Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жить становится невыносимо


0

20 сентября 2011
Количество просмотров: 745
   

«Терпите, соседи» - «В» №100 от 13 сентября 2011 года

Анна Антоновна САХАРОВСКАЯ, житель дома №7 квартала 212:
- Моя квартира находится как раз над магазином, который работает круглосуточно. Мало этого, в нем продают разливное пиво. Его любители опохмеляются всю ночь, часто подъезжают машины, хлопают дверями, мужчины нецензурно выражаются, случается, что дерутся. Короче, весело! Какой тут сон? А в 5 часов утра в магазин привозят хлеб. Разгружаются шумно, опять не уснуть.
Мы жаловались. Была проверка, возможно, кого-то наказали, но магазин не закрыли. Жить в таких условиях становится невыносимо, поэтому люди из нашего дома стали уезжать. А ведь есть совсем простой выход из этой ситуации: местная власть должна запретить магазину работать ночью, чтобы жители дома могли спать спокойно.

Ирина СЕЛЕЗНЕВА, инженер АНХК:
- Живу в доме №7 квартала 212.На наш ночной магазин жаловались в Роспотребнадзор, ЖЭК, прокуратуру. Ответ один: предприниматель имеет право организовать работу в любое время. Единственная надежда на 1 июля 2012 года, когда пиво запретят продавать после 23 часов. Надеюсь, тогда мы вздохнем: магазин не будет работать по ночам, хозяину будет невыгодно, потому что за молоком никто ночью не ходит.

Клара Александровна, житель 188 квартала:
- Я за то, чтобы этот магазин работал. Соседи бывают разные, я 20 лет жила в доме, где подо мной была квартира с гулящими жильцами. Ничего, я терпела. И жителям дома надо потерпеть, всё как-нибудь сгладится.
А продавцам магазина я посоветовала собирать подписи покупателей в защиту магазина.

Людмила, житель дома 14 квартала 81:
- В нашем доме квартиру под магазин купил «Шоколадный рай», начал обустраиваться, делать ремонт, но никого из жильцов не спросил, хотя по Жилищному кодексу требуется согласие 2/3 жителей дома. Как выяснилось позже, Сергей Дубровин, директор этого предприятия, поручил переговорить с жителями дома некой фирме. Та отрапортовала, что все согласны. Но, узнав, что это не так, Дубровин согласился обсудить с нами все возникающие вопросы. На собрании жильцы просили «Шоколадный рай» компенсировать будущие неудобства магазина -поставить за свой счет общедомовой теплосчетчик и в последний подъезд дверь с домофоном. Дубровин с нашими условиями согласился. А еще «Шоколадный рай» обещает всем жителям дома скидки. И построить детскую площадку.
Надеемся на порядочность Дубровина, на то, что он выполнит обещания. Надеемся , что Роспотребнадзор будет строго контролировать новый магазин, чтобы в наших квартирах не появились мыши и тараканы.

Анна СМАКОВА, жительница 95 квартала:
- Живу над магазином «Ангара». Весть о том, что там аппетитные продукты, мне приносят… тараканы. Никакой жизни от них нету, никакие отравы их не берут. Выход один – менять квартиру.

Галина Михайловна, житель дома 11 квартала 80:
- В нашем доме несколько квартир перестроены под магазины. Это «Кадриль», «Эгоистка», ателье «Иголочка», сейчас еще одну квартиру переделывают под цветочный магазин. Почему нас никто не спрашивал, нужны ли нам такие соседи? У всех магазинов вывески красуются на фасаде дома. Видимо, их владельцы платят в управляющую компанию, а жильцы от этого не получают ни копейки. Хотя стены-то наши!

Анастасия Павловна, учитель:
- Жителям дома №17 не позавидуешь. Я живу рядом и каждое утро вижу, как очередь у магазина Усольского свинокомплекса собирается с 8 часов утра. Человек 20-30. Шум, галдеж. Потом идет разгрузка. И так каждый день!..

Валентина Михайловна КИСЕЛЕВА, пенсионерка:
- Я часто хожу в этот магазин за продуктами. Прихожу рано, в 8 часов, чтобы купить нужный мне кусочек мяса. Вижу, как ребята загружают продукцию в магазин - очень аккуратно и тихо. Вашего журналиста обманули: ящики они не кидают, а ставят один на другой, зацепят крючком и тянут.
Конечно, случается, соберется народ у магазина, галдит. Но продавец попросит нас быть потише, мы и отойдем в сторонку.

Павел Иннокентьевич, коммунист:
- Я знаю истинную причину гонения на магазин №20: Илья Алексеевич Сумароков, директор Усольского свинокомплекса, - коммунист с большим стажем. Вот и ставят ему палки в колеса.

Слушала Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)