Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заживо хоронят


0

13 октября 2011
Количество просмотров: 593
   

Заживо хоронятКак внук с невесткой лишили бабушку жилья

…Евдокия Андреевна приехала в Ангарск в 1954-м, устроилась на нефтехимический комбинат разнорабочей: насыпала и складировала 50-килограммовые мешки с мочевиной, работала помощником машиниста в котельной. Работа тяжелая, однако именно благодаря ей в 1972 году они с мужем получили трехкомнатную квартиру в 74 квартале. Когда в 1979 году родился внук Денис, его прописали в квартире бабушки (к тому времени муж Евдокии Андреевны умер). Потом эту жилплощадь приватизировали на бабушку и внука. Впереди была тихая старость в собственном доме. Увы! Квартирный вопрос убил не одну семью.

В 2003 году внук с женой уехали жить за границу, в трехкомнатной квартире Евдокия Андреевна осталась одна. Со скромной пенсии платить за большую площадь ей было тяжело, поэтому она не раз просила внука выписаться из квартиры или оплачивать половину жилплощади. Но тот отмалчивался, так что пенсионерка была вынуждена экономить на питании. Зато долгов по квартплате у нее не было.

В 2010 году в Ангарск вернулась Ольга, жена Дениса, в 2011 году приехал и он. Как выяснилось, приехали, чтобы уговорить бабушку квартиру продать, а деньги поделить. Но уговаривать не пришлось, Евдокия Андреевна сразу согласилась, сказав, что свою долю возьмет однокомнатной квартирой. Пусть даже это будет хрущевка, но только чтобы рядом были магазин и поликлиника. Стали оформлять бумаги. Евдокии Андреевне - 86 лет, она - инвалид второй группы и бегать по инстанциям уже не может. Договорились, что от ее имени будет выступать 26-летняя Ольга. 17 марта 2011 года Евдокия Андреевна нотариально оформила на жену внука две доверенности: одну на продажу трехкомнатной квартиры, другую на покупку однокомнатной.
Вскоре была подобрана квартира недалеко от центрального рынка, но пожилая женщина даже смотреть ее не пошла – слишком далеко от поликлиники, где она обслуживается.

А вскоре бабушке велели собираться с вещами на выход: в ее квартиру заезжает новый жилец. Женщина была в недоумении:
- Как же так? Я свою квартиру даже не видела…
- Привезем, вот и посмотришь.
Тут только и выяснилось, что Ольга, продав трехкомнатную квартиру, купила двухкомнатную, оформив ее … на себя! Владелицу половины проданной «трешки» в новой квартире даже не прописали.

Евдокия Андреевна вспоминает:
- Я не хотела уходить из квартиры, где 40 лет прожила, кричала на всю улицу: « Не пойду!», просила помощи...
На новую жилплощадь пенсионерку привезли практически силой.
Попав в квартиру, женщина запаниковала. В «двушке» не было ни электричества - под высоким потолком висели лишь шнуры, ни газовой печки (прежняя хозяйка ее забрала), ни телефона. Женщина плохо передвигается, а в комнатах высокие пороги. Она было кинулась назад домой, в 74 квартал. Но обратного хода не было – ее оттуда уже выписали.

- Покупатель моей квартиры выписала меня без моего согласия. А в новой квартире я не живу. Я там не хозяйка. Сначала у меня не было ключа, пришлось ночевать у знакомых или на вокзале. Потом ключ мне дали, но только один, остальные забрали себе. И вот теперь в этой квартире поселилась моя взрослая дочь, потом пришел внук – якобы выгнанный женой … Нет покоя! Мне приходится скитаться.
По словам Евдокии Андреевны, Ольга говорила, что продала трехкомнатную квартиру за 2,4 миллиона рублей. Но когда старая женщина обратилась в суд, выяснилось, что трехкомнатную крупногабаритную квартиру в центре города, на втором этаже, продали всего за один миллион рублей. По крайней мере, так значится в официальных бумагах. Якобы дороже не получилось.

О том, что вся эта история дурно пахнет, говорит и тот факт, что двухкомнатную квартиру Ольга купила за 1,5 миллиона рублей. На кого рассчитан этот бред? На старого одинокого человека, обмануть которого ничего не стоит. И все же. Молодые получили гораздо больше, чем половину стоимости проданной трехкомнатной квартиры, - двухкомнатную квартиру. А что получила в результате этой сделки бывшая владелица «трешки»?
Евдокия Андреевна никак не может свыкнуться с мыслью, что ее внук и его жена ее обманули. Ольга доказывает, что и не думала обманывать, наоборот, старалась подыскать наилучший вариант. Она и газовую печку готова поставить, и пороги убрать, и свет подключить, да бабушка их с мужем теперь боится и в квартиру не пускает!

Только после того, как два месяца назад по настоянию адвоката Евдокии Андреевны на двухкомнатную квартиру наложили арест, Ольга засуетилась. 2 августа она оформила договор продажи этой квартиры: 2/3 - Евдокии Андреевне, 1/3 – двум своим детям.
Теперь она предлагает бабушке снять арест с двухкомнатной квартиры и продать ее, обещая после продажи дать Евдокии Андреевне 1миллион 50 тысяч рублей на покупку собственной однокомнатной квартиры. Т.е. сделать то, что должна была, когда продавала «трешку».

Евдокия Андреевна не соглашается, опасаясь, что внук и его жена обманут ее в очередной раз. Уже сейчас ясно, что будет непросто продать квартиру, в которой прописаны двое несовершеннолетних детей. Бабушка хотела бы свою однокомнатную квартиру передать в дом ветеранов и жить там в тишине и покое. Как только об этом узнала Ольга, ее планы изменились.

- Я согласна вернуть бабушке ее долю - 500 тысяч рублей – половину стоимости трехкомнатной квартиры. Больше она даже по решению суда не получит!
И добавляет:
- Бабушка талдычит одно по одному, не понимает, что происходит.
Евдокия Андреевна действительно ничего не понимает. Нормальному человеку трудно понять, почему родные люди на старости лет оставили ее без жилья, вынуждают ходить по судам, добиваясь права на спокойную жизнь?

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В квартире, куда молодые переселили Евдокию Андреевну, нет ни света, ни газовой плиты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)