.
,

И снова ящики


0

20 сентября 2011
Количество просмотров: 1640
   

И снова ящикиПосле статьи «Сыграем в ящик» («В» от 6.09.11 ) многие жители Ангарска по-новому взглянули на стены своих подъездов. И обнаружили, что там висит по 3, 4 и даже 5 ящиков телевизионных компаний или Интернет-провайдеров. И народ решил объявить им войну.

Григорий, житель дома №5 29-го микрорайона, самостоятельно пытался вести борьбу с нахальными провайдерами давно. Чтобы толкнуть мужчину, семейного и много работающего, на такой шаг, нужна очень веская причина. И она есть.

- Никакого предупреждения о том, что в подъезде будут вестись работы, не было, - рассказал он нашей газете. – Когда сверлильщики пришли в подъезд и начали работу, мои дочь и внучка находились на кухне. В тот самый момент, когда со стороны подъезда стену кухни начали долбить, малышка испугалась до крика и теперь при малейшем шуме начинает плакать.

В общем, повезло подрядчикам, что в тот момент хозяина стены не было дома. Но с тех пор он мечтает только об одном: избавиться от нависающих над головами огромных ящиков.
- Обращался в администрацию города, там сказали, что ничем помочь не могут. Звонил и в ЖЭК. Там говорят, что не знают, кто ящики повесил, и разводят руками. Я знаю, что эти люди должны прийти и установить оборудование. Но караулить их каждый день я не могу! Что делать дальше – не знаю.
В такой ситуации хоть у кого руки опустятся. Но пример Натальи Сундуковой, старшей по дому №41 микрорайона 10, убеждает, что найти справедливость можно. Главное - всем соседям проявить солидарность.
- Постоянно приходится отбивать атаки желающих завешать наши стены своими ящиками, - рассказала она нашей газете. – На днях мне сообщают соседи: несколько человек ходят по подъездам, присматриваются. Оказалось, это сотрудники одной из телесистем города.

В данный момент жильцы дома в 10-м микрорайоне собирают документы в суд для получения с компании, попытавшейся повесить ящики, компенсации материального вреда. Главный документ, который нужен для этого, – акт, подписанный сотрудниками управляющей организации и подтверждающий, что несогласованное покушение на общедомовое имущество имело место. То есть пытались стену продолбить и ящики повесить, не заключив договора с ЖЭКом и не оповестив жителей, не спросив их согласия. А за покушение на частную собственность придется отвечать по закону.
- Уборщица из ЖЭКа жаловалась мне, что ей пришлось срочно выходить из отпуска и проводить генеральную уборку, драить подъезды соседнего дома в течение нескольких дней, потому что после работ по установке ящиков там было очень грязно. Почему кому-то это должно сойти с рук? Ведь каждый дополнительный час работы уборщицы оплачивают жильцы!

Наш совет жильцам: не нужно ждать, когда жилищная компания предложит вам составить подобный акт. Им-то это зачем? А стоит написать заявление в ЖЭК следующего содержания: прошу установить факт покушения на незаконное использование общедомового имущества. Писать в двух экземплярах, один отдать секретарю, другой оставить себе, обязательно проследить, чтобы был входящий номер. На такое заявление обязаны ответить в течение 10 рабочих дней.
- А если не ответят, - советует Наталья Сундукова, - пишите заявление в прокуратуру. И пусть там разбираются, кто на ваших стенах руки греет!

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)