.
,

С чего-то надо начинать


0

25 октября 2011
Количество просмотров: 1263
   

С чего-то надо начинать19 октября в лицее №1 состоялось ежегодное общее собрание садоводов. К уже привычным вопросам по вывозу мусора, плохому электроснабжению, разбитым дорогам и ограничениям дачных перевозок нынче добавились еще два - межевание по генплану и проблемы двоевластия.

От районной администрации на собрание прибыли Владимир ЖУКОВ, мэр АМО, Любовь СУББОТИНА, заместитель главы администрации АМО, Владимир САМЧУК, начальник отдела сельского хозяйства. Городскую администрацию представляли Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ, депутат Думы, и Василина ШУНОВА, начальник департамента ЖКХ. Леонид МИХАЙЛОВ, глава города, прислал письмо, в котором объяснил, что у него в это время более важная встреча.

Людмила СИДОРЕНКО, начальник департамента архитектуры, просто не пришла. Хотя первый вопрос - о генплане - полностью “её рук дело”.

С середины лета городские садоводства стояли на ушах, потому что по генплану на их месте планировалось многоэтажное строительство. Теперь выясняется: чтобы вернуть все в генплане на прежнее место, нужны деньги. Откуда? Конечно, из городского бюджета! Садоводы только вздохнули: эти бы средства да на помощь садоводам, так нет, все пойдет на то, чтобы чиновники исправили свои же ошибки. Ведь сразу было известно, что участки уже размежеваны и находятся в собственности у дачников.

Большие нарекания вызвали у садоводов дачные перевозки - в тесноте, на плохих автобусах. Сергей ШАРКОВ, руководитель ОАО «Автоколонна 1948», рассказал, что после этих перевозок у него 14 автобусов разбиты в хлам – ездит-то транспорт перегруженным, по убитым дорогам. От этих перевозок у автоколонны одни убытки, и если трамвай дотируют, то им от городской власти ничего не перепало. Даже автобусы купить не на что. Как тут было не вспомнить 22 автобуса, что сгорели зимой! Ущерб казне не возмещен, никто из должностных лиц не наказан.

Любовь Субботина рассказала дачникам, что районная администрация сейчас делает паспорта на дороги, чтобы взять их на свой баланс и иметь право заниматься ремонтом. Уже выполнены работы на 6 млн. рублей для приведения в удовлетворительное состояние отдельных, особо проблемных участков дорог, которые ведут к садоводствам. Конечно, всех проблем это не решит, но с чего-то надо начинать.

Садоводы задавали вопросы присутствующим чиновникам, но не на все смогли получить удовлетворяющие их ответы: закон о местном самоуправлении разделил полномочия, и район не имеет права делать то, что должен делать город, а в городе, похоже, надеются, что авось само рассосётся. Власти у нас две, а садоводы общие: живут они в Ангарске, а дачи имеют в Мегете, Одинске и Савватеевке.

Владимир ЖУКОВ в конце собрания рассказал о том, какие последствия ожидают население Ангарского района, если он будет раздроблен.
- При разделении по закону, которое нам навязывают, получится, что 100 тысяч гектаров, которые отойдут к району, окажутся в распоряжении 10 тысяч человек, на них проживающих. В районном бюджете при этом не будет хватать средств на обслуживание этой территории. Мы уже разделились по закону, последствия расхлебываем до сих пор. Поэтому сегодня надо не торопиться, а тщательно взвесить все «за» и «против».

Это предложение Владимира Валентиновича садоводы единодушно поддержали. А вот председателю Общественной палаты города Анатолию Никифорову, убеждавшему собравшихся в преимуществах преобразования «город в границах города», договорить не дали, захлопали.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Садоводы Байкальска благодаря активной позиции свои дома отстояли, а вот другие СНТ пока молчат, хотя их участки по новому генплану тоже попадают под застройку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)