Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доедаем остатки


0

6 октября 2011
Количество просмотров: 1400
   

Октябрь уж на дворе. Полки ломятся от банок с заготовками – осталось только морозца дождаться и заквасить капусту. Однако на балконах, под кроватями, в холодильниках еще лежат неизрасходованные баклажаны и кабачки. В коробках «доходят» помидоры. Надо с этим что-то делать… Причем что-то новенькое и интересненькое, благо время постоять у плиты у хозяюшек после дачных хлопот уже появилось. Мы хотим предложить вам проверенные рецепты блюд с овощами.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Нам понадобится 2-3 крупных баклажана. Для соуса 500г сметаны (лучше деревенской или сливок), 2 – 3 средних болгарских перца, 3-4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 чайной ложки соли (можно добавить острого перца, свежих помидоров или томатную пасту).

Баклажаны помыть. Если они горьких сортов или большие-старые, лучше счистить с них кожицу, иначе при запекании в духовке она станет твердоватой. Затем баклажаны порезать кружочками толщиной 0,7см.
Для соуса взбить в блендере сметану с очищенными зубчиками чеснока, почищенным и порезанным крупными кусками болгарским перцем, солью и молотым чёрным перцем. Если блендера нет, то перец можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать. Чеснок пропустить через давилку. Затем все смешать с остальными ингредиентами.

Выложить баклажаны в соус и перемешать, затем выложить все на противень, желательно глубокий. Залить остатками соуса и при желании посыпать панировочными сухарями – будет хрустящая корочка. Ставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут до зарумянивания верха. Маленькая хитрость: распределять баклажаны по противню надо равномерно, проверять на готовность в серединке, так как там баклажановые дольки могут не пропечься.

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
Небольшой кабачок, сметана (кстати, если сметану брать с малым количеством жира, то получится диетическое блюдо, но не менее вкусное), соль, зелень укропа (можно сушеную или замороженную), 2-3 зубчика чеснока.
Кабачки вымыть и очистить, разрезать вдоль, а затем эти половинки нарезать поперек на куски толщиной 2 см. Отварить кусочки кабачков в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Если кабачки не старые и задубевшие, то можно обойтись и без этой процедуры.

Затем кабачки выложить в глубокую сковороду и залить соусом: смешать сметану с зеленью укропа и давленым чесноком. Посолить по вкусу. Тушить при слабом кипении 5 минут.

Алена ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)