.
,

Одно по одному


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 1415
   

Что обещали людям на съезде «Единой России»

24 сентября открылся съезд партии «Единая Россия». Вы уже знаете, что на съезде президент Д.Медведев и премьер В.Путин договорились, что после победы они поменяются местами. Кандидатура В.Путина выдвинута в кандидаты в президенты России, а Д.Медведева – в премьеры. Они уже считают, что победили. Но вот что интересно. В.Путин отказался возглавить список «Единой России» на выборах. Стоило посмотреть на лицо Медведева, которому премьер предложил сделать это вместо себя. По сути Д.Медведев теперь заложник результата, который покажет ЕР на выборах. Сам В.Путин рисковать не стал.

Интересен был и сам съезд. Сходство с былыми съездами КПСС очень большое. Вставание при появлении, девочки и мальчики с флажками, бурные аплодисменты, переходящие в овации, после и в ходе выступлений Д.Медведева и особенно В.Путина, почти полное отсутствие голосов «против» при голосовании - все это очень сильно напоминало партийное единение времен Советского Союза. Хотя один момент был: кто-то проголосовал против утверждаемого на выборы партийного списка. Путин даже спросил: кто голосовал против? где этот диссидент?
Щедро раздавались обещания. Например, Путин обещал, что в ближайшие два года средняя зарплата по стране должна увеличиться в полтора раза и составить 30-32 тысячи рублей. «Должны существенно увеличиться и зарплаты бюджетников – квалифицированные специалисты должны получать не ниже среднего уровня по экономике региона». О зарплате бюджетников начинал говорить еще Б.Ельцин. За время своего правления неоднократно этот вопрос обещал решить В.Путин.

Говорил В.Путин и о среднем классе: «Это именно те люди, которые тащат на себе всю страну, на них все держится. Это люди, созидающие будущее, и каждый из них должен получать достойную зарплату». Социологи, говоря о среднем классе, подчеркивают, что если на Западе в средний класс входят специалисты с высшим образованием, высококвалифицированные рабочие, то в России основу среднего класса составляют чиновники.
Вновь говорилось об увеличении ВВП: «Темпы роста должны быть кардинально увеличены, мы должны добиться роста экономики в ближайшие годы на уровне 6-7 процентов». Премьер выразил уверенность, что Россия «в следующие пять лет должна войти в пятерку ведущих экономик мира». Не исключено, что на следующем съезде «Единой России» пообещают и по 100 тысяч долларов ВВП на душу населения.

Вспомнил премьер: «Ключевой движущей силой развития в РФ должен стать российский бизнес, все законопроекты, затрагивающие его интересы, будут обсуждаться с предпринимателями». Два срока товарищ был президентом, один премьером. И что мешало выполнять вышесказанное? Удивляют и другие заявления премьера: «Ключевой движущей силой проектов развития должен стать именно российский бизнес, и прежде всего то поколение предпринимателей, которое все увереннее заявляет о себе, создает конкурентные производства, внедряет инновации, становится лидером и на российском, и на мировом рынках». Но именно бизнес недоволен все более усиливающейся бюрократизацией власти, взяточничеством, тем, что без протекции любое свое дело развивать тяжело, что чиновничество возводит многочисленные барьеры, обойти которые можно только за взятки.

Говорил премьер и о производстве: «В ближайшие 20 лет необходимо создать или обновить не менее 25 миллионов современных рабочих мест», «Страна живет, когда работают заводы, но работать они должны на новой технологической базе. В промышленности, в бюджетном секторе будет кардинально обновлено или создано не менее 25 миллионов современных рабочих мест, модернизировано каждое третье рабочее место. Это наша общая национальная задача на ближайшие 20 лет». О модернизации и инновациях власть говорила еще со времен второго президентства Б.Ельцина. В.Путин заявлял об этом же в ходе своего первого президентского срока. Где результат?
Когда слушаешь выступления В.Путина, создается впечатление, что он не имеет никакого отношения к тому, что происходило в стране за все время его нахождения во власти. И про цены он будто бы впервые узнал, и про то, что модернизация идет тяжело, и про неравенство доходов граждан, и про беззастенчивый грабеж граждан монополиями, и про многое-многое другое.

При всем этом власть считает, что она заботится о населении, а люди живут все лучше и лучше. Так и хочется спросить: «А не скажете, где именно живут эти люди? В каких кабинетах?»
Особенно понравилось заявление председателя партии «Единая Россия» Б.Грызлова: «Сегодня нет другой партии, которая была бы способна заменить нас без угрозы губительных для страны последствий. Мы обязаны только побеждать. На сегодняшний день только «Единая Россия» способна защищать интересы людей и базовые ценности народа».
Стоит ли этому верить? Особенно после того, как они нас «защищали» последние 12 лет?

Евгений МИРОНОВ, преподаватель ИГУ, кандидат наук
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (128)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)