Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

О чем говорят за вашей спиной?


0

27 октября 2011
Количество просмотров: 1953
   

О чем говорят за вашей спиной?На минувшей неделе стены ряда домов в городе были испорчены оскорбительными лозунгами в адрес мэра Ангарского района Владимира ЖУКОВА. Так противники отметили первую годовщину пребывания Жукова у власти. Дата совпала с разгаром ожесточенной борьбы за объединение района и города, в которую сегодня вынуждена вмешаться уже и область (см. ст. «Кто в Ангарске власть олицетворяет» на стр. 11). Возможно, что надписи на стенах должны произвести впечатление на межведомственную правительственную комиссию, которая, по сообщению пресс-службы областного «серого дома», создана по распоряжению губернатора Д.Мезенцева для проверки «состояния дел в Ангарске и Ангарском районе». В комиссию войдут представители правительства Приангарья, Законодательного собрания области, следственного управления следственного комитета РФ, ГУ МВД России по Иркутской области, УФСБ и прокуратуры Приангарья.
Пока комиссия изучает обстановку, мы решили поговорить с ангарчанами.

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП, депутат Законодательного собранияИркутской области:

- Я всегда был неудобным депутатом: глядя в глаза оппоненту, говорил то, что думаю. На все происходящие события у меня есть личная точка зрения, которую я высказываю и отстаиваю. Никогда не менял ее в угоду чиновникам и не участвовал в подковерных играх. За что неоднократно подвергался нападкам со стороны лиц, не способных вести открытую дискуссию. На меня строчили кляузы и анонимные письма, пускали слухи и сплетни. По письму Козлова, бывшего мэра АМО, даже возбуждали уголовное дело, которое не имело под собой никаких оснований. Вот на заборах и стенах домов, правда, я про себя ничего не читал.

Ирина КЛИНК, бывший руководитель «Бюро технической инвентаризации»:

- В глаза никто никогда ничего плохого не говорит, а за глаза чего только не придумывали! В 2001 году, когда был рейдерский захват БТИ, постоянно на нас насылали комиссии и ревизии. Все хотели доказать, что мы - воры. Тогда же кто-то сказал заместителю мэра, что у меня за АЭМЗ дворец, а не дача. Он ведь не поленился, поехал посмотреть. Соседи рассказывают, долго крутился там, дворец искал. А когда увидел мои «хоромы», плюнул и уехал.

Галина КНЯЗЕВА, директор ООО «Наш дом»:

- То, что сейчас кто-то портит стены, Ангарск прошел еще в предвыборную кампанию Новокшенова. Весь город тогда был исписан лозунгами «Новокшенов – вор». Видимо, плохие примеры заразительны. В свой адрес я тоже узнала, мягко говоря, много неправды. У меня есть дочка Юля, которая живет в Иркутске и учится в аспирантуре. И начальник юридического отдела нашей компании тоже Юлия (Прудник). Многие считают, что она - моя дочь. Мол, я в своей фирме развела семейственность. Юлия Прудник – умная, порядочная девушка, отличный юрист. Поэтому такие сплетни меня не задевают, я ими даже немного горжусь.
А недавно узнала, что, оказывается, на своей территории, в доме №5 17-го микрорайона, я открываю стоматологию и сейчас делаю там «для себя» ремонт. Я знать не знаю, кто там владелец, и никакого отношения к этой стоматологии не имею, однако приятно, что люди так высоко оценивают мои профессиональные способности.

Татьяна ПАВЛОВА, директор ООО «Институт «Горпроект»:

- Я стараюсь быть выше этого и не обращать внимания на шепот за спиной. Количество идиотов на квадратный километр в Ангарске гораздо больше, чем в каком-либо другом месте. Им рано или поздно придется держать ответ за свои дела.

Евгений НАЗАРЕНКО, главный госветинспектор Ангарска и Ангарского района:

- Помню, на заборе станции крупно написали: «Назаренко – коррупционер!» А еще говорят, что у Назаренко в суде все куплено.
Я отлично понимаю, кто так старается. Некоторые предприниматели заключают договоры с «солидными юридическими конторами» на предмет: мы решим за вас все проблемы - от Госпожнадзора до Госветинспекции. Когда таким предпринимателям мы выписываем штраф, они бегут к своим «защитникам». Те разводят руками: ничем помочь не можем, у ветеринарной мафии, мол, все куплено. Кто-то понимает, что его надули, а кто-то нет.

