Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Территория для развития


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 817
   

Какие перспективы есть у ангарчан

27 сентября в рамках выставки «Земля Иркутская» прошли круглые столы, участие в которых принимали и ангарчане. Нам есть чем поделиться с соседями по области. Ведь в Ангарском районе реализуется сразу несколько интересных и важных проектов. Это строительство малоэтажного жилья, открытие единого многофункционального центра, внедрение образовательной программы «Управдом в каждый дом» и создание ангарского технопарка. О двух последних участники выставки и захотели поговорить подробнее.

Круглый стол на тему «Управдом в каждый дом. Проект создания института квалифицированных управляющих многоквартирными домами» вызвал бурный интерес у представителей нескольких городов нашей области. И неудивительно, ведь проект и в самом деле уникален. По всей стране народ жалуется, что грамотные собственники никому не нужны, а добыть нужную информацию катастрофически сложно. А у нас, пожалуйста, удобная форма обучения, свидетельство государственного образца. 6 недель интенсивных занятий - и ты профессиональный управдом. Более того, поскольку проект является инициативой районной администрации и реализуется под личным контролем мэра района Владимира Жукова, у некоторых ангарчан появилась возможность получить эти знания за счёт бюджета.

В том, что программа эта уникальна, не усомнился никто из присутствующих. Большой интерес у участников из Иркутска вызвал доклад координатора проекта – проректора АГТА Андрея ИСТОМИНА.
- Наши ученики получали теоретические и практические знания по шести блокам: законодательство в сфере ЖКХ, строительные конструкции, эксплуатация и ремонт многоквартирного дома, финансово-хозяйственнная деятельность ТСЖ или ЖСК, психология, в том числе и конфликтология. В конце обучения все защищали выпускную работу. На 31 ученика приходилось 35 преподавателей, из которых 8 – опытные теоретики, учёные из АГТА. Остальные – практики, действующие специалисты, с которыми нашим выпускникам придётся много раз сталкиваться в дальнейшем при работе.

Оценить опыт Ангарска попросили Константина МАРКЕЛОВА, профессионального управленца и автора книги «Жилищное хозяйство. Управление и самоуправление».
- Я работал в небольшом ТСЖ, когда понял, что тотальная неграмотность собственников – это большая беда. Мы пытались бороться с ней в одиночку. Развешивали объявления на подъездах, где разъясняли подробно каждый наш шаг. Собирали собрания, проводили индивидуальную работу. На то, чтобы работа стала наконец качественной, у нас ушло не менее 1,5 лет. Вам же удалось разработать и запустить такую программу, когда человек за 6 недель превращается в грамотного владельца недвижимости. Когда я написал книгу об управлении в системе ЖКХ, я разослал её всем заинтересованным лицам. Но не увидел никакой ответной реакции. Никому не нужны грамотные собственники. На этом общем печальном фоне Ангарск вызывает по меньшей мере удивление.

Иркутяне заявили прямо: мы хотим, чтобы такая же программа работала и у нас. А пока этого нет, мы поедем к вам. Кстати, совсем скоро начнёт обучение второй набор ангарских управдомов.
Если в сфере ЖКХ у нас есть чему поучиться, то опыт создания технопарка на территории АМО не уникален, но от этого не менее интересен. Огромная по площади и возможностям для создания и развития бизнеса площадка начала действовать в Ангарске на базе бывшего АЭМЗ. Иркутяне поделились своим опытом – у них тоже есть свой технопарк, правда, он значительно уступает нашему по площадям и возможностям для открытия производства. Поэтому иркутяне делают упор на наукоёмкие производства. У нас же есть возможность открывать любые отрасли и занимать любые ниши – все условия для этого созданы, в том числе и бизнес-инкубатор, в котором для начинающих предпринимателей создаются тепличные условия.

- Ангарск – территория для перспективного развития, - сказал в завершение обсуждений мэр Ангарского района Владимир ЖУКОВ. – Это касается всех сфер жизни, даже таких сложных, как малый и средний бизнес и жилищно-коммунальное хозяйство. В любом случае мы хотим видеть наших жителей грамотными, уверенными в себе и своём будущем людьми. И мы им в этом поможем.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)