.
,

До какого возраста вы будете работать?


0

6 октября 2011
Количество просмотров: 746
   

До какого возраста  вы будете работать?пенсионная реформа, предусматривающая повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, вступила в силу на Украине 1 октября

Валентина ЧЕХМАН, клинический психолог высшей категории, руководитель центра развития личности «Жар-птица», 53 года:
- Я рассчитываю на свои возможности, желания, а не на паспортные данные. Поэтому буду работать, пока хочу, пока есть силы. Хотя я знаю, что через несколько лет у меня будет пенсия и я её заслужила. Но меня это не тормозит. А для кого-то это серьёзная проблема – выход на пенсию. Думы о ненужности. У меня такого нет! Пенсия – это чисто социальное явление. Эти отношения выстраивают государство и человек. Тогда как отношения с возрастом и профессиональное долголетие – личное дело каждого.

Галина АПАНОВА, начальник следственного управления УМВД РФ по Ангарску, полковник юстиции, 43 года:

- В нашей работе должен стоять потолок ограничения: 50 лет. Людям, прослужившим в органах всю сознательную жизнь, служить дальше этого возраста нежелательно. Изнашивается человек и физически, и морально. Я же, к примеру, могла бы выйти на пенсию еще семь лет назад. Некоторые так и делают. В юристы идут, в адвокаты. А я не хочу. Считаю, что я себя еще на своей работе до конца не реализовала. Так что лет пять еще думаю послужить. Кстати: тем, кто желает подольше на пенсию не выходить, надо уметь от работы отвлекаться. Иначе она вас до пенсии съест. Как говорится, не надо носить с собой домой всех драконов с работы.

Елена ТРОФИМОВА, руководитель театра современного танца «Дансер», 30 лет:
- Моя работа дает возможность оставаться в хорошей физической форме долгое время. Хотя физически я уже ощущаю, что иногда не успеваю за своими энергичными учениками. Но думаю лет до 60-70 танцевать. А потом воспитаю преемников, сяду на стульчик и буду им подсказывать. То есть работать не брошу! Вы посмотрите, сколько примеров долгого сохранения хореографов: и лицо, и физическая форма, и внутренний мир. Все потому, что танцы – это настоящий эликсир молодости.

Елена ДЫДЫКИНА, региональный директор ОАО КБ «Пойдём!», 36 лет:
- Я никогда не задумывалась об этом. Буду работать до самого последнего дня своей жизни. Причина простая – мне нравится работать, в моей работе много творчества, прекрасные люди меня окружают. С возрастом любой человек становится опытнее, профессиональнее, мудрее и может приносить больше пользы обществу.

Это не пустые слова, я и сейчас живу на большой скорости. Дочку рожала с ноутбуком в руках. Сейчас ей 9 месяцев, сынишка пошел в первый класс. Конечно, авралы случаются, но я умею с ними справляться. В эту субботу мне пришлось работать, и я взяла пару дней на неделе, чтоб провести их с детьми. Дочка уже летала со мной в командировку. На следующей неделе собираюсь в Москву, возьму с собой сына. Работа позволяет мне это делать.
Я искренне надеюсь, что и в пожилом возрасте останусь такой же энергичной и востребованной. Надеяться на это мне позволяет знакомство с англичанином Майклом ВУЛЬФОМ, одним из лучших в мире специалистов в области дизайна и рекламы, с которым мы сейчас готовим совместный проект. Майклу 83 года, но любой юноша может позавидовать его уму, оптимизму и молодости души.

Леонид ГАНИЛОВ, заведующий травматологическим пунктом, 71 год:
- Я уже года полтора прошу главного врача БСМП снять меня с должности заведующего. Мне сказали: ищи замену. В этом году мы получили подарок из Якутии в лице молодого доктора Игоря ДАШИДЫМБРЫЛОВА. Я его готовлю себе в дублеры. Ему 28 лет. Он окончил клиническую ординатуру. Глаза у него горят, так что толк будет. Думаю, год еще поднатаскаю его как следует и уйду… работать простым травматологом. Буду помогать пациентам, насколько здоровье позволит. По натуре я - трудоголик. Не представляю, что можно делать дома целый день. Такая жизнь не для меня. К тому же у меня перед глазами показательный пример дорогого тестя. Он работал начальником планового отдела треста. Как только ему исполнилось 60 лет, заявил: ухожу. Выглядел тогда на 50 лет. На пенсии дома посидел и за три года в старика превратился. Работа - она же не только заработок приносит, но и прежде всего человека в тонусе держит.

Елена ПОЛОВИНСКАЯ, владелица сети магазинов модной немецкой одежды «БОЛЕРО», 44 года:
- Я точно знаю, что мне придётся работать до самой смерти. Просто потому, что в нашем государстве иначе не получится, особенно если ты предприниматель. Это у чиновников, муниципальных служащих, больших и маленьких начальников любых госструктур нормированный рабочий день, оплачиваемый долгий отпуск, праздничные дни и выходные, а выйдя на пенсию, они получают кроме общероссийской еще и дополнительную пенсию. Но если ты предприниматель, будешь получать чуть больше, чем безработный.

В накопительный вариант пенсии я лично не верю. Историю со сгоревшими сбережениями, отданными нашему государству, может вспомнить каждая семья. Так что придется работать, пока не выплачу все свои кредиты и не обеспечу ребенка.

Дочери я предоставлю право свободного выбора профессии и места в жизни. Честно сказать, мне бы не очень хотелось, чтобы она повторила мою судьбу. Известно: хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Поэтому приходится очень много работать, практически без выходных. Хорошо еще, что это любимая работа. Видимо, именно это поможет мне продержаться на рабочем месте так долго, как даст Бог.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (378)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)