.
,

Большое открытие


0

10 ноября 2011
Количество просмотров: 456
   

Большое открытие28 октября после шестилетней реконструкции открыл двери Большой театр. Я с нетерпением ждала трансляции мероприятия. Не в последнюю очередь было интересно, что гости сочтут необходимым надеть на мероприятие такого уровня. Давайте оставим в стороне коррупционные скандалы, сметы, стоимость билетов, оппозиционное мнение Николая Цискаридзе, отсутствие В. В. Путина, путаный сценарий, невозможные ошибки ведущего Сергея Брилева и посмотрим, в чем ходят сегодня в театр.

Шествие гостей по красной дорожке транслировали, как водится, недолго, каких-то минуты три. Но даже этого времени хватило, чтобы испытать разочарование, если не сказать, шок. Оксана Федорова в хиппи-шляпе в духе 70-х годов, в платье непонятной длины до щиколоток, открывавшем ботинки, подозрительно напоминавшие кроссовки. Жизнерадостное семейство Юдашкиных, все в черном. Бывший министр финансов Алексей Кудрин с супругой Ириной, неуложенные волосы которой были перехвачены пластиковым ободком. Вдруг вижу, грациозно выплывает идеально одетая дама: красное платье в пол, меховой палантин, роскошные драгоценности. Кто это?! Не может быть, чтобы из наших, слишком красива и уверенно держится, без скованности или разухабистости. Точно, Моника Белуччи.

Из тех, кого камера выхватила в полутемном зале на несколько секунд и кого удалось разглядеть, подобающим случаю образом были одеты немногие: Д. А. Медведев и его супруга Светлана, Елена Образцова, Майя Плисецкая, Наина Ельцина, Галина Вишневская, Ксения Собчак, Николай Басков, Федор и Светлана Бондарчук и еще несколько гостей. Большинство остальных, видимо, рассматривало посещение «национального бренда» как нечто среднее между корпоративной вечеринкой и рабочей планеркой.

Супруга мэра Москвы Ирина Собянина пришла в бархатном жакетике кирпичного цвета, без единого украшения и без прически. Примерно в таком же духе, скромненько и без вкуса, нашли возможным появиться многие представительницы истеблишмента. Некоторые высокие гости жевали жвачку, громко кашляли, только что не чихали и не сморкались.

К сожалению, правила этикета сегодня попраны, но то, что от них осталось и что удалось реконструировать, выглядит следующим образом. На премьерный показ спектакля и на культурные мероприятия высокого уровня (под которые, несомненно, подпадает открытие Большого) полагается надевать праздничный наряд. Для мужчин, сидящих в ложах и первых рядах партера, настоятельно рекомендован фрак или смокинг, для женщин – вечернее платье, желательно с перчатками и палантином. Это также один из немногих случаев, когда уместно демонстрировать умеренные и даже серьезные драгоценности. В то же время одеться необходимо так, чтобы не привлекать к себе особого внимания окружающих.

Для посещения театра в будничный день может подойти обычный костюм, в котором ходим на работу. И все-таки приукрасить его необходимо. Всегда держите в ящике офисного стола тонкие чулки, вечерние духи, нарядный клатч и красивые украшения. Мужчинам можно держать в шкафу на работе отглаженную рубашку, запонки и заколку для галстука. В театре необходима сменная обувь!

Одеваясь в театр нарядно, мы подчеркиваем неординарность события, отдаем дань признательности и уважения творческой работе артистов и самому храму культуры.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист


Вот так сегодня ходят в театр.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)