.
,

Деловой маршрут


0

25 октября 2011
Количество просмотров: 1168
   

Деловой маршрутО поездке ангарской делегации в Японию

Делегация от Ангарского муниципального образования в рамках соглашения о развитии внешнеэкономических связей городов Ангарска и Комацу во главе с мэром Владимиром ЖУКОВЫМ посетила ряд городов Японии - Токио, Канадзаву и Комацу, где её участники встретились с представителями власти, руководителями промышленных компаний, предпринимателями, деятелями культуры и образования, студентами, а также представителями общественных организаций.

На всех встречах члены делегации обсуждали различные пути развития и поддержания международных отношений как в политической, так и в экономической жизни. Как результат встреч – всесторонняя оценка двусторонних отношений по основным направлениям сотрудничества, сложившегося к настоящему времени.

В Токио первым пунктом в деловом маршруте было посещение корпорации ISKRA INDUSTRY, которая производит медицинское оборудование, известное во всем мире, - ультразвуковые сканеры, оборудование для интенсивной терапии новорожденных, реанимационные системы, а также фармацевтическую продукцию. В ходе переговоров мэр Ангарского района Владимир Жуков отметил, что предложения компании весьма любопытные, и выразил готовность предметно обсудить все аспекты по дальнейшему сотрудничеству.

В Комацу Владимир Жуков провел рабочие встречи с мэром г.Комацу г-ном Вада СЮДЗИ, председателем законодательного собрания г-ном Энти ХИТОСИ, председателем торгово-промышленной палаты г-ном Вада МАМОРИ, председателем общества дружбы «Комацу - Россия» г-ном Кацуки ИКУО, депутатами г.Комацу. Стороны обсудили перспективы взаимоотношений Ангарска и Комацу в экономике и культуре.

«Состоялся конструктивный диалог, и мы готовы рассмотреть варианты дальнейшего сотрудничества. Мы готовы предоставить территорию для привлечения инвесторов. Вся информация о возможностях экономического сотрудничества дойдет в первую очередь до губернатора, правительства региона, ассоциации мэров», - отметил мэр АМО Владимир Жуков.

Председатель законодательного собрания города Комацу Энти Хитоси отметил: «Именно в господине Жукове мы видим конструктивного, надежного партнера и друга. Мы укрепляем нашу дружбу, а вместе с ней укрепляем развитие экономики, что, несомненно, дает шанс стабильности и для будущих поколений».

В городе Комацу делегация посетила промышленные предприятия. Визит показал, что у Ангарска и Комацу гораздо больше точек соприкосновения, чем предполагалось ранее. Сходство заключается прежде всего в видении перспектив дальнейшего экономического развития городов: и Ангарск, и Комацу делают ставку на инновационное развитие и в качестве его приоритетных направлений рассматривают микроэлектронику, фармацевтику, развитие промышленного комплекса. Стороны договорились оказывать необходимое содействие в целях дальнейшего развития сотрудничества в этих важнейших для наших городов направлениях.

Переговоры проходили в атмосфере дружбы и взаимопонимания, характеризующей желание и решимость обеих сторон развивать сотрудничество в различных областях, особенно в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной политике. Стороны отметили важность взаимных визитов на различных уровнях, которые вносят вклад в развитие отношений между двумя дружественными странами.

В городе Канадзава прошла встреча с представителями парламента префектуры Исикава и председателем общества дружбы «Россия – Исикава». По итогам обсуждения основных направлений российско-японского сотрудничества г-н Накамуро ИСАО, председатель общества дружбы «Россия - Исикава», являющийся членом законодательного собрания префектуры Исикава Японии, выразил решимость японской стороны поддержать предложения мэра АМО Владимира Жукова о намерении подписать меморандум об установлении побратимских связей между Ангарском и Комацу уже в ближайшее время.

В завершение визита члены делегации во главе с мэром Владимиром Жуковым приняли участие в акции посадки дерева дружбы, которое стало символом укрепления дружественных связей между городами.

Татьяна ШЕРСТНЕВА

Особое впечатление оставила модель 93-Е Комацу. Машину называют «большой и добрый здоровяк». Весит гигант 499 тонн, может погрузить до 300 тонн. Изначально разрабатывался как машина для добычи руды. Передвигается машина со скоростью 64,5 км/ч. Колесо этой техники признано самым большим колесом в мире - каждое по 4 метра и весом в 5 тонн.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (238)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)