Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За себя и за них


0

11 октября 2011
Количество просмотров: 513
   

За себя и за нихВ середине сентября корреспондент нашей газеты стал случайным свидетелем того, как в 95-м квартале к мусорным бакам возле дома №4 подъехала «Газель» и вышедший из нее мужчина начал выгружать из машины в бак гнилые фрукты. Выяснилось, что это отходы расположенного рядом магазина.

- Хозяин приказал выбросить.
Мы сфотографировали этот момент и обратились за разъяснением к директору указанного магазина Владимиру ГРИЩЕНКО. Оказалось, что машина принадлежит одному из арендаторов магазина, однако директор заявил, что эти коробки водитель «Газели» привез из других точек.
- Я своих арендаторов предупредил, что нельзя выбрасывать мусор в эти баки. У нас заключен договор с «Контакт-Плюс». Мы мусор складируем в гараже, откуда «Контакт-Плюс» его и вывозит. А у этого арендатора по всему городу точки, оттуда он и привез эту гниль! Наш магазин ни при чем!
Главный бухгалтер ООО «Контакт-Плюс» Юлия ПРОКОПАС сообщила нашей газете, что их фирма практически не вывозит мусор из магазина «Ангара».
- Директор магазина был у нас последний раз зимой, когда к нему нагрянула проверка. Заключил договор, но за 9 месяцев 2011 года вывез свой мусор всего три раза.

Юлия рассказала, что последний самосвал господин Грищенко заказал буквально на днях, после того, как наша газета сообщила о нарушении в Роспотребнадзор. Хотя три шестикубовых самосвала за 9 месяцев для большого магазина – мало!
- Им надо каждую неделю минимум по два самосвала мусора вывозить!
Предприниматель не имеет права хранить магазинский мусор в гараже. Юлия Прокопас пояснила:
- В магазине помимо канцелярии, хозтоваров есть мясные, рыбные, фруктово-овощные и молочные отделы. Их отходы нельзя складировать и хранить в гараже! В городе с этим большие проблемы, около сотни других магазинов выгружают свои отходы в мусорные контейнеры жилищников. У нас не заключены договоры с «Севером», Домом книги, «Сказкой», «Щелкунчиком». Куда они сбрасывают свои отходы, приходится только догадываться. «Галант» вывозит по два контейнера раз в месяц, хотя раньше вывозил три раза в месяц по пять контейнеров!
Рынок «Сатурн», крупная торговая точка, собирает всего один самосвал мусора за три дня! Его дешевле сжигать, что они и делают прямо за рынком. Проблеме много лет, но механизм её решения до сих пор не разработан.

Татьяна КОЛОДЯЖНАЯ, управдом «Жилкома», обслуживающего дома №4, 5, 6 в 95-м квартале, говорит, что их компания вывозит мусор из контейнеров каждый день, а в понедельник, после выходных, это приходится делать дважды – так много мусора скапливается.
- Без магазинских коробок редко какой день обходится. Это и дворники, и водители подтверждают, и я на каждодневном обходе территории вижу.
Такая ситуация по всему городу. Из 500 заключенных договоров с торговыми точками реально работают меньше 400.
- Хозяева киосков более ответственные. А чем больше магазин, тем больше с ним проблем. К сожалению, ни одна проверяющая организация не берет у нас справки об объемах вывезенного мусора. Их устраивает только наличие договора. А зря, - добавила в заключение главный бухгалтер.
Нам удалось на условии анонимности поговорить с предпринимателями. Они считают, что услуги «Контакт-Плюс» слишком дорогие. Один рейс самосвала стоит 1180 рублей, к этой сумме прибавляется стоимость утилизации на полигоне, которая зависит от объема мусора.

- Я прихожу в «Контакт-Плюс» только раз в год за договором, - говорит один предприниматель. – И никогда не вывожу больше одного-двух самосвалов, хотя магазин у меня немаленький. Если я буду по-честному вывозить мусор, это будет стоить больше 5 тысяч рублей в неделю.
Бизнесмен сообщил, что в одном из близлежащих лесочков у них есть место, куда мусор вывозят несколько магазинов.
Вот так и получается, что кругом окрестности Ангарска завалены мусором. Это поведение предпринимателей кроме как жлобством назвать нельзя.
Что делать жильцам дома, если их мусорные баки заполняет ближайший магазин? Ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Инна ГУБАНОВА советует им писать жалобу в администрацию магазина. Если не поможет, заявление в Роспотребнадзор.

Консультант главы администрации АМО по вопросам экологии Михаил ИЛЬИН также готов помочь решить проблему.
- В каждом конкретном случае будем разбираться. Выясним, есть у торговой точки договор на вывоз мусора, как часто и полностью ли вывозится этот мусор.
Записаться к Михаилу Ильину на прием, который он ведет в 68-м кабинете администрации, можно по телефону 522-193.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая Стернина


Воскресенье, 9 октября, 95 квартал. Такую гору мусора жилищникам приходится вывозить в два захода.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)