Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Из-за чего вы бы могли уйти из жизни?


0

13 октября 2011
Количество просмотров: 478
   

Из-за чего вы бы могли уйти из жизни?7 октября повесился дома 13-летний школьник – ребёнок из благополучной семьи, хороший ученик, любимый сын. Причины трагедии неизвестны.

Андрей ПЕТУХОВ, главный врач Ангарского городского перинатального центра:
- Каждому человеку на земле дана программа, которую он обязан выполнить. Дела, которые ему доверили, он не должен оставлять незавершенными. Не стоит прерывать жизненную цепочку самостоятельно. В следующей жизни (а я верю, что она существует) сиюминутная слабость может вылиться в сложные испытания и лишения, а то и на любимых людях отразиться.
Я работаю в таком лечебном учреждении, где круглосуточно совершается чудо – рождаются дети. Некоторые малыши даются матерям с величайшим трудом: в муках и томительных ожиданиях. Мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы выходить младенцев, которые рождаются весом в полкилограмма. Для их спасения задействованы новейшее оборудование, лучшие кадры и значительные финансовые средства. Дети не должны уходить раньше родителей, это противоестественно природе.

Александр БОНДАРЧУК, начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ангарску:
- Я очень сильно люблю жизнь, чтобы самому добровольно отказываться от нее. У меня была очень насыщенная молодость – я занимался спортом, рыбалкой, мне просто некогда было о глупостях думать! Сыновья пошли в меня. Мы с ними частенько вместе на речку ездили, обо всем на свете говорили, поэтому я знаю и знал всегда всё про них.
Я считаю, что если человек решился на суицид, то дело не только в явной причине, но и в наследственности. Мы обращаем внимание на этот фактор в своей работе с призывниками.

Виктория КОПЫТОВА, мама почётной семьи Ангарска-2011 (первое место в номинации «Многодетная семья»):

- Ещё чего! У меня второй брак, и переходный возраст сыновей проходил без мужского участия. Случалось всякое, но я на их подростковые грубости всегда отвечала шуткой. А когда их запал проходил – серьезным разговором.
Родители должны не терять бдительности. Нужно разговаривать по душам и не бояться никаких тем. Важны и контакты с учителями в школе, а потом и с преподавателями в техникуме. Не просто один раз сходить на родительское собрание, а держать постоянную связь.

Константин ПРЕЛОВСКИЙ, директор детского оздоровительного лагеря «Здоровье»:
- Считаю, что нет таких обстоятельств, которые могут заставить человека наложить на себя руки. Но, к сожалению, в современном мире на фоне культа материальных ценностей душа скудеет, у некоторых не может справиться с препятствиями. Как педагог, имеющий большую практику, могу сказать, что все идет из семьи. У меня два пацана, и я стараюсь, как бы ни был занят или устал, хоть полчаса в день с ними поговорить по душам. Чем чаще и искренней разговаривать с детьми, тем больше уверенность, что они от вас никуда не уйдут раньше времени.

Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде ГИБДД:
- Просто удивительно, как изменилось психологическое состояние современных детей!.. Моё поколение не знало ни психологов, ни депрессий. Свои проблемы мы решали сами, с помощью друзей, родителей, спорта. А сейчас чуть ли не с первого класса детям проводят тесты на морально-психологическую адаптацию к жизни!
Я готов добровольно умереть, только защищая свою Родину и близких. Так меня воспитали.

Луиза ШИПКОВА, заместитель главного врача по лечебной работе областного онкологического диспансера:
- У меня такая нервная система, что даже мыслей никогда подобных не было. Нормальный человек даже в отрицательном может найти позитивные моменты. И нужно же думать о близких: сколько горя ты им принесешь! У нас тяжелобольные люди держатся за жизнь, как черт за грешную душу. Особенно женщины, у которых сильная мотивация. Хоть немножко, но пожить, поддержать маму, детей, внуков. Я не могу сказать, что у наших больных есть мысли о суициде. Даже если кто-то, узнав о диагнозе, бросит в сердцах, что лучше сразу умереть. Но после лечения такие мысли у них больше не возникают. Люди просто жить хотят! Меня (тьфу три раза) Бог миловал, ни один мой больной жизнь самоубийством не закончил.

Тамара Михайловна НОСОЧЕНКО, бывший директор школы №10, почетный гражданин г.Ангарска:
- Боже сохрани! В моей жизни была страшная беда, я потеряла сына, но и тогда таких мыслей у меня не было. Просто с головой ушла в работу, это старый испытанный способ, и он до сих пор эффективен. Что же касается самоубийств, то эта проблема особенно актуальна именно для мальчиков. Они более закрыты, сдержаны, молчаливы по природе. Им не полагается плакать и жаловаться. Поэтому свои обиды и проблемы многие из них переживают в одиночку, а на это большие силы нужны. Я бы посоветовала родителям современных школьников использовать все и любые возможности для того, чтобы узнать, о чем думает их ребенок. Читайте дневники и переписку своих детей, просматривайте электронную почту и телефон. Это будет вашей тайной и вашим шансом вовремя помочь.

Елена РЯЖЕВА, главный специалист администрации города Ангарска:

- На мой взгляд, когда человек приходит к такому решению, у него сильно болит душа, и он с этой болью остаётся один на один, так сложились обстоятельства. Одиночество физическое ничто в сравнении с одиночеством душевным. Сегодня мы живем в обществе, где пропагандируется и культивируется индивидуализм. Реклама, тренинги, книги, даже мультфильмы учат побеждать, быть лучшим и первым, сделать всех, обставить, перегнать… Словно бы не людей воспитывают, а акул тренируют. И что делать тем, кто отстал? Мало кто верит в силу дружбы, зато все верят в силу денег. Между прочим, богачи тоже накладывают на себя руки.

В жизни как под дождем – наступает момент, когда уже просто всё равно…
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)