Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нештатное место


0

20 сентября 2011
Количество просмотров: 575
   

Нештатное местоПо закону права работающего человека защищает трудовой договор. Однако реалии жизни таковы, что нередко свои права приходится доказывать в суде.

ПРОДАВЕЦ или ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?

Ирина (имена изменены) с 2002 года работала продавцом мужской одежды в супермаркете «Пальмира», получала 7 тысяч рублей. Трудовой договор с ней, как и с другими работниками, хозяйка не заключала. В декабре 2009 года владелица заявила, что в отделе обнаружена недостача в размере 32 тысяч рублей. Ирина попросила провести инвентаризацию в её присутствии, однако ей было отказано. Тогда женщина обратилась в суд с требованием обязать работодателя произвести запись в трудовую книжку о приеме ее на работу с 15 января 2002 года и об увольнении по собственному желанию, взыскать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

В судебном заседании Ирина пояснила, что в 2008 году по требованию владелицы торговой точки зарегистрировала себя в качестве индивидуального предпринимателя и подписала договор оказания услуг. Как ей объяснила хозяйка, это делается во избежание проверок и штрафов. Но факт работы Ирины продавцом доказать нетрудно: перед работой и после нее она расписывалась в журнале ухода и прихода продавцов, который ведет администрация магазина. С ней был заключен договор о полной материальной ответственности, в котором было указано, что она работает в должности продавца-консультанта.

Хозяйка отдела на судебном заседании заявила, что женщина была не продавцом, а компаньоном, с ней 16 апреля 2008 года был заключен договор возмездного оказания услуг, в соответствии с которым Ирина приняла на себя обязательства оказывать услуги по продаже товара населению. Цены на товар Ирина устанавливала сама, потом переносила в накладные. Стоимость услуг Ирины была оценена в 5000 рублей.
С помощью свидетелей суд установил, что по договору возмездного оказания услуг, как утверждала ответчик, Ирина никогда не работала, у женщины и хозяйки торговой точки сложились трудовые отношения: истица на самом деле консультировала покупателей и реализовывала товар, поставляемый ответчиком, но без заключения трудового договора. В судебном заседании было установлено, что Ирина выполняла одни и те же рабочие функции как до, так и после оформления предпринимательства. В итоге суд решил исковые требования женщины удовлетворить - признать заключенным трудовой договор и взыскать с владелицы торговой точки компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

ТАЙНЫЙ БУХГАЛТЕР

11 декабря 2009 года Валентину приняли на должность главного бухгалтера сразу в два предприятия, которые принадлежали одному владельцу. Трудовой договор с ней заключили (на руки его не дали), издали приказ о принятии на работу. Вроде бы все по закону. Но когда 30 апреля 2010 года Валентина решила уволиться, генеральный директор предприятия запретила выдавать ей расчет, заявив, что женщина никогда здесь не работала. При этом в отделе кадров изъяли трудовой договор и приказ. Пришлось Валентине обратиться в суд.

Ответчик иск не признал, заявив, что женщина оказывала услуги по договору возмездного оказания услуг, трудовых отношений между ними не было. Но свидетели подтвердили, что Валентина вела бухгалтерский отчет, налоговую отчетность, постоянно ездила в банки, работала с платежными документами, которые и стали вещественными доказательствами ее работы.

Суд решил: исковые требования Валентины об установлении факта нахождения в трудовых отношениях удовлетворить. Требования о взыскании невыплаченной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и морального вреда удовлетворить частично.

Вывод напрашивается сам собой: при устройстве на работу необходимо требовать у работодателя копию подписанного трудового договора. А работая, оставлять после себя как можно больше следов. Например, подписанных документов. И всегда дружить с сослуживцами, чтобы они могли подтвердить факт совместной работы.

Алена ЗОРИНА

Официальной информации о том, сколько человек работает без трудового договора, нет. Портал joblist.ru провел опрос во всех федеральных округах и выяснил, что 22% россиян на последнее место работы устроились без трудового договора. В половине случаев работодатель обещал заключить договор после испытательного срока, однако этого не сделал.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)