Наталья ЛЕЙДЕРМАН, старший помощник прокурора города Ангарска:

- Я уже несколько лет принципиально не читаю ни местную прессу, ни информацию в Интернете. Поэтому сплю спокойно.

Юрий ФАЛЕЙЧИК, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

- Много людей, обиженных судьбой, много злых, из которых всегда что-то лезет. Тот же Интернет. Нет таких форумов, где бы не мыли кости анонимные прихожане. Я, честно говоря, давным-давно перестал на это обращать внимание. Даже если я их слышу, я их не коллекционирую.

Валентин ГОЛОВАЧЕВ, директор ДК «Современник»:

- Человек общественно активный, всегда имеет как поклонников, так и недоброжелателей.
В прошлом году, когда я баллотировался в районную Думу, по всему «кварталу» были развешаны листовки, порочащие мою честь. Мои противники недолго думали, пошли по проторенной дорожке – раз занимается шоу-бизнесом, значит, не такой, как все. Я так понял, что есть силы, которые очень не хотели, чтобы я стал депутатом. Думаю, что у меня был хороший шанс, если потребовалось так прицельно и грязно выстрелить именно в меня.

Галина УСОВА, председатель общественной организации собственников жилья «Исток»:

- Я знаю, что про меня в жилищных организациях не очень хорошо говорят. Но знаю и то, что там признают: уровень моих знаний достаточно высок. И мне это даже нравится.
А Жукова мне по-человечески жалко. Недавно в одной из газет прочла статеечку. Такая, знаете, подленькая. Некрасиво всё это, неприятно. Для меня надписи на заборе не имеют никакого значения, я анализирую всю информацию и своё мнение составляю по поступкам людей, а не по этим анонимкам.

Светлана ГУЩЕНКО, директор центра развития местного самоуправления:

- Когда я увидела, что делает с «Ангарским трамваем» новый директор, пошла на прием к главе города. В результате меня обвинили в…разорении муниципального предприятия!.. Абдукадыров по местному телевидению сказал, что Гущенко застряла в 60-х годах и не видит будущего. Как я могла застрять во времени, в котором еще на свет не родилась? Надо было козла отпущения найти, вот и собирали про меня всякую чушь.
У следователя, который меня опрашивал как свидетеля по пропавшим в предприятии 16 миллионам рублей, узнала, что я близкая подруга Жукова и мщу городской администрации за то, что они отобрали у него кладбище. Ничего смешнее придумать не смогли!..

Олег ТЮМЕНЕВ, главный редактор газеты «ВРЕМЯ», депутат Думы АМО:

- Раз говорят, значит, вы кому-то интересны. Как известно, не пинают только дохлую собаку. Сплетня сегодня стала элементом черного пиара, способом борьбы и мести. Ведь за подлость в России уже не стреляются и за пакости не судят. Когда наша газета опубликовала материал о том, что в подвале жилого дома один депутат предполагает открыть пивбар и уже ведет там ремонтные работы, он повесил на улице баннер с рекламой газеты, чей логотип был похож на наш. Написал, что «за деньги мы обольем грязью любого». В тот день мне позвонили даже те, чей телефон я давно забыл. Говорили: «Это вас за правду ненавидят».
Кстати: прокурорская проверка подтвердила незаконность использования подвала, жильцы вздохнули спокойно, мы людям помогли, и это главное. О том же, кто в нашем городе настоящий бандит, ангарчанам хорошо известно. Однако их имена на стенах не напишут. Потому что они без следствия найдут и без суда накажут. Не надо тратить время на оправдание, его у нас и на дело-то не всегда хватает.

Татьяна КОЙСИНА, директор начальной школы - детского сада №1:

- Лет десять назад кто-то выдумал, что ко мне прилетал летчик-испытатель, и мы летали с ним за Полярный круг… Знакомые спрашивали: «Неужели ты правда там была?» Я отвечала: «Конечно, была, с белыми медведями за руку здоровалась!» А что касается надписей на стенах, то я считаю, что это прежде всего говорит о трусости и недалекости их авторов. Ведь для того, чтобы сказать в глаза, требуется мужество. И доказательства.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)