Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Когда вы не сдавались?


0

22 сентября 2011
Количество просмотров: 382
   

Почему-то обострения между жителями города и застройщиками, которые неожиданно начинают вырубать зелень и строить магазины, гаражи и дома под носом у людей, у нас происходят сезонно. И оптом. Ангарчане могут назвать несколько особо известных в городе точек, где новости о противостоянии подобны сводкам с фронта: 9-й микрорайон, парк Победы, 80-й квартал. На днях мы узнали, что жители 24-го квартала добились судебного решения в свою пользу. О чем это говорит? Никогда не сдавайтесь!

Геннадий БЕЛКИН, член Общественной палаты города Ангарска:
- Я очень часто не сдавался. Например, когда мы сообща боролись за парк им. 10-летия Ангарска - против коттеджной застройки пресловутым ДНТ «Изумрудное». Тогда нам пришлось поднять всю общественность и простых жителей города в защиту парка. Я добивался реакции на данный факт от известных в области людей. Пригласил губернатора Дмитрия МЕЗЕНЦЕВА к себе домой. Он пришел, мы долго разговаривали, и в беседе он сказал: ангарчане очень сильно отличаются от жителей соседних городов. От усольчан, саянцев, шелеховчан и иркутян. Отличаемся мы обостренным чувством справедливости, настойчивостью, активностью. Это действительно так. Беда только в том, что мы не очень сплоченные. И этим нерадивые власти пользуются.

Николай ЯКИМОВ, заведующий реанимацией БСМП:
- Мы 24 часа в сутки боремся за жизни пациентов. И никогда не сдаемся! Если мы хоть на секунду опустим руки и перестанем контролировать ситуацию, потеряем больного. Мы каждый день вытаскиваем с того света людей, с которыми родственники уже мысленно успели попрощаться.
Осенью 2009 года наш коллектив вёл ожесточенные бои с пневмонией. В последнее время появилось много пациентов с черепно-мозговыми травмами. И хотя на 20 с половиной ставок у нас всего 14 врачей, мы справляемся. Доктора, среди которых много молодежи, работают на две ставки. К тому же сейчас нам существенную помощь оказывает компьютерный томограф. Мы можем заглянуть к пациенту в голову и в динамике посмотреть, как изменилось его состояние после операции.

Валерий КРЯЖЕВ, предприниматель:
- Я уже 10 лет не сдаюсь, потому что считаю своё дело правым. 10 лет назад я получил от муниципалитета в аренду здание под авторемонтное предприятие. Мне сдали его без отопления и электричества, в аварийном состоянии.
Нынешние депутаты района уже обсудили мою ситуацию на Думе, приняли решение: на 3 года продлить договор аренды, дать доверенность на реконструкцию (в здании нужно ликвидировать второй этаж, который и создает аварийность). Казалось бы, выход простой – я делаю реконструкцию здания за свои средства (по смете 1 миллион 160 тысяч рублей) в счет аренды. Закон предусматривает ответственность арендодателя за недостатки сданного имущества, даже если во время заключения договора он об этих недостатках не знал.

Игорь ТОМИЛОВ, командир батальона патрульно-постовой службы:
- Когда я жил на подселении, то пришлось целую осаду выдержать. Соседи претендовали на мои жилые метры. Когда поняли, что я сдаваться не желаю, стали писать на меня жалобы всем - от прокуратуры до администрации президента! Год я отписывался и объяснялся, но свою территорию не отдал. Уверен, что свою правоту можно доказать с помощью закона.

Инна ШАРАГ, предприниматель:
- Всем ангарчанам известна наша борьба за детский городок «Буратино» (он находился на территории стадиона «Ангара»). Вначале нас атаковала городская архитектура, которая запрещала нам держать на территории городка кафе. Три года они заставляли нас снести это маленькое сооружение. И три года мы сопротивлялись – потому что детям нужно было где-то погреться, попить чай. Затем нас вообще заставили покинуть территорию, которую мы занимали. Но мы и сейчас не сдаемся. Мы уже были у нового главы администрации АМО Антона МЕДКО, который согласен с тем, что ангарским детям нужен городок. Сейчас вопрос стоит лишь в том, как законно оформить аренду этого земельного участка. Так что мы уверены – у «Буратино» шанс есть!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)