.
,

Рай с подоконника


0

24 сентября 2011
Количество просмотров: 875
   

Рай с подоконникаЦветоводы из клуба «Флора» вновь собрались в музее Победы на традиционную выставку-продажу «Цветы в доме». Как всегда, у посетителей дух захватывало от водоворота красок, разнообразия видов зеленых питомцев.

Не только яркими и необычными цветами можно полюбоваться на выставке, но и пополнить багаж знаний о растениях. И чему-то научиться. Одна из участниц выставки - Марина ГАЛЁМИНА, ландшафтный дизайнер из Иркутска, показала свои композиции из цветов.
Оказывается, в одном широком горшке вполне мирно могут ужиться «уличные» и «домашние» растения. Очень экономно в плане занимаемого места. И цветам от такого соседства только польза. Соседи удачно прикрывают друг другу проблемные места, влага лучше распределяется, и корням раздолье. Такие необычные садики сейчас в моде.

А еще можно вырастить дома… батат. В жарких странах его выращивают в промышленных масштабах. Для нас батат – красивая экзотика в горшочке. Резные нежно-зеленые листья с розовыми разводами обовьют любую опору и будут радовать глаз владельца, а при правильном уходе повезет полакомиться сладкими плодами.
Педагоги из д/у №92 решили устроить ребятам экскурсию в мир цветов и привели детсадовцев в музей Победы. Здесь дети узнали, что растения бывают плотоядными.

У ангарчанина Юрия АНЦИФЕРОВА, к примеру, в обычной сахарнице живет растение с названием жирянка. Листочки как листочки – зеленые. И цветочек распуститься собирается вполне милый, фиолетовый, но для мух и мошек хищная жирянка - страшнейший враг! Её липкие сахарные листочки лакомятся насекомыми, польстившимися на сладость. Мальчишки из старшей и подготовительной групп д/у №92 были слегка разочарованы отсутствием у жирянки клыков и потеряли к ней интерес.

Вокруг столько всего! Вот красочные орхидеи, а вот настоящий апельсин растет – хоть сейчас рви и ешь! Словно в дальних странах побывали. Запомнить многие названия дошколятам, пришедшим на экскурсию, может быть, было и сложно, но рассказать вечером родителям точно будет что!
Взрослым здесь тоже скучать не приходится, каждый раз на выставке найдется что-то новенькое на самый взыскательный вкус. Стол Светланы ФРОЛОВОЙ сплошь заставлен яркими фиалками – синие, розовые, с кружевной каемочкой и без. Но особенно привлекают внимание гроздья нежных белых цветов с ярко-зеленой каймой. Владелица поясняет: это фиалка с названием Frozen in time («застывшее время»). В отличие от своих сестер она не прекращает цвести на протяжении шести месяцев!

Конечно, окунувшись в атмосферу райского сада, задумываешься о создании дома его филиала. Но одно понимаешь совершенно точно: чудеса на подоконнике - дело хоть и прекрасное, но бесконечно хлопотное.

Анна ШЕФЕР,
фото автора


Юрий АНЦИФЕРОВ показывает ребятам из д/у № 92 плотоядную жирянку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (312)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)