Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Двоевластие на дому


0

22 сентября 2011
Количество просмотров: 592
   

Двоевластие на дому15 сентября во дворе дома Б квартала 95 проходило собрание собственников многоквартирного дома. На собрании планировали выбрать совет дома и председателя. Однако это оказалось непростым делом. Это в маленьких домах соседи могут легко договориться. В доме Б 8 подъездов и 157 квартир. И жильцы не могут прийти к единому мнению. Во-первых, собрание было одно, а организаторов два: Владимир ЗАХАРОВ, старший по дому Б, и Лидия ФИЛОНОВА, жительница этого же дома. Во-вторых, два подъезда этого дома обслуживает управляющая компания «ЖилКом», остальные ООО «ЖЭК». На собрании жильцов присутствовали и депутаты районной Думы Ирина ЕРМАКОВА и Вячеслав ИВАНЕЦ.

Жители дома Б пока не могут разобраться, какая компания их обслуживает, и не могут выбрать совет дома. Согласно Жилищному кодексу совет многоквартирного дома контролирует работу обслуживающих организаций, следит за качеством содержания и ремонта общего имущества, предоставляемых коммунальных услуг. Тем самым, выбрав совет дома, жители смогут решить проблему двоевластия хотя бы в своем доме.

На прошедшем собрании большая часть жильцов защищала проект Захарова. Владимир Николаевич предлагал выбрать членов совета, председателя совета дома и способ управления многоквартирным домом. Главная инициатива Филоновой – вернуть многоквартирный дом под управление «ЖилКома» Дениса Торбеева. А действующий договор с другой компанией расторгнуть. Дело в том, что договорные отношения с «ЖилКомом» были прекращены еще 2,5 года назад.

- Сейчас эта компания обслуживает два подъезда нашего дома незаконно, - отметил Владимир Захаров. - «ЖилКом» не имеет к дому никакого отношения со дня расторжения с ними договора на обслуживание, то есть с 17 мая 2009 года. Почему мы расторгли с ними договор? Жильцов не устраивает работа этой компании!

Тут стоит напомнить, что Захаров на протяжении нескольких лет добивается от обслуживающей компании соблюдения закона. Например, жильцы приняли на общем собрании одну цену оплаты за квадратный метр, а «ЖилКом» выставляет счет на другую. Более высокую и невыгодную жильцам. «ЖилКом» сумел разделить жильцов дома на два лагеря.

-Представители «ЖилКома» не имеют права присутствовать на собрании собственников многоквартирного дома, потому что компания не имеет к этому дому никакого отношения. Как сказал выше Владимир Николаевич, «ЖилКом» незаконно обслуживает два подъезда. Но, видимо, даже два подъезда большого дома - хорошая кормушка для руководителей этой компании, поэтому они никак не хотят расставаться с этим домом, - отметил Вячеслав Иванец.

При этих словах поднялся шум, каждый старался перекричать друг друга. Даже громкоговоритель, который Иванец предусмотрительно взял с собой, не помог успокоить собравшихся жильцов. В итоге группа людей, поддерживающая Филонову и «ЖилКом», покинула собрание, не сумев добиться принятия своего варианта, а обсуждать и идти на компромисс они явно были не настроены.

- Жители дома Б квартала 95 борются со сложившейся ситуацией один на один, - говорит Ирина Ермакова. – Наша задача - помочь разобраться жителям, объяснить им, оказать юридическую консультацию при необходимости. Жильцы должны понимать, что одним домом должна управлять одна компания.
- У нас в доме идет голосование по выбору совета многоэтажного дома и председателя этого совета. Те люди, которые предложены в совет, не «пешки», а грамотные и деятельные кандидатуры. Такой расклад не устраивает ООО «ЖилКом». Поэтому они срочно сколотили группу из тех, кто, не вникнув в суть дела, громко кричал на собрании: «Мы жили спокойно при «ЖилКоме», пусть они остаются». Эти люди так и не поняли, что выборы совета – это не выборы компании. Компания, если хочет, чтобы её выбрали, должна доказать, что она лучше других, а не навязываться жильцам. Это жильцы принимают решение о выборе управляющей компании! А не управляющая компания выбирает себе жильцов! - поясняет Владимир Николаевич. - ООО «ЖЭК», которое по выбору жильцов законно обслуживает дом Б, подало в арбитражный суд на ООО «ЖилКом». А собственники дома Б квартала 95 продолжают проводить голосование. Буквально на днях выбор совета дома закончится. И уже после этого мы можем выбирать ту компанию, которая устроит всех жильцов нашего дома.

Жителям дома Б квартала 95 нужно срочно выбирать совет дома и председателя, чтобы жить спокойно и платить по принятым на общем собрании собственников тарифам, а не по заоблачным счетам, выставляемым обслуживающей компанией.

Мария СУХАНОВА, фото автора

Депутат Думы АМО Вячеслав ИВАНЕЦ и старший по дому Б квартала 95 Владимир ЗАХАРОВ (слева направо) объясняют жителям, почему так важно выбрать совет дома.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)