Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Закатали


0

22 сентября 2011
Количество просмотров: 501
   

Не зря говорят: если бы не визиты высокопоставленных лиц, наши дороги уже давно превратились бы в решето. Иркутская область должна сказать отдельное спасибо Байкальскому экономическому форуму. Именно из-за этого мероприятия дороги вокруг Иркутска ремонтируют. Речь, конечно, идёт только о тех участках, по которым возят гостей.

Так, в срочном порядке на днях был завершён ремонт дороги до Листвянки. Специалисты дорожной службы Иркутской области завершили ремонтные работы на четырех участках трассы и уложили новый асфальт на поселковой дороге.

Вообще-то сейчас в нашей области, как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, cпециалисты дорожной службы работают одновременно на 50 объектах. Срок окончания всех работ - сентябрь - октябрь. Но Байкальский тракт нужно было привести в порядок в сжатые сроки. Ведь стартовал БЭФ. В понедельник участники экономического форума должны были пройти по новому асфальту главной улицы Листвянки. Ремонт провели на дополнительно выделенные средства из областного бюджета. Более того, говорят, что деньги из областного бюджета ещё не поступили, так как контракт был заключён в последние дни августа, поэтому дорожникам пришлось работать не только быстро, но ещё и в кредит.

24 тысячи тонн асфальта было выпущено и уложено, работали в выходные и в две смены. Работы осложнили неустойчивая погода и плотный транспортный поток. По данным ГИБДД, ежедневно в поселок приезжают до трех тысяч машин, а перекрыть дорогу невозможно - она единственная.
Этнографический музей «Тальцы» - еще один срочный объект дорожной службы. К форуму здесь сделали планировку и уплотнение площадок, дорожек, ямочный ремонт, деревянный мост шириной 8 метров.

Андрей КНЯЗЕВ


КСТАТИ
Возможно, именно благодаря такой суетливой работе дорожников участники проекта «Убитые дороги», побывавшие на прошлой неделе в Иркутске и проехавшие мимо Ангарска, пришли к выводу, что «дороги у вас ещё ничего».
Идея путешественников - проехать по всей стране от Владивостока и рассказать правду народу и – самое главное – правительству страны о том, какие у нас дороги. Однако очередной проект превратился в фарс. И хотя нигде не афишируется, кто на самом деле поддерживает путешественников, но ясно одно: независимой их точку зрения не назовёшь. Оценка в лучшем случае поверхностная.

Конечно, не говорить о недостатках участники пробега не могут. Так, например, они отметили 30-километровый участок на трассе «Благовещенск-Хабаровск». Это место, где асфальт иногда переходит в грунтовку или покрыт сплошными ямами. Кстати, про дороги в самом Владивостоке участники не говорят ничего плохого.
В Иркутск автопробег прибыл из Улан-Удэ. Его участники останавливались на Байкале несколько раз – не из-за поломок, а чтобы искупаться. Одновременно проверяли качество местного бензина с помощью мини-тестов.

- Могу сказать, что пока ни одна полоска не почернела. То есть бензин качеству и ГОСТу соответствует. А субъективное мнение: есть отличия при заправках, на каких-то АЗС машина идет чуточку быстрей, лучше, а где-то хуже. Но все в пределах нормы, - говорит активист общественного движения Александр ГОРЛАНОВ.
Перед прощанием с Иркутском лидер акции Александр ВАСИЛЬЕВ поделился своим мнением о качестве местных дорог.
- Дороги разные, есть и хорошие, и не очень. Но в целом ощущение такое, что здесь этим вопросом занимаются. И какой-то прогресс будет. И мостов много. Нам попадалось мало городов, где есть больше четырёх мостов.
Участники автопробега отправились дальше, в сторону Красноярска. Возможно, в других регионах России им ещё встретятся убитые дороги. У нас, как оказалось, таких нет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)