.
,

Котомания


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 1665
   

КотоманияВ минувшие выходные в ДК нефтехимиков ангарский клуб любителей кошек «Арс Нова» провел традиционную осеннюю выставку. Герои дня флегматично вылизывают лапки, дурачатся с любимыми игрушками, а то и просто сладко спят на своих атласных подушечках, не обращая особого внимания на многочисленную публику. Коты и котята, пушистые и абсолютно лысые, – с каждым хочется познакомиться поближе, почесать за ушком.

Глаза многочисленных донских и канадских сфинксов словно смотрят из прошлого в будущее, что придает их скульптурным мордочкам немного надменный вид. Но стоит с ними пообщаться, и сразу становится понятно, почему владельцы этих изящных созданий в голос утверждают: более ласковой и воспитанной кошки вы не найдете! Они игривы, совершенно не злопамятны и являют собой образец тактичности и хорошего поведения. При этом сфинксы те еще хитрецы. Ирина ШЕВЧУК, хозяйка кошечки с именем Ясная Жемчужина Байкала, смеясь, рассказывает, как любимица тайком подворовывает хрустящий корм из чужой миски, а утреннее умывание в приступах лени доверяет своей старшей подруге – беспородной кошечке, которую выбрала своим объектом обожания.

Мэйн-куны традиционно собирают аншлаг. «Ох, какой большой!», «Красавец!» - то и дело слышно в толпе. Изредка, правда, кто-нибудь опасается: «…Такой заиграется и полноги оттяпает!» - «Глупости!» - ответит любой кошатник, хоть немного знакомый с породой. Мэйн-куны, несмотря на свои внушительные размеры, - добрейшие на свете существа. Вот и молоденький Pillowtalk.s Da Masko (владелица Оксана АБДУЛХАКОВА) всем без исключения дает себя погладить. Ему всего девять месяцев, а он уже обладатель многочисленных призов. Мог бы и загордиться! Мэйн-кун Диккенс Марии БАГИНОЙ прибыл на выставку в роли отца семейства и с гордостью взирает на любопытных зрителей. Его детишки уже вымахали со среднестатистическую полугодовалую мурку, резвятся и шалят под теплым папиным боком, как и положено двухмесячным малышам.

Впервые участие в ангарской выставке принимает невская маскарадная кошка Деметра (владелец Наталья ДЁМИНА). Она сразу же завоевала любовь зрителей и благосклонность судей своим ласковым, покладистым характером. Великолепная густая сибирская шубка, ясные голубые глаза, взгляд истинной леди.

После целого дня экспертиз состоялась кульминация выставки - шоу Best of Best, где выбирали самых лучших кошек выставки. Победа в этом непростом конкурсе досталась Брусничке Светланы ОСКОЛКОВОЙ, кошечке редкой породы хайленд фолд. Чуть отстали по количеству завоеванных баллов курильский бобтейл Филимон Дорофеевич Курилан с хозяйкой Вероникой МЕНЬШИКОВОЙ. Третье место досталось шикарному персу Юджину (владелец Сергей АФАНАСЬЕВ).

Котомания
Анна ШЕФЕР,
фото Николая СТЕРНИНА



Тройка победителей: Даниил Осколков с Брусникой (хайленд фолд), Вероника Меньшникова с Филимоном (курильский бобтейл), Наталья Афанасьева с Юджином (персидский).

Мэйн-кун Pillowtalk.s Da Masko с хозяйкой Оксаной Абдулхаковой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (301)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)