Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Приставы открыли двери


0

27 сентября 2011
Количество просмотров: 1459
   

В четверг, 22 сентября, в Ангарском районном отделе судебных приставов был день открытых дверей.

Как и следовало ожидать, больше всего обратившихся – это женщины, выхаживающие алименты на содержание детей. Сейчас в производстве у ангарских приставов более 3 тысяч таких дел. И многие из них – дела злостных неплательщиков, которых и разыскать порой на просторах нашей страны невозможно.

Нигяр ГЕЙДАРОВА, исполняющая обязанности заместителя начальника Ангарского районного отдела судебных приставов, пригласила на день открытых дверей священника Владимира КУЗЬМИНЫХ, клирика храма Успения Пресвятой Богородицы. Батюшка словом божьим пытался пробиться к совести должников-алиментщиков, которых доставляли в службу с нарядом. Было видно, как настроенные агрессивно мужчины начинали опускать глаза и соглашаться с доводами священника о том, что дети – это святое, а ответственность за детей, в том числе и материальную, с отцов никто не снимал.

Мы задали Нигяр Гейдаровой вопросы, которые поступили к нам на линию «горячего телефона».
- Мой племянник безработный с 2006 года, но он платит алименты в сумме 2500 рублей. А недавно узнали, что он должен платить больше - 5000 рублей. Есть такой закон?
Галина Петрова
- Какие алименты должны взыскиваться с неработающего мужчины?
Александр
- Если должник не работает, но у него есть алиментные обязательства по решению суда, то в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ он должен платить исходя из среднемесячной заработной платы, которая устанавливается по России. По Иркутской области за первый квартал 2011 года это 22 673 рубля с подоходным налогом. Исходя из этой суммы на одного ребенка необходимо ежемесячно платить 4931 руб. 38 копеек. Получается, что у племянника Галины Петровой действительно большая задолженность.

Почему этот мужчина не работает с 2006 года? С целью трудоустройства таких должников наши судебные приставы - исполнители дают направления для обращения в центр занятости населения. О результатах обращения должник обязан сообщить в трехдневный срок.
Все должники по алиментам должны знать, что долг с наступлением совершеннолетия ребенка не списывается, а остается до тех пор, пока не будет погашен. Женщины (все же большинство из получающих алименты - матери детей), детям которых исполнилось 18 лет, а долг не погашен, должны обратиться к нам, чтобы приставы рассчитали сумму задолженности на день совершеннолетия.
Пусть каждый должник знает, что судебные приставы-исполнители не выпустят его из поля зрения. И если кто-то забудет о своем долге - моральном и материальном, то мы ему об этом напомним. Никто не отменял и уголовную ответственность, предусмотренную статьей 157 УК РФ. Только за прошедшие месяцы этого года мы довели до суда 145 уголовных дел злостных неплательщиков алиментов!

- Бывший муж моей дочери получает официально 11 тысяч рублей, с которых идут алименты. Но у него есть еще и «серая» зарплата. Что нужно сделать, чтобы алименты высчитывали с общей суммы заработка?
Лариса
- Алименты можно удерживать только с законной зарплаты. Наши полномочия - проверять бухгалтерии на предмет нарушений по удержанию и своевременному (в течение трех дней с момента выдачи заработной платы) перечислению алиментов.
Часто взыскатели говорят: «Он ездит на дорогой машине, значит, средства у него есть». Конечно, это зацепка. Если человек получает копейки, а ездит на «Лексусе», возможно, предприятие, где он работает, уходит от налогов. А это приравнивается к воровству из государственного кармана. И если это предприятие уже на заметке у налоговой службы, а тут еще наш сигнал поступит, это может заинтересовать Ангарский межрайонный отдел управления по налоговым преступлениям при главном управлении внутренних дел Иркутской области.

Хочу обратиться ко всем, кто должен платить алименты. Одной из первостепенных задач, поставленных государством перед судебными приставами-исполнителями, является взыскание алиментной задолженности. Предлагаю не дожидаться привлечения к уголовной ответственности, а добровольно явиться в службу судебных приставов, сообщить о месте работы и начать выплачивать алименты.

Приемные дни: в среду с 16.00 до 20.00 часов и в пятницу с 9.00 утра до 13.00. Адрес: Ангарск, 290 квартал, строение 1 (бывшее здание АЭМЗ, остановка трамваев №1, 4, 7 «Технопарк», конечная остановка маршрутного такси № 28). При себе иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность.

Всего в день открытых дверей в службу судебных приставов обратились 25 человек. Чьи-то вопросы были решены тут же, чьи-то требуют времени и были взяты на карандаш, а о результатах посетителям сообщат дополнительно.
В разговоре с отцом Владимиром родилась мысль собирать на беседы и взыскательниц - женщин, получающих алименты на содержание детей. Дело в том, что они настроены агрессивно по отношению к отцам своих детей. Их трудно судить за такое отношение к бывшим супругам. Но доставленные должники не раз в качестве оправдания жаловались, что бывшие жены не разрешают им видеться с детьми. И батюшка, и приставы считают такие действия женщин неправильными. В своем гневе они не думают о детях, у которых должны быть и мать, и отец.

Лена ДАВИДОВИЧ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)