Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Стой, кто идёт!


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 1116
   

Стой, кто идёт!В авариях на дорогах часто виноваты не водители, а пешеходы

В дорожно-транспортных происшествиях за 8 месяцев текущего года на улицах города погибли 22 человека, в том числе один ребенок. 157 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего в Ангарске с января по сентябрь произошло 152 ДТП. И в них далеко не всегда виноваты водители.
За 8 месяцев было привлечено к ответственности 1430 водителей за то, что они не пропустили пешеходов на ангарских дорогах. За это их наказали штрафами от 800 до 1000 рублей. Пешеходов-нарушителей, на которых были составлены протоколы, оказалось в два с лишним раза больше – 3696! Максимальное наказание, которое можно к ним применить, – штраф в размере 200 рублей. Но чаще всего пешеходы отделываются простым предупреждением инспекторов.

Между тем, по словам инспектора по пропаганде ГИБДД Дмитрия АВРАМЕНКО, почти треть всех дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пешеходов.
- Пешеходы позволяют себе идти там, где хотят и как хотят, а это ведет к нарушению скорости потока автомобилей, а значит, к авариям или наездам.
Сотрудники дорожно-патрульной службы инспектора Николай ПОМОРЦЕВ и Алексей НОВИКОВ показали нам места, где чаще всего нарушаются правила дорожного движения и, как следствие, случаются трагедии.
Самые опасные участки дороги в Ангарске – район горгаза, Стальконструкции, улица Чайковского, улица Ворошилова, перекресток Ангарского проспекта и улицы Коминтерна, улица Алешина.

- На Ангарском проспекте, в районе Сбербанка и ДОСААФ, в прошлом году было столько ДТП, что пришлось ставить ограждение, чтобы люди прекратили стихийно переходить дорогу и попадать под колеса автомобилей, - сообщает старший лейтенант Алексей Новиков.
По убеждению инспекторов, ограждение необходимо ставить по всему Ангарскому проспекту. Небезопасным остается участок этой улицы между 6-м и 8-м микрорайонами. Туда мы и отправляемся. Долго ждать не пришлось: буквально за пять минут десять ангарчан перебежали дорогу от одного микрорайона к другому, не обратив внимания даже на машину ДПС! А ближе к шести часам вечера нарушать правила стали ангарчане вместе с детьми, которых забрали из садиков.

- Перешел ребенок с родителем дорогу в неустановленном месте, а через год-другой начнет один ходить по улицам и так же будет нарушать, - убеждён Николай Поморцев.
Останавливаю двух девушек с мальчишкой лет пяти, перебегающих через дорогу к магазину «Элегант». Спрашиваю:
- Вы знаете, что нельзя здесь дорогу переходить?
- Знаем, но мы торопимся! – отвечают девушки.

Между тем именно из-за этой троицы чуть не произошло очередное ДТП: водитель иномарки еле успел затормозить перед нарушительницами. Хорошая реакция оказалась и у ехавшего позади него водителя микрогрузовика. На счастье этих девушек на пути им встретились нормальные, адекватные автомобилисты. А ведь сколько ангарчан садится за руль пьяными! 1309 человек за 8 месяцев текущего года задержаны в состоянии алкогольного опьянения! Вряд ли такой водитель сможет вовремя среагировать.

Не обошлось и без водителей, которые не пропускают пешеходов на «зебре». Если среди пешеходов самые злостные нарушители – дети и пенсионеры, то среди водителей нельзя выделить какую-то категорию. Возле магазина «Центральный» в 8 микрорайоне, где припарковалась наша машина, нарушали все – водители и маршруток-автобусов, и «Лексусов», и стареньких, тарахтящих на всю округу «Москвичей». Многие пешеходы терпеливо ждали, когда же дорога хоть немного освободится и они смогут смело шагнуть на «зебру». Водители в это время успевали болтать по телефонам, сигналить красивым девушкам, тыкать пальцами в магнитолы. Но у «зебр» не останавливались!

Дмитрий Авраменко вспомнил случай, когда у одной старушки лопнуло терпение и она в ярости разбила хозяйственной сумкой, полной продуктов, лобовое стекло автомобилю, не пожелавшему её пропустить на «зебре».

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


“Зебры” в городе не видят ни водители, ни пешеходы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)