.
,

«Единицу» продлили


0

4 октября 2011
Количество просмотров: 1225
   

«Единицу» продлилиЖители Цемпоселка добились изменения маршрута автобуса

В 2002 году жители микрорайонов Цементник, Шеститысячник, Строитель остались без трамвая. Сегодня каждые полчаса в эти отдаленные микрорайоны Ангарска ходит ПАЗик: первый рейс рано утром, последний из Цемпоселка до автостанции - в 20.45.

Опоздал, задержался на работе – добирайся как хочешь. Но это полбеды – рейс №1 вообще ходит только до автостанции. В результате многим, чтобы добраться до работы или школы (402 школьника, которым не хватило мест в школе № 21 в Цемпоселке, ездят учиться в город), приходится за проезд платить дважды. А если нужно перед работой отвезти ребенка в садик, то и трижды. Многие школьники занимаются в городских кружках и секциях. В результате на проезд до города из семейного бюджета ежемесячно уходят немалые деньги. А живут здесь люди небогатые.

Больше года жители Цемпоселка просят городскую власть продлить рейс №1 до 22 микрорайона. В ОАО «Автоколонна 1948», чей транспорт возит жителей Цемпоселка, ссылаются на то, что маршрут этот убыточный – утром до автостанции автобус идет полный, а обратно пустой. Вечером наоборот. Если городская администрация выделит на покрытие убытков 2,5 миллиона рублей в год, автоперевозчики поедут, а без денег - нет.

28 сентября на координационном совете, который прошел по инициативе Центра развития местного самоуправления, глава города Леонид МИХАЙЛОВ сообщил, что с 3 октября маршрут №1 будет изменен. Теперь пассажиры смогут без пересадок доехать до городской поликлиники №1, женской консультации, детской больницы в 85 квартале. Однако новый маршрут №1 будет действовать всего месяц. А дальше выручка покажет. 2,5 миллиона рублей на покрытие убытков перевозчика планируют заложить в бюджет 2012 года, но глава города предупредил: если только разрешат депутаты.

Пользуясь случаем, Леонид Михайлов и Василина ШУНОВА, руководитель департамента по ЖКХ и строительству, отчитались перед жителями о ремонтах, которые прошли в микрорайоне. С особым интересом их слушали люди, которые живут в аварийных домах. Но они про себя так ничего и не услышали. Как и люди, проживающие в муниципальном жилье. Они исправно платят по 11 рублей с квадратного метра, но работой управляющей компании недовольны. Между тем хозяин квартир – городская администрация - с УК не спрашивает.

Глава города на собрании узнал о всех бедах жителей Цемпоселка: в детском саду мест не хватает, 178 малышей в возрасте до 7 лет вместе с родителями ездят в Ангарск пять дней в неделю. Здесь нет аптеки, в фельдшерском пункте нет возможности сдать анализы (значит, снова езжай в город!), ДК «Дружба» стоит заколоченный.

При этом жителей здесь много, а пустующего жилья нет.
Пожилым нравится тишина и покой. Здесь много молодежи, так как квартиру и снять, и купить дешевле, чем в городе. Но жителям Цемпоселка хочется, чтобы жизнь на окраине города была ничем не хуже, чем в центре.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Цемпоселок знал и лучшие времена. Теперь о них напоминает лишь этот заброшенный ДК и сухой фонтан.


ПОДСКАЗКА

Новый маршрут автобуса №1

Из Цемпоселка через Центральный рынок по Карла Маркса до улицы Чайковского. Затем поворот направо и по Чайковского до улицы Институтской, с которой автобус выходит на Ленинградский проспект. Затем в обратном направлении через 95 квартал, «Швейку», «Музей часов», «Центральный рынок» в Цемпоселок. На автостанцию автобус теперь заезжать не будет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)