.
,

Опасный детский сад


0

3 ноября 2011
Количество просмотров: 2637
   

Опасный детский сад28 октября в зале заседаний администрации АМО на срочное совещание по вопросу возврата муниципальной собственности - здания бывшего детского сада в 106 квартале - собрались Эдуард ИЩЕНКО, первый заместитель главы администрации АМО, Евгений ГУЛИН, председатель КУМИ, Сергей БОРИСОВ, консультант аппарата главы администрации АМО по вопросам правоохранительной деятельности, и представители управления образования АМО.

Напомним, что здание бывшего детского сада в 106 квартале находилось в аренде у “Завода РТА” под руководством Валерия КУРОЧКИНА. В судебных тяжбах, которые инициировала администрация АМО, предприниматель проиграл и должен освободить здание, которое администрация хочет отремонтировать и отдать под детский сад. В конце сентября на заседании районной Думы депутат Сергей БРЕНЮК предложил передать в безвозмездное пользование Курочкину здание, мотивируя это тем, что там ведут работу с детьми три коммерческие организации. Депутаты не поддержали Бренюка, поскольку здание находится в состоянии, близком к аварийному, и проголосовали против.

На собранном совещании Евгений ГУЛИН, председатель КУМИ, рассказал:
- В судебном порядке арендные отношения с ООО «Завод РТА» расторгнуты. После решения суда помещение должно быть освобождено. Однако Курочкин не выполняет решение суда и не пускает нашу охрану внутрь здания. Хотя заниматься в нем небезопасно. По заключениям Госпожнадзора и Роспотребнадзора, вести работу с детьми в этом здании опасно. Мы целый год уговаривали господина Курочкина привести здание в соответствие с нормами пожарной и санитарной безопасности. Устранить все нарушения, сделать ремонт, но дело не сдвинулось ни на миллиметр.

В администрации АМО считают, что таким противодействием под лозунгом «Администрация АМО выгоняет детей на улицу» Курочкин развернул свою пиар-кампанию. Сейчас районная администрация активно возвращает здания бывших детских садов, отданных когда-то в аренду коммерческим структурам, обратно под детские учреждения. Понятно, что все сразу отданные здания не вернешь. Но здесь стоит вспомнить обещание бывшей администрации АМО, при которой и состоялась передача Курочкину в аренду этого здания, высказанное Андреем КОЗЛОВЫМ, что здания бывших детских садов сдаются в аренду с условием, что как только они понадобятся, их сразу вернут под целевое использование.

- Я призываю господина Курочкина к его совести. Ведь разговор идет не просто о здании, а о безопасности детей, - обратился к Валерию Курочкину Эдуард Ищенко.

Евгений Леонидович Гулин через прессу обратился к родителям, чьи дети занимаются в перечисленных организациях:
- Данный объект не соответствует требованиям ни пожарной, ни санитарной безопасности. Не дай Бог что случится, ведь там провода на скрутках, в помещении деревянные перекрытия. Подумайте о безопасности своих детей!
Контролирующие службы в самое ближайшее время проверят выполнение выписанных предписаний и судебного решения. В любом случае арендатору Курочкину придется съезжать с насиженного здания. А организациям, расположенным в здании, искать новые помещения для работы.

Катя СМИРНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В бывшем здании детского сада площадью 982,8 кв.м могло бы разместиться 5 групп по 20-25 детей в каждой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)