Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Йога под барабаны


0

10 ноября 2011
Количество просмотров: 2649
   

Йога под барабаныВ выходные на базе отдыха «Звёздный» прошёл первый фестиваль «Йога плюс творчество», организатором которого выступила федерация йоги Иркутской области при поддержке «Йога-центра», школы здорового питания и академии полезных путешествий. «Йожиться» и творить на фестиваль приехало более сотни людей из Иркутска, Ангарска, Усолья, Шелехова, Красноярска и Улан-Удэ.

Когда иркутянин Юрий ГЕРАСИМОВ собирался на фестиваль, он еле поместился в автобус. Юрий вёз с собой 25 различных барабанов. В основном этнических, называются они дарбука. Юрий работает программистом, а на досуге – музыкант студии этнической перкуссии «Этнобит», человек, влюблённый в ритм и готовый этой любовью делиться.

Ангарчанка Наталья СТЕПАНЯН, директор магазина «Том Фарр», приехала со своим небольшим барабаном из бамбука, обтянутым верблюжьей кожей. Свой дхолак – индийский классический барабан - она полгода назад привезла из Индии и теперь хочет научиться играть.

Всех в первый день зарядил позитивом концерт студии «Этнобит», иркутской арт-фолк-рок-группы «Ветер осени» и студии восточного танца. Так что потом творческие способности участников раскрывались буквально на глазах. На мастер-классах можно было научиться раскрашивать холщовые сумки специальными красками, танцевать танцы народов мира, готовить здоровую пищу согласно аюрведе, от которой улучшается настроение и уходят лишние килограммы, выучить несколько несложных упражнений для укрепления мышц лица.

- Упражнения работают лучше ботекса, только делать их нужно каждый день, - заинтриговала Наталия ГОРДЫБАЕВА, инструктор по йоге и куратор фестиваля.

Продвинутые йоги говорят, что, когда начинаешь выполнять упражнения и дыхательные практики, на жизнь смотришь совершенно другими глазами. Нытики становятся оптимистами, застенчивые начинают больше общаться, курильщики навсегда прощаются с сигаретой, депрессии и негатив просто выдыхаются, тело становится подтянутым и здоровым. Йоге тысячи лет, и она помогает намного лучше антидепрессантов. Занимаются ею даже дети.

Йога под барабаныОльга БОЛДЫРЕВА, фитнес- инструктор, и Денис РЫЖИК, тренер по большому теннису, привезли из Улан-Удэ 12 ребят от 8 до 18 лет, чтобы они прошли курс йоги у продвинутых инструкторов. Денис и Ольга много лет преподают йогу и видят, как меняются ребята.

- Дети сейчас зачастую гиперактивные, психически неустойчивые, капризные, а нагрузка в школе у них просто космическая, - говорит Ольга. - Йога помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние, полностью расслабиться, отдохнуть. Родители замечают, как меняется их ребёнок. На курсе ребята учатся слушать себя, своё тело, общаться с людьми. К примеру, есть такое задание – подойти и познакомиться с новым человеком и узнать о нём как можно больше информации, научиться при разговоре смотреть в глаза без стеснения. Подростки учатся справляться с грустью и правильно воспринимать жизнь, переживать неудачи, делиться проблемами. Они растут и меняются, а мы, родители, уверены, что ничто не упустили.

Есть такое слово – медитация. Его не нужно бояться, этому надо учиться. Это такое состояние, когда наши тело и ум находятся в покое, мысли перестают бегать как потерпевшие и наступает настоящее расслабление. В этот момент можно самому себе задать главный вопрос, и обязательно придёт единственно верный ответ. Потому что только мы сами точно знаем, что нам нужно. Йога помогает познать себя и радоваться жизни даже тогда, когда праздники и фестиваль закончились.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В Египте и Турции дарбуки используют как аккомпанемент для восточных танцев и танцев живота. Юрий показал, как правильно бить в барабан, чтобы от этих заводных ритмов заряжаться жизненной силой.

Ольга ДЕДЯЕВА, хореограф этнического театра «Жар-птица», свой урок начала с кадрили, а закончила танцем живота.

Йога под барабаныРебята 14-18 лет учились быть ангелами и доверять друг другу. С закрытыми глазами, в полной тишине, они ходили по комнатам и заново знакомились с миром.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)