Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ликвидация


0

25 октября 2011
Количество просмотров: 2823
   

ЛиквидацияЧто делать с фиктивными ТСЖ

Несколько лет назад в нашем городе был бум создания ТСЖ. Правда, заметили его немногие. Потому что товарищества собственников жилья были нужны лишь как обязательное условие участия города в федеральной программе по капитальному ремонту жилья. Делалось это так: в ЖЭКах создавали так называемые ТСЖ на квартал, несколько домов или даже один дом. Получали деньги по программе, ремонтировали дома, и дальше товарищество, о существовании которого жители могли даже не знать, не работало.

Именно так и произошло в 55-м квартале. Этой зимой возник вопрос, кому управлять кварталом. Бывшая управляющая компания, ООО ЖЭУ-6, ушла с территории, и оказалось, что в квартале действует ТСЖ, о существовании которого жильцы не знали. Новоявленные члены ТСЖ должны были определиться с тем, кто же будет теперь их обслуживать.

Возмущению жителей не было предела. Дома один за другим писали заявления о выходе из ТСЖ. Людей в этой ситуации раздражало всё: и то, что попали они в ТСЖ как крепостные, без спроса, и то, что председателем ТСЖ оказалась бывшая сотрудница ООО ЖЭУ-6 (собственники поняли это так, что управлять территорией продолжает бывший ЖЭК), и то, что теперь свои услуги им настойчиво предлагала новая, никому неизвестная обслуживающая организация «Ангарский управдом». Собственников (кроме муниципалитета) беспокоил тот факт, что ТСЖ не может отчитаться за прошедший год.

Летом страсти, бушевавшие в квартале, улеглись. Договор обслуживания всё-таки заключили с «Ангарским управдомом», и руководство компании заверило: 55-й квартал станет образцово-показательным, их визитной карточкой. С ТСЖ ясности не было: весной люди кричали, что нужно срочно переизбирать председателя, но до дела так и не дошло.

И вот 18 октября в квартале прошло собрание, основным вопросом которого значилась… ликвидация ТСЖ!
Оказалось, ситуация эта не единичная, сейчас по всей стране катится вал ликвидации липовых ТСЖ, созданных для участия в государственной программе по капремонту или навязанных застройщиками новых домов. Однако, как говорят юристы, процесс этот не лёгкий и не быстрый. Согласно Жилищному кодексу (п. 1 ст. 141), а также ГК РФ (ст. 61-65) ликвидировать товарищество собственников жилья можно по решению его учредителей. Конечно, можно сделать это и через суд или добиться создания нового товарищества. Однако, посовещавшись, жители 55-го квартала избрали третий путь: переизбрать правление ТСЖ, потребовав от предыдущего отчёта за 2010 год.

- Из числа активных собственников будет создана комиссия, - рассказала нашей газете старшая по дому №33 Любовь САЗОНОВА. – Она проверит деятельность нашего ТСЖ, особенно за то время, когда получали деньги на ремонт домов. Потом мы проведем очное и заочное собрание собственников по вопросу избрания нового правления и председателя. Менять работающую сейчас обслуживающую организацию мы не намерены. Пусть «Ангарский управдом» не всегда удобен, но возвращаться в ЖЭУ-6 мы не хотим.

Заместитель директора «Ангарского управдома» Владимир АНДРЕЕВ поддерживает жильцов в их решении:
- В этом квартале происходят знаковые события для всего города. Наконец-то люди поняли, что их жизнь и состояние их домов зависят не от управдома, управляющей компании или администрации города. Главные в этом процессе – они сами. И они нашли в себе силы взять процесс управления домами в свои руки. В принципе для нас не имеет значения, с кем работать, с одним ТСЖ или 29 домами, хотя первый вариант, безусловно, удобнее.

Анастасия КУРМАЗОВА

Молодой и симпатичной женщине
В ТСЖ вступать необязательно.
Надо выйти замуж за сантехника,
Пригласив электрика в любовники.
Если после этого, при случае,
Завести ещё роман со слесарем,
Можно жить в квартире припеваючи,
О реформе ЖКХ не думая.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)