.
,

Вам угрожали?


0

15 сентября 2011
Количество просмотров: 426
   

Воскресным вечером 11 сентября возле дома №14 в 22 микрорайоне взорвалась граната. К счастью, никто из людей от взрыва не пострадал. После этого пошел слух о том, что какой-то мужчина таким образом угрожал неизвестному предпринимателю, живущему в подъезде №3. Этой же ночью полицейские задержали 31-летнего жителя этого же микрорайона. Сначала он не открывал дверь сотрудникам полиции, тогда те пробрались к нему в квартиру с помощью автолестницы через балкон. Мужчина на момент ареста был пьян. Наутро, протрезвев, он во всем признался. Зачем он это сделал, объяснить не может. Между тем его пьяная выходка реально угрожала жизни ангарчан. Сейчас сотрудники полиции выясняют, где он взял взрывчатку. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.213 УК (хулиганство).

Татьяна ВЛАСЕНКО, глава администрации Мегетского муниципального образования:
- В 2010 году мне поступила анонимная угроза. На сотовый телефон позвонил незнакомый мужчина и настойчиво потребовал снять с себя полномочия главы Мегета. Номер моего телефона где-то раздобыл...
Угрозы, которые он высказал, шуточными тогда не показались. Тем не менее я не испугалась. Семье ничего не сказала и никуда с заявлением не обращалась. Но установила на телефоне определитель и звонки с незнакомых номеров больше не принимаю. И если угрозы повторятся, обращусь с заявлением в полицию, чтобы себя обезопасить.

Татьяна БАЧИНА, директор МАУ «ДК «Нефтехимик»:
- Прямых угроз физической расправы не было, Бог миловал. Только судом грозили. Теперь вот стращают по профессиональной деятельности: не сделаешь так-то и так-то, не дадим субсидию!

Ольга ЧЕРНИГОВСКАЯ, директор гимназии №8:
- Один родитель два года тому назад угрожал мне дачу сжечь. Мы его дочку не взяли в 10 класс, у нас уже полный комплект был. Я никуда за защитой не обращалась, сказала ему, что меня этим не запугаешь.

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам мусульманской общины города Ангарска:
- Мне не угрожали. А вот мечеть два раза поджигали. А еще мы очень сожалеем, что в начале двухтысячных погиб от рук наемников предприниматель Тальгат ХАРИСОВ. Он хотел помочь и помог бы нам со строительством новой мечети.

Юрий КУЗЬМИН, командир ангарского ОМОНа:
- Угрожать? Омоновцу?! Ну это только очень глупый человек может себе позволить. Куда серьезнее, когда стреляют прямо так, без угроз. Любой из наших бойцов, побывавший в «горячих» командировках, вам это подтвердит.

Ольга КОЛГАН, комплектовщица ОАО «Пластик»:
- И не мне одной. Предприниматель, начиная строительство очередного магазина, всем, кто выступал за деревья и против торговой точки, заявил: «Попробуйте только что-нибудь против меня сделать…» Многие тогда восприняли это как угрозу и отступили. В суд не пошли, жаловаться перестали. И проиграли – магазин появился.

Дмитрий ЩЕРБИН, травматолог БСМП:
- В начале 2000 годов, когда бушевали криминальные разборки, к нам в больницу ночью поступил пьяный молодой человек с вдавленным переломом черепа. Его, видимо, хорошо ударили по лбу какой-то дубинкой. Парня сопровождали вооруженные братки. Один из них прямо в приемном покое наставил на меня пистолет и заявил, что если с их другом что-либо случится, они меня на куски порежут. Я и без этих угроз готовил парня к операции, потому что выбрал себе такую профессию - спасать людей. Травмированный через пару дней, как только ему полегчало, самостоятельно покинул больницу. Я его потом видел в магазине, но он меня даже не узнал.

Спрашивали Лена ДАВИДОВИЧ, Ольга КРАСНОВА, Игорь КАРИН, Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)