Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вор вором погоняет


0

5 октября 2011
Количество просмотров: 1431
   

Наше время отличается, кроме всего прочего, и неудержимым желанием тех, кто близко, рядом находится у бюджетной кормушки, хавать из неё и ртом, и попой. Нет никаких моральных норм для них, ими не признаются никакие законы ни уголовного, ни мирского порядка.

Этому способствуют и структуры, которые, казалось бы, обязаны следить за соблюдением законов. Но то ли законы позволяют вести себя бессовестно и бесчестно, то ли мимикрировали сами служители закона. То, что творят заворовавшиеся, известно, как правило, всем вышестоящим структурам, или, как говорится, кому надо - тот знает. Но предпринимать какие-либо меры эти самые структуры не спешат. Поэтому Россия по уровню коррупции на одном из первых мест в конце мирового списка. Это как в милиции-полиции об «оборотнях» в погонах мы узнаём слишком поздно или вообще ничего никогда не узнаём. В лучшем случае узнаем, что милицейский-полицейский чин ушёл в отставку, уволился по собственному желанию и т.д.

Мы живём в преддверии выборов. Ну хотя бы в этот период шарахнули по коррупционерам, по ворам бюджетных и околобюджетных средств. Ну вот обратите внимание на факты, обнаруженные налоговыми инспекторами, которые в начале года проверяли муниципальное предприятие «Ангарский водоканал». Руководит предприятием Галина Рудникова. Кроме сборов с населения в виде завышенных тарифов на холодную воду и водоотведение это, с позволения сказать, госучреждение из бюджета на модернизацию получает ежегодно десятки миллионов рублей. Г.Рудникова как депутат, и не просто депутат, а как один из лидеров депутатской группы, пробивает эти бюджетные ассигнования, прикрываясь тем, что инфляция, что изношены трубопроводы и т.д. И городские депутаты с легкостью голосуют за выделение из бюджета в пользу «Водоканала».

А на самом деле, если верить налоговой и оперуполномоченным, видимо, и в пользу самой руководительницы этого МУПа. С 2008 года и по 2010 год это предприятие перечислило десятки миллионов рублей на счета фирм, которые следствием классифицируются как «фирмы-однодневки». В 2008 году на счет подобной фирмы - ООО «Спектр» - перечислено «Водоканалом» 6878487 рублей, в том же году на счёт фирмы ООО «Байкал-Инвест» ангарские водоканальцы перечислили 1639125 рублей, опять в этом же году на счёт другой фирмочки - ООО «Монолит» - руководство МУПа перечислило 4585018 рублей, в 2009 году на расчетный счет фирмы «Импульс» «Водоканал» перечислил 1760462 рубля, в этом же году от щедрот своих Рудникова перечисляет на счета ООО «Строительная теплоизоляционная компания» 7543107 рублей и так далее.

Всего, как считают налоговики и следствие, Г. Рудникова перечислила в проблемные фирмы 35 миллионов 350 тысяч 125 рублей. Также выяснилось, что в 2007 году рентабельность предприятия составляла 21,4%, тогда как по отрасли средний показатель рентабельности составлял всего 12,7%. В 2008 году рентабельность немного снизилась - до 18,16%, в 2009 году - 19,84%. То есть это значит, что у предприятия на конец года остаётся на счетах прибыль.

А на заседаниях городской Думы и главе города Михайлову Г.Рудникова заявляла, что предприятие не может на свои средства обновлять устаревшие трубы и оборудование. Тогда глава города и депутаты сжалились и наложили на ангарчан контрибуцию, то есть инвестиционную надбавку в пользу «Ангарского водоканала» в размере сначала 20,12 рубля с каждого прописанного по конкретному адресу, которую все ангарчане выплачивают водоканальцам уже не первый год. Сколько там десятков миллионов ангарчане уже положили на счета предприятия, оказывающего социальные услуги населению? И как они используются? Можно только догадываться.

Когда руководители вышеуказанных предприятий были допрошены, то выяснилось следующее: зарегистрированный в документах некто Х., руководитель ООО «Спектр», заявил, что никакого отношения к данной организации не имеет, а документы приносили на подпись за вознаграждение. Руководителем организации под кликом ООО «Байкал-Инвест» записан господин чуть ли не по фамилии Фунт, помните из «Золотого теленка», так вот этот местный Фунт заявил, что терял паспорт, который позже вернули. А бухгалтерские и налоговые документы «Байкал-Инвеста» никогда он не подписывал.

То же самое и с ООО «Строительная теплоизоляционная компания»: значащийся в документах организации директором некто Юсупов заявил, что никогда данной организацией не руководил и документы её не подписывал. Думается, что следствие доведет до конца проверку, откроет уголовное дело, как положено, разберётся досконально, а суд посадит воров в назидание другим, чтоб неповадно было. Ведь главная суть в судебном разбирательстве - неотвратимость наказания. Будут знать, что когда-нибудь придётся отвечать, меньше будут воровать. Это аксиома, но почему-то её не хотят видеть в упор те, кому положено по должности и по служебному положению вершить правосудие. Вершите его по совести и по закону. И тогда к власти будет больше доверия, а к стране, в которой живём, – больше уважения и соотечественников, и иностранцев.

А.БЮЛОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)