.
,

В стране чудес


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 938
   

В стране чудесВ мужской коллекции Дольче и Габбана представлены свитера с Микки-Маусами, куртки, исчерченные логотипами «Кока-Кола», желтенькие штанишки, оранжевые очечки, клеевые наушники, прикольные брелоки и еще много всякой забавной дребедени. Неужели здоровенные дядьки будут все это носить?

Будут, еще как будут! Вы же не думаете, что кто-то работает себе в убыток, - заверяют нас социологи. Они уже давно вывели на чистую воду новый подвид современного человека и назвали его «кидалт». Не бойтесь, на этот раз никто никого не кидает, просто kid - это «ребенок», adult – «взрослый». Словечко появилось в западной прессе в 1985 году, а теперь добрело и до нас вместе с явлением.

Сначала социологи обратили внимание на взрослых дяденек лет тридцати и старше, которые подозрительно долго играли в компьютерные «стрелялки». Потом выяснилось, что 40% читателей «Гарри Поттера» - взрослые люди. Наконец, подключившиеся к делу маркетологи обнаружили совершенно новую потребительскую группу: взрослых людей, которые создавали себе детский мир, тратя деньги на игрушки, мультики, смешные безделушки, розовые блокнотики и подростковую одежду. Если бы они это делали вместе со своими детьми, вопросов бы не возникало. Но проблема как раз в том, что кидалты не желают обзаводиться семьей и тем более детьми.

Было бы совершенно противоестественно, если бы индустрия, выявив «платежеспособных детей», не помогла им потратить деньги. В Японии офисные трудоголики полюбили футболки с героями аниме, собак Aibo, которых не надо выгуливать, детекторы привидений и прочие милые бесполезные гаджеты. Французы свихнулись на комиксах, без которых не обходится даже библиотека Сорбонны. В США в 2002 году настоящий бум вызвало появление моторизированного самоката Segway, который немедленно протестировал Джордж Буш (и тут же с него свалился).

Клинический кидалт – Майкл Джексон. Он жил в игрушечном поместье, названном в честь страны Питера Пена – Neverland – «НетИнебудет». Начиненное аттракционами и детскими игрушками, оно стало для него той самой несуществующей страной вечного детства, из которого он так никогда и не вышел.
Кидалтизм – вовсе не далекое заокеанское явление. В России, где недостаток ярких ощущений и развлечений особенно ощутим, где у каждого второго было трудное детство с прибитыми к полу игрушками, кидалтов становится все больше, в том числе и среди женщин. Наши «деторослики» - это лидер группы «Ленинград» Сергей Шнур, катающийся на трехколесном байке, бизнесмен Евгений Чичваркин, каждая идея которого превращается в фейерверк, дизайнер Маша Цигаль, вечно в чем-то розовом и пушистом. И в культуре нашей имеется соответствующий персонаж – «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил», обожавший как следует пошалить.

Фэшн-дизайнеры не упускают возможности порадовать кидалтов. Они часто обращаются к мультяшным персонажам, полосатым гольфикам и шапочкам с помпонами – в общем, делают все, чтобы кидалт не скучал сам и не давал заскучать окружающим.
Ваш любимый после работы торчит у компьютера, регулярно апградирует мопед и не спешит делать вам предложение? Приглядитесь внимательно: возможно, перед вами кидалт. Если вы и сами без ума от розовых кошельков «Hello, Kitty!», то вы два сапога пара. Только куда вы вместе идете?

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)