Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не гони – уступи!


0

29 октября 2011
Количество просмотров: 4968
   

Не гони – уступи!30 октября - день автомобилиста

Машин на российских дорогах с каждым годом становится всё больше. В нашем городе уже сейчас зарегистрировано более 60 тысяч единиц автотранспорта. И вроде бы можно поздравить друг друга с тем, что машина перестала быть роскошью. Однако радоваться в этот день не хочется. Потому что, по статистике, самое большое количество людей погибает у нас именно в ДТП.

В этом году в нашем городе основной вид ДТП – наезд на пешехода. С 1 января их произошло 93, погибли 11 человек. На втором месте стоят столкновения, их случилось 52, погибли 9 человек. Всего с начала года на дорогах погибли 2 детей и 27 взрослых, 188 человек получили травмы различной степени тяжести. Это только учётные ДТП, в статистику не входят случаи, когда пострадало только железо!

аварии становятся всё страшнее. 10 июля с обрыва сорвался автомобиль «Волга», в котором находились трое взрослых и трое детей. В результате погибли двое – 2-летняя девочка и её мать. Ещё двое детей остались сиротами. 12 октября пьяный житель Мегета сбил насмерть 10-летнего мальчика, идущего по тротуару. Кто виноват?


Андрей КОНОПЛЁВ, начальник ГИБДД ОМВД России по г.Ангарску, майор полиции:

- Есть несколько причин того, что аварий в Ангарске происходит так много. Первая – сильно упал уровень культуры поведения всех участников дорожного движения - и водителей, и пешеходов. Вторая – сократилось число патрулей. Нарушителей меньше штрафуют, они чувствуют себя свободно. Третья – стало работать очень много автошкол, и, похоже, уровень подготовки в них хромает. Мы наблюдаем вал ДТП, в которых участвуют водители со стажем менее 3 лет. И четвертая – в городе нет и пока не предвидится денег на то, чтобы сделать дороги более безопасными.

Александр САВИН, директор спортивно-технического клуба:

- В Ангарске нет ни культуры вождения, ни культурных пешеходов. Водители носятся. Пешеходы идут на любой свет светофора и в любом месте. Или останавливают инспектора ГИБДД какого-нибудь молодого лихача, а он начинает пальцы гнуть: «мол, мой папа большая шишка, сейчас ему позвоню». На что инспектора всегда отвечают: «Речь не о папе, а о тебе».

Дмитрий ЩЕРБИН, заведующий травматологическим отделением БСМП:

- Я как водитель с 20-летним стажем знаю, что причинами аварий являются невнимательность на дороге, отсутствие опыта и пьянство. Буквально вчера я ехал в 9-м часу вечера по улице Горького. Там на развороте напротив торгового центра «Центр» стояла иномарка, за рулем которой сидела девушка. Она начала движение как раз в тот момент, когда я с ней поравнялся. Хорошо, что у меня реакция отменная. Я сумел избежать столкновения. Пару дней назад у Дома книги прямо передо мной перебегала дорогу молодая женщина с маленьким ребенком. Посмотрите, что летом по вечерам делается на улице Социалистической – от «Современника» до «Баргузина». Молодежь пьет пиво, потом за рулем автомобилей и мотоциклов разъезжается по домам. А мы этих любителей алкоголя и быстрой езды с того света спасаем и по косточкам собираем.

Сестра Мария ГОЛА, монахиня:

- Люди не соблюдают правила дорожного движения. Водители нетерпеливые, не уступают друг другу. Не гони, уступи! В Польше тоже много аварий, там дороги узкие, не всегда есть место увернуться. Но у нас существует система штрафных баллов, набрав которые в течение года (20 баллов - предел) можно лишиться прав навсегда. Например, за разговор по телефону во время движения – 5 баллов. Это сдерживает. Мы приезжаем домой, едем и думаем: «Что ты так медленно едешь?» Пожелать хочу водителям, чтобы всегда добирались до цели своей поездки без аварий.

Алексей ИСАЧЕНКО, директор ритуальной службы «Аида»:

- Однажды мы сразу четырех человек хоронили. Работники строительного управления ехали на работу, и машина перевернулась. По собственному опыту знаю, что молодежь правил не соблюдает: то подрежет, то обгонять начнет, пересекая сплошную линию, то вперед себя не пропустит, двигаясь по второстепенной дороге. Не знаешь, где от них какого сюрприза ожидать. Если они еще во время движения на полную мощь включают музыку и говорят при этом по телефону, от них стоит держаться подальше.
Пусть сегодня все доедут туда, куда им надо, без аварий. И пусть так будет каждый день.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)