.
,

Под забором


0

1 ноября 2011
Количество просмотров: 1425
   

Жители 80 квартала продолжают войну со стройкой

1 ноября заканчивается срок действия разрешения на строительство между домами 2 и 3 квартала 80. И интенсивнее становится борьба жильцов и застройщика за этот клочок земли.

На совещании в администрации АМО было заключено джентльменское соглашение о том, что до решения суда никаких работ предпринимателем вестись не будет. Но соблюдать его застройщик не стал, установив забор на место предполагаемого строительства. Делалось это по ночам. Люди в пять утра выскакивали из дома, накинув куртки поверх пижам, и пытались этому воспрепятствовать, вызывали милицию, но справиться не смогли.

Периметр стройки был закрыт наглухо. Внутри него томился охранник. Туалет ему устроить «забыли», поэтому все свои дела он делал под окна жителям. Тут же хранились и канистры с бензином для дозаправки машины, в которой он ночевал.

Жильцов этот факт весьма беспокоил – как раз на этом месте, под землей, проходит газопровод, и лишние риски им ни к чему. Люди написали в милицию заявление о таком беспокойном соседстве, и охраннику привезли будку (которую установили как раз на газопровод!) и попытались подключить ее к электричеству. Тут жителям снова пришлось вставать стеной – распределительные щитки были установлены на стене дома №3 несколько лет назад. После трехчасовой перепалки рабочим пришлось сматывать кабели обратно.

Люди устали от вынужденного соседства: ведь им приходится дежурить ночами у окон, выходящих на стройку, и чуть что организовывать по телефону общий сбор. Постоянная неизвестность выматывает и физически, и морально. Ольга ЖУРАКОВСКАЯ, старшая по дому № 2 и главная движущая сила сопротивления, несмотря на то, что она работающая женщина, умудряется находить время для встреч с чиновниками и адвокатами (она собирает документы для суда). Также она обратилась за помощью к специалистам Ангарского горгаза. Там выяснилось, что хотя проект у застройщика на вынос газопровода и есть, но он не прошел экспертизу промышленной безопасности и не согласован с Ростехнадзором.

Сергей ТРУБНИКОВ, главный инженер АФ «Ангарскгоргаз», рассказал нашей газете, что застройщику 23 октября было вручено предписание об уборке временных сооружений из охранной зоны газопровода (а это по 2 метра в каждую сторону от центральной оси). Также нужно было убрать остатки поваленных деревьев. Исполнить он должен был немедленно. Не исполнил.

Как выяснила Ольга Жураковская, в Ростехнадзор проект выноса газопровода пока не поступал. Она ведет наступление и по параллельным фронтам: добивается встреч с кандидатами в депутаты от партии “Единая Россия”, обивает пороги приемных. На днях она «выходила» у главы города Леонида МИХАЙЛОВА постановление: изъять из проекта строительства участок земли, который просил предприниматель под благоустройство, и отмежевать его жителям близлежащих домов в собственность.

Жители почти в одиночку борются с предпринимателем, который им буквально на головы ставит свой никому, кроме него, не нужный магазин. У людей сдают нервы: ночью неизвестные выбили в машине охранника стекла, снесли забор, а в ночь на пятницу был совершен поджог бытовки. Борьба приобретает характер партизанской войны. Куда смотрит прокуратура? Пора уже и власть употребить.

Алена ЗОРИНА,
фото автора и Николая СТЕРНИНА


P.S. Жители в социальной сети «Одноклассники» организовали группу «Война беззаконию». Желающие их поддержать, а также рассказать о своих случаях борьбы с беззаконием, присоединяйтесь.

26 октября жители развалили забор, которого на этом месте быть не должно.

31 октября. Забор снова стоит. А значит, продолжение следует.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)