Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Барахолка живёт


0

10 ноября 2011
Количество просмотров: 580
   

Барахолка живётАдминистрация г.Иркутска бьёт тревогу: властям никак не удаётся справиться со стихийным авторынком в предместье Рабочее.

Напомним, ещё в сентябре главная площадь, на которой продавались подержанные автомобили, была закрыта для въезда. Сейчас на ней началось строительство. Для того чтобы перекрыть въезд транзитным автомобилям, администрации Иркутска пришлось судиться с арендаторами площади. Суд был выигран, и претензии города к предпринимателям признаны обоснованными: земля взята в аренду вовсе не для организации авторынка, а для строительства малоэтажных домов.

Однако, как это часто бывает, до строительства у хозяев руки так и не дошли, а вот на автомобилях развился неплохой бизнес. Более того, Рабочее превратилось в настоящий автомир: открылись автосервисы, заправки, магазины автозапчастей, стоянки, небольшие кафе. И, конечно, автомобилистов, которые приезжали на этот рынок буквально со всей области, это вполне устраивало.

Недовольны положением вещей были только жители предместья. Им было чем возмущаться. После выходных дней улица Баррикад больше напоминала помойку. Проехать по улице было совершенно невозможно, ведь продаваемые автомобили не помещались в площадь барахолки, поэтому стояли плотными рядами по обочинам, временами преграждая путь не только личному транспорту местных жителей, но и грузовикам с расположенных здесь же предприятий (в предместье работают три бетонных завода). Последние были вынуждены проезжать по улице Напольной, для этого совсем не приспособленной. В результате дорога там превратилась в разбитую гравийку.

С этим явлением местные жители также пытаются бороться, причём делают это партизанскими методами: перекрывают более мелкие улицы личными автомобилями, а не так давно дело дошло и до разбивания камнями стекла грузовика.

Мэрия Иркутска пытается вытравить рынок из этого района. Но попытки пока не увенчались успехом. Пресс-служба администрации г.Иркутска сообщает: проведено уже несколько рейдов с участием эвакуатора. Машины, стоящие на обочинах, увозят на штрафплощадку, пытаясь показать остальным: торговля здесь незаконна. Власти областного центра недоумевают: есть другие организованные места, почему же народ упорно едет в Рабочее? Хотя ответ на этот вопрос предельно прост: в остальных местах продажи автомобилей, организованных в Иркутске, приходится платить арендную плату. А кто хочет платить лишнее? Кроме того, настоящей большой площадки, которую обещали открыть в районе Батарейной, так и не появилось. К этому можно добавить ещё и фактор привычки, ведь стихийный рынок в Рабочем существует уже много лет.

7 ноября прошёл очередной рейд. На этот раз сотрудники администрации Правобережного округа Иркутска проверяли санитарное состояние улицы. Это ещё одна большая беда местных жителей: автомобилисты оставляют после себя горы мусора. Как уже говорилось, люди едут из других городов в надежде за выходные продать автомобиль. Многие ночуют там же, питаясь и справляя нужду на месте. Проверяющие обнаружили вдоль дороги разбросанные пластиковые стаканы и мешки от мусора, бутылки и остатки еды, автомобильные покрышки.

Уборку этой территории приходится проводить за счет бюджета города силами МУП «Иркутскавтодор» раз в две-три недели. К тому же вокруг автобарахолки расцвела торговля шаурмой и чебуреками. В течение октября-ноября каждые выходные сюда выезжали сотрудники администрации Правобережного округа с проверкой. Только 5 ноября административной комиссией составлено три протокола за торговлю продуктами питания в неустановленном месте.

По инициативе городской администрации на прошлой неделе на ул.Баррикад начато строительство тротуаров, которые должны препятствовать парковке машин на обочинах. Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Иркутску Вячеслав ЖИЛКИН рассказал:

- Ситуация меняется, машин на улице Баррикад становится меньше. Но в целом проблема не решена. Мы максимально жестко работаем с нарушителями. Штраф за парковку на тротуаре составляет 2 тысячи рублей, если машина создает помехи движению, её вывозят с помощью эвакуатора. Хочу обратить внимание горожан на то, что покупать автомобиль в таких условиях рискованно. Часто именно в таких местах сбывают неисправные или угнанные автомобили.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Новый авторынок работает на «Фортуне». Но место там ограничено, и многие по привычке едут в Рабочее.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)