.
,

Так не договаривались


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 2822
   

Так не договаривалисьЖители 80-го квартала не поверили обещаниям застройщика

Вечером 26 сентября во дворе домов 2 и 3 квартала 80 собрались жильцы, чтобы обсудить предложения застройщика. Напомним: между домами планируется строительство промтоварного магазина, но жители выступают против (читай «В» от 21 июля - «Хозяева жизни» и от 15 сентября - «Страх потеряли»).

В июле конфликт между застройщиком и жителями дошел до драки, в сентябре – до суда. Решение оказалось не в пользу жителей, но есть месяц, чтобы оспорить его в суде высшей инстанции. И пока готовятся документы, идет прокурорская проверка, администрации города и района дали застройщику шанс добиться согласия жильцов на застройку.

Перед собравшимися выступил Евгений КАРАЯНИДИ, который, оказывается, не только юрист, но и один из соинвесторов проекта:
- Сегодня я приехал один, Александр ОВЧИННИКОВ, как раздражающий фактор, здесь не присутствует. Я приношу свои извинения за его поведение на предыдущих собраниях. Мы покупали готовый проект со всеми согласованиями и поэтому не ожидали такого отпора жителей. Мы просто не знали, как себя вести.
Далее Евгений рассказал, что хоть по проекту это и промтоварный магазин, но они здесь собираются построить офисное здание. По словам соинвестора, это будет потрясающе красивое здание, которое не только украсит улицу, но и закроет «дырку» между домами. Проект одобрен Центром по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области, и жители сами не понимают своего счастья. Ведь если жители согласятся, то им не только сделают благоустройство двора, но и отремонтируют крайние подъезды.

Видя, что жители от этих обещаний не растаяли, Евгений стал накидывать новые – вплоть до ограждения двора забором и установки шлагбаумов(?).
По проекту от каждого дома планируются отступы в 6 метров 35 сантиметров на создание арок с каждой стороны. На что жители резонно ответили, что это будет место для преступлений и общественный туалет. И никакое видеонаблюдение, которое обещал установить Евгений (как в эксплуатируемых ими ТД «Баргузин» и ТД «Юность»), не поможет. За забор, который установили застройщики, уже ходят по большой и малой нужде.

Жителям не нравится в проекте и асфальтобетонное покрытие проезда за планируемым зданием: никому не нужна парковка чужих машин под своими окнами. Помимо этого жильцы опасаются, что при производстве работ фундаменты домов, в которых за 55 лет не было капитального ремонта, придут в негодность. Ведь никто не проводил их обследования.
После часа объяснений жители единогласно проголосовали против стройки. На что Евгений пообещал, что они тоже не отступят.

Алена ЗОРИНА,
фото автора



Евгений объяснял жителям, что строительство этого здания обойдется застройщикам в 25 миллионов рублей. И они готовы потратить еще больше на благоустройство двора, лишь бы жильцы согласились на эту стройку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)