.
,

Светофоры осиротеют


0

13 октября 2011
Количество просмотров: 1105
   

Светофоры осиротеютГосударственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД РФ работает в России с 1972 года. До этого установкой дорожных знаков, светофоров и нанесением разметки занималось тоже специализированное государственное предприятие. Это была стабильно работающая структура.

В каждом городе – свой участок с необходимыми специалистами: рабочими, инженерами. Ведь устанавливать и обслуживать светофорные объекты не так просто.
Однако 31 мая 2011 года Росимущество издало указ о ликвидации предприятия ГОССМЭП. С 1 июля всё управление перешло в руки ликвидационной комиссии.

Как рассказали нашей газете работники ангарского участка, в Иркутске, как только стало известно, что предприятие не будет существовать, появилось частное предприятие, занимающееся тем же. В Ангарске такого не произошло.
- Мы боимся, что полная ликвидация нашего участка может привести к хаосу, потому что заниматься нашей работой в городе сейчас некому, - говорили работники предприятия.

На ангарском участке работают около 20 человек. Они остаются без работы.
Работники ГОССМЭПА видят выход в создании муниципального предприятия. Это будет ещё и удобно, ведь заказы на обновление разметки и установку новых дорожных знаков размещает именно городская администрация. Поэтому дорожники обратились за помощью к главе города Ангарска Леониду МИХАЙЛОВУ. Но пока ответа на свой вопрос не получили.

Нашей газете ситуацию прокомментировала Василина ШУНОВА, начальник департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска:
– Действительно, ангарский участок ГОССМЭП находится в стадии ликвидации. По информации Валерия АЛИЩЕВА, директора регионального предприятия ГОССМЭП, работникам этого государственного предприятия будет предложен переход в частную компанию.

Выполнение работ по нанесению разметки на дорогах, установке дорожных знаков, обслуживанию светофорных объектов осуществляется на конкурсной основе. На выполнение этих работ могло претендовать предприятие любой формы собственности, как государственное (ГОССМЭП), так и любое частное. До настоящего времени ангарский участок ГОССМЭП был единственным подрядчиком, который участвовал в этом конкурсе и выполнял данные виды работ. Однако в связи с ликвидацией предприятия работы по нанесению разметки, установке дорожных знаков, обслуживанию светофорных объектов не будут остановлены. У нас уже есть опыт работы с частными подрядными организациями по нанесению дорожной разметки. Так, мы работаем с ООО «Дельта» (заметим, это то самое ООО, которое появилось на свет после того, как стало известно о ликвидации предприятия. – Прим. ред.), которое заканчивает работы по нанесению в городе дорожной разметки.

Кроме того, в рамках своих полномочий муниципалитет может создать подобное автономное предприятие, которое сможет заниматься и обслуживанием дорог, и нанесением разметки. Пока данный вопрос находится в стадии проработки.

Эти внутренние разборки не заинтересовали бы никого, если бы дела с нанесением разметки в нашем городе не обстояли так плохо. Несмотря ни на что, рисуется не 2 раза в год, как положено, а медленно обновляется в течение весны-лета-осени. А в результате не выглядит новой никогда. А теперь её нанесением ещё и занимаются иркутяне. Ну неужели сами-то не можем? Работники ГОССМЭП припоминают только один случай, когда их предприятие не работало. В 1995 году долго не могли найти денег на зарплату. Тогда дорожники объявили забастовку – перевели все светофоры в городе на режим жёлтого мигания. Попросту говоря, отключили. На дорогах воцарился хаос. И деньги на зарплату тут же нашлись.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Светофоры обычно ломаются без предупреждения. И лучше, если ремонтировать их будет ангарское предприятие.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)