.
,

САМЫЙ МОЛОДОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ


0

29 июня 2006
Количество просмотров: 3280
   

Вообще-то Ксения в детстве мечтала стать врачом. Учась уже в 10-11 классах школы №14, она начала понимать, что точные науки - математика, физика, химия - особой радости не вызывают. А без них в медицине никак нельзя, значит, нужно выбирать другую профессию. Пошла на курсы профориентации в доме старшеклассников по юриспруденции. Тогда все хотели быть юристами. И Ксения тоже, отзанимавшись год, поняла, что ей это нужно. Захотелось разбираться в законодательных джунглях, распутывать сложные дела, раскапывать важные подробности. Так она и оказалась на юридическом в Русско-Азиатском институте.

Как и все остальные студенты, на 4-м курсе Ксения начала думать, куда устраиваться после учёбы. Рассудив, что работодатели в общем-то нигде с распростёртыми объятиями молодых не ждут и что легче всего будет устроиться во “внутренние органы” (так как там обычно есть вакансии), Ксения пошла на практику в милицию. Потом была практика в АНХК, преддипломная практика в городском гражданском суде.

В 2000 году, только что получив диплом, Ксения узнала, что в «Водоканале» есть вакансия секретаря. Пошла. А что делать? Во-первых, было понятно, что сразу на желаемую должность никто не поставит, во-вторых, секретарская работа ей знакома - ещё в школе она занималась на курсах делопроизводства.

И тут, как рассказывает сама Ксения Мишина, ей улыбнулась удача - спутница успешной карьеры. Дело в том, что на предприятии до этого никогда не было штатного юриста и начальник, увидев в коллективе подходящего человека, назначил на эту должность её. Потом она стала ведущим юристом.

Оказалась Ксения на непаханой территории. По первости было трудно. Множество проблем, документов и людей, выезды с судебными приставами по должникам после работы. Но ничего, всем молодым трудно, именно это и закаляет характер, делает профессионалом.

Позже появились ещё два молодых юриста, и в январе 2004 года образовался юридический отдел, Ксению назначили его начальником.

- В работе иногда не хватает опыта, не юридического, а житейского, - рассказывает Ксения. - Ведь за советом и помощью приходят разные люди, часто гораздо старше меня.

Председателем Совета молодёжи предприятия Ксения стала прошлым летом - молодые коллеги выбрали общим голосованием. Молодёжь “Водоканала”, а это почти 200 человек (около 30% сотрудников), общается, учится, веселится, придумывает. Так, например, придумали сделать и подарить городу фонтан (около здания авиакасс на Ангарском проспекте), для чего несколько дней собирали камни на Китое.

Разумеется, свободного времени у Ксении Мишиной почти не бывает, и вы должны быть к этому готовы, если хотите добиться успехов в карьере. А для этого, как подсказывает молодой начальник, нужно не бояться, учиться, работать, верить в себя и слушать свое руководство.


Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)