Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без проигрыша


0

4 октября 2011
Количество просмотров: 995
   

Без проигрышаВ офис консультационного центра зашла расстроенная женщина и рассказала, что она занималась бизнесом, муж работал в АНХК. У супругов был хороший доход, поэтому они взяли ипотечный кредит, оформив его на жену. 2 года исправно платили, но затем мужа сократили с работы.

Так совпало, что в этот момент и ее бизнес пошел на спад. В течение года супруги еле – еле сводили концы с концами, по кредиту не платили. Банк подал на женщину в суд, насчитав пени за просрочку по платежам – 75 тысяч рублей! Эта сумма была для супругов неподъемной. Мирные переговоры с банком ничего не дали, поэтому женщина обратилась за юридической консультацией.

Екатерина КРАМЫНИНА, директор консультационного центра, объяснила:
- По закону пени не могут превышать основной долг по кредиту. В суде мы документально подтвердили, что супруг не работает, в результате удалось вдвое уменьшить пени - на 36 тысяч рублей. Суд уменьшил и сумму оплаты по кредиту, увеличив его срок. Вместо ежемесячного платежа в 26 тысяч рублей супруги стали платить 10 тысяч рублей в месяц. Теперь они будут платить кредит не 10, а 20 лет, но зато будут жить в своей квартире. Все остались довольны. Кроме банка.

Консультационный центр Екатерина Крамынина открыла три года назад. Сначала она давала консультации по страхованию, но год назад центр расширил спектр своих услуг, включив юридическую помощь. Специалисты центра защищают законные права людей, о которых они зачастую не знают.
Например, в центр обратилась девушка, у которой восемь лет назад скоропостижно скончалась мать, не дожив до пенсионного возраста. Совершенно случайно девушка узнала о накопительной части пенсии, которая наследуется по закону. Но в Пенсионном фонде ей в выплате отказали. Специалист центра пояснил обратившейся, что она является законной наследницей накопительной части пенсии умершей матери. В связи с пенсионной реформой в 2002 году у работающих граждан 1967 года рождения и моложе накопительная часть пенсии формируется в обязательном порядке. Согласно статье 18 федерального закона от 07.05.1998 №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» накопительная часть составляет 6% от заработной платы. Если наследник знает зарплату своей умершей матери, то может подсчитать причитающуюся сумму и обратиться с иском в суд. Девушка так и сделала. Дело было выиграно.

Еще одна история, которая может помочь людям, доверяющим банковским картам, присылаемым по почте. Ангарчане, пользующиеся такими картами, часто обращаются в консультационный центр. Его специалисты советуют запастись терпением и прекратить платежи:
- Нужно ждать, когда банк подаст на вас в суд. Только после этого мы сможем помочь вам уменьшить пени и сумму платежа по кредиту. Знайте: если с момента последнего платежа прошло 3 года, а из суда никаких документов не приходило, то по закону исковой срок прошел, и банк не вправе требовать погашения кредита.

Не секрет, что сейчас на каждом углу расположены юридические конторы, которые берутся за любое, даже явно проигрышное дело. Случается, что специалисты консультационного центра отказываются помочь человеку, попавшему в трудную ситуацию? Екатерина Крамынина так оценивает свои профессиональные возможности:
- Нам нужно время, чтобы реально оценить ситуацию, посмотреть документы, которыми располагает наш потенциальный клиент. Если мы видим, что ничем помочь ему не можем, то говорим об этом открыто. Но если клиент отстаивает свое законное право, мы активно защитим его интересы в суде. Говорю это с уверенностью, потому что за три года ни одного дела не проиграли.

Елена КЛИМОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Нередко страховые компании зажимают выплату обещанной страховки. Разобраться в ситуации и высудить у страховщиков положенную сумму вам помогут в консультационном центре.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)