Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Снимите это немедленно!


0

22 октября 2011
Количество просмотров: 3764
   

Снимите это немедленно!Собственники многоквартирных жилых домов требуют оплатить размещение в их домах оборудования разных компаний

Установка ящиков с оборудованием в подъездах многоквартирных домов всё больше будоражит город («В» от 20.09.11 г. - «Сыграем в ящик», «В» от 11.10.11 г. - «Игры кончились»). Как всегда, народ долго запрягает: устанавливать подобное оборудование в подъездах телевизионщики начали еще пару лет назад. Нынешняя волна недовольства была вызвана и тем, что одним ящиком на стене дело не ограничилось.

Каждый день в редакцию нашей газеты звонят люди, возмущённые тем, что в их подъездах ведут монтажные работы:
«12 микрорайон, дом 21. Без всякого предупреждения пришли люди и стали сверлить стены под кабель. Что делать?»

«Дом 8, квартал 92/93. 13 октября три человека молча зашли в подъезд и сразу начали долбить стены. Кто был дома, выбежали из квартир. Но днём дома сидят только пенсионеры. На наш вопрос: «Кто вы такие?» - нам отвечать не стали, а продолжали работать. В ЖЭКе сказали, что никакого разрешения на работы они не давали».
«У нас в подъезд сегодня пришли сварщики и, не соблюдая правил безопасности, начали сверлить отверстия в стенах!»

Для того чтобы разобраться в ситуации, люди стучатся во все двери. Например, в прокуратуру. Так, туда обратилась жительница дома №4 13-го микрорайона, которая попросила принять срочные меры прокурорского реагирования в защиту жителей своего дома. В нем ещё 31 августа без какой-либо разъяснительной информации начали установку технического оборудования специалисты-подрядчики.

- Как старшая по подъезду я в телефонном разговоре с главным инженером телекомпании «Астра» выразила свои претензии и попросила приостановить монтажные работы до оформления договорных обязательств. Убрать цементную пыль в почтовых ящиках и на площадках. А также усомнилась в надёжности крепления этого огромного ящика. Само оборудование громоздко, портит эстетический вид площадки пятого этажа, закрывает свет для настенных живых цветов. Пластиковые трубы и проложенные в них провода доступны для повреждения. Но на мою просьбу не обратили никакого внимания. Работы продолжаются. Буквально вчера я снова встретила монтажников в подъезде, - рассказала женщина нашей газете.

В 13-м микрорайоне все жители дома №4 были предупреждены: заявление лежит в прокуратуре, и до выяснения всех обстоятельств никаких монтажников в подъезд пускать нельзя.

Жилищные компании уверяют: никаких договорных отношений с телекомпаниями и Интернет-провайдерами у них нет. Так же ответили и жителям 13-го микрорайона в компании ЖЭУ-6:
- ООО «Телесистема «Астра» несанкционированно производит прокладку кабелей в подъездах, чердачных и подвальных помещениях жилых домов. Данные работы с ЖЭУ-6 согласованы не были. Руководство ООО «ТС «Астра» с заявлением в ЖЭУ-6 о заключении договора на предоставление в пользование общего имущества и для получения технических условий на соответствующие работы не обращалось.

Примерно те же ответы слышат в своих ЖЭКах жители других районов города. Выходит, что прокладчики кабелей действуют незаконно?

- По договорам с нашими абонентами, которые есть практически в каждом доме, мы имеем право доступа к общедомовому имуществу для установки оборудования в местах общего пользования, - пояснил нашей газете главный инженер ТС «Астра» Виктор КАЦАЛАН. – Более того, это оборудование необходимо нам для того, чтобы обеспечить жителей теми 8 федеральными и 2 местными бесплатными каналами телевидения, о которых говорил президент России в своём указе. Мы руководствуемся его указаниями. (Ну вот! Оказалось, что бесплатные каналы, о которых слышали, но никогда не видели ангарчане, в городе все же существуют. - Прим. редакции.)
По словам Виктора Николаевича, рано или поздно такие сети будут проложены по всему городу, поэтому жителям не стоит сопротивляться. При этом телевизионщики признают напряжённость ситуации.

- В данный момент в связи с огромным количеством жалоб мы вынуждены приостановить все шумные монтажные работы по городу. Одновременно мы выслали во все управляющие компании проекты договоров. Мы готовы обсуждать любые предложения, лишь бы продолжить спокойно работать. Однако, если понимания с жителями так и не будет, придётся поступать так же, как и с домом №57 10-го микрорайона: мы вынуждены были проложить сети в обход этого дома, и теперь завести туда многоканальное телевидение будет весьма проблематично, - сообщил Кацалан.

Кроме того, главный инженер телесистемы заверил, что ящики, принадлежащие «Астре», - самые небольшие из всех устанавливаемых в городе. А вот на вопрос, нельзя ли ставить это оборудование на чердаках, ответил:
- Нет. Данное оборудование требует определённого температурного режима, чердаки ему не подходят.

Но если бы только «Астра» вешала свои ящики в наших подъездах! Желающих много, а платить деньги за аренду общедомового имущества соглашаются единицы. И то только в тех домах, где жители проявляют твёрдость. А что же делать тем, у кого ящики уже навешаны?

- В нашем доме в 29 микрорайоне висит 11 ящиков! - рассказала нашей газете Людмила ЛЕШКО, член общественной организации собственников жилья «Исток». – А по чердаку вообще невозможно пройти, там все кабели лежат в беспорядке. Сейчас мы готовим исковое заявление в суд, потому что уверены: всё это оборудование было установлено с ведома управляющей компании. Хочу донести до всех ангарчан: никто и ничего не может устанавливать без вашего согласия в ваших подъездах. Согласно статье 123 Жилищного кодекса только общее собрание собственников (а не договор с абонентом!) может решить, что и где будет установлено в доме: ящики с оборудованием, антенны сотовой связи на крыше, баннеры с рекламой и так далее.

Анастасия КУРМАЗОВА

Наткнувшись на сопротивление собственников, кабельщики притихли. Победа это или перемирие, пока неизвестно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)