Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Уроки человечности


0

18 октября 2011
Количество просмотров: 1268
   

Уроки человечностиКалендарь: 17 октября - день ликвидации нищеты

Александр РУКАВИШНИКОВ, всё лето жил в собачьей будке в Северном. Вызванные жителями микрорайона медики «скорой» обработали загнившую ногу бедняги, перебинтовали…и уехали. С помощью представителя общественной организации «Выбери жизнь» Руслана БЕЙДУЛЛАЕВА удалось пристроить мужчину в городскую больницу №1. Но было уже поздно – через три дня ослабший организм не выдержал, и человек умер. Ладно хоть не под забором.

Ежедневно бомжи сталкиваются с проблемами, о которых мы и не задумываемся. Ощущение социальной изоляции, грубость, презрение и даже агрессия со стороны других людей, живущих якобы нормальной жизнью. Принято считать, что бомжи – это маргиналы и алкоголики. Действительно, большинство живущих на улице людей оказались там из-за пьянства. Но есть и те, кто попал в сложную жизненную ситуацию или не смог разрешить конфликт с родственниками. Среди бомжей все чаще встречаются молодые парни и девушки.

Елене КУЛЕМИНОЙ, инвалиду по зрению, 26 лет. Ее растила бабушка, пока мать и отец пили. Когда старушки не стало, на их дом в Байкальске стало претендовать множество родственников. На семейном совете судьба Лены мало кого волновала, большинством голосов было решено продать дом и поделить деньги поровну. Елене досталось 50 тысяч рублей.

- Я сняла самую дешевую комнату и стала искать работу. Но с таким здоровьем меня никто брать не хотел. Я даже никакие документы себе оформить не могла, без прописки в нашей стране тебя и за человека не считают. Спустя полтора года деньги кончились, и я ушла жить в колодец.

У 32-летнего ангарчанина, выпускника 25-й школы Романа БАРДАКОВА жизнь пошла по наклонной из-за родителей.
- Мне было 14 лет, когда мать сказала, что я уже взрослый и пора мне самому себя обеспечивать. Я был ей не нужен, она любила только отчима и их общих дочерей.
Я устроился в подпольный цех по изготовлению водки-катанки. Получал в три раза больше матери. Зажил на широкую ногу, посчитал себя взрослым, начал пить.

Но цех прикрыли, а у Романа начались проблемы с бандитами.
- Как-то раз меня сильно избили и закопали в снег на окраине города. Думали, что всё, я труп. А я очнулся, выполз на дорогу. Добрые люди довезли до больницы, там диагностировали обморожение, полечили немного и выписали на улицу. Домой мне идти не хотелось. Пошел к друзьям.

Едва достигнув совершеннолетия, Роман совершил свое первое преступление. В итоге попал в тюрьму на три года. Освободившись, попытался устроиться на работу, но не смог из-за инвалидности (последствие обморожения). Спустя два года – рецидив. И снова небо в клеточку на 4 года. Пока сидел в тюрьме, родные выписали его из квартиры и продали ее. Выйдя на волю, молодой человек оказался без крыши над головой, один на один с проблемами со здоровьем.

К счастью, он с улицы попал не снова в тюрьму, а в реабилитационный центр для социально неблагополучных людей «Выбери жизнь».
Многие из нас, устроенных в жизни людей, живут материальными ценностями. А у нищих нет ничего материального. Поэтому они стараются помогать друг другу.

- Я сам когда-то скитался по улицам. И понимаю этих людей как никто другой, - говорит Руслан БЕЙДУЛЛАЕВ. - Нужно ценить общение как великое счастье. Жизнь дала нам главный урок - человечности!

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора

В прошлом чемпион Сибири и Дальнего Востока по хоккею с шайбой, бронзовый призер юношеского чемпионата России Роман Бардаков теперь живет на улице.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)