.
,

Инфекция для хомяков


0

1 октября 2011
Количество просмотров: 2004
   

Инфекция для хомяковВ прошлом году работники Художественного центра предложили ангарским рукодельницам создать клуб любителей вышивки. На первую встречу, которая состоялась 4 сентября 2010 года, пришло человек 8. Сегодня из этого состава регулярно общаются трое: секретарь-делопроизводитель Наталья МАКАРОВА, пенсионерка Галина НАКОНЕЧНАЯ и сотрудница частного охранного предприятия Ирина КОТИНА.

Как рыбак рыбака видит издалека, так и женщины, которые увлекаются вышивкой крестиком, узнают друг друга по разговору. В их лексиконе, к примеру, слово «хомяк» означает не животное из семейства грызунов, а человека, в закромах которого мулине и канвы припасено на несколько лет вперед. На это никто не обижается, потому что в каждой рукодельнице живет хомяк, изгнать которого не представляется возможным.
Женщины еще не успели достать свои картины, но одна из них, описывая увиденного на Байкале кота, рассказывала, какой он был… палитры. Сравнивать шерсть животного с нитками мулине может только вышивальщица со стажем.
Соратницы по увлечению меня узнали по сумке с надписью «Я люблю вышивать крестиком». Она нигде не продается, а вручается журналом «Вышиваю крестиком» победителям конкурсов.

- В прошлом году я увидела в газете объявление об открытии персональной выставки Натальи Макаровой и предложила Ире сходить, - вспоминает Галина Наконечная (женщины тогда вместе работали в охране на комбинате и попали под сокращение. – Прим.авт.). – Там мы с Наташей познакомились, а сегодня мне кажется, что я знаю ее всю жизнь.
Женщины демонстрировали вышивки, которые закончили в августе.

Готовые картины разглядывают на расстоянии. Наталья делится опытом по хранению ниток:
- В коробку из-под офисной бумаги складываю в ряд шпульки с намотанными на них нитками и обрезаю коробку по их высоте. У меня отдельно собраны палитры желтого, красного, синего и зеленого цветов. Журналы по вышивке хранятся в коробках и архивных файлах.
Для наглядности показывают фотографии на сотовом телефоне. Это обычные люди снимают на мобильник животных и родственников, а вышивальщицы хранят на нем снимки своих работ.
- Эту картину я подарила сыну на свадьбу. У нее самое дорогое оформление – 2300 рублей. Оно того стоило. Молодежь после регистрации возле моего подарка настоящую фотосессию устроила.
- Свою «Деревеньку» я собираюсь подарить знакомым на новоселье: у меня дома она уже повисела, пусть теперь других радует.

Вышивка – это инфекция, передающаяся ниточно-схемочным путем. В период обострения приступы вышивания длятся сутками. Лечению не поддается. Выходу из приступа способствует готовая работа и общение с себе подобными. В Ангарске таких наберется несколько десятков человек. И все они варятся в собственном соку. Лишь единицы выставляют свои картины на всеобщее обозрение.

Клуб, который пытались создать работники Художественного центра, сошел на нет по нескольким причинам. Во-первых, на встречи отводился всего один час. Его не хватало даже для демонстрации работ. Во-вторых, не было конкретного плана. Вот в вышивальных Интернет-сообществах успешно проводятся совместные проекты. Женщины, живущие в разных городах и даже странах, вместе вышивают один сюжет и сравнивают полученные результаты, обмениваются подарками к разным праздникам, делятся опытом и проводят мастер-классы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото автора

Ирина КОТИНА, Галина НАКОНЕЧНАЯ и Наталья МАКАРОВА никогда не покупают подарки. Они их сами делают, да такие, каких в магазинах не найдешь.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)