Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОСМОТРИТЕ НАЛЕВО, ПОСМОТРИТЕ НАПРАВО


0

6 июля 2006
Количество просмотров: 1055
   

Во вторник Ангарск принимал журналистов областных СМИ, которым хотелось посмотреть, чем же наш город так знаменит, что удостоился первого места в России как самый благоустроенный. Глава Ангарска Евгений КАНУХИН тоже на днях занял первое место в российском конкурсе «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения», обойдя 400 других номинантов.

Итак, Ангарск похвастался:

• Двумя дворами: в 212 квартале и в 17 микрорайоне.

• Стройкой в 30 микрорайоне, где квартиры продаются по муниципальным жилищным программам. Гостям рассказали о нашем генплане, по которому 30 микрорайон пойдет по улице Алешина вплоть до 29 микрорайона (Старицу снесут), и это будет деловая часть города. В следующем году начнется строительство набережной – Ангарск попал в федеральную программу по берегоукреплению, и на строительство набережной будут выделены деньги из федерального бюджета.

• Памятником сурку в сквере возле детской поликлиники. У сурка уже облуплены нос и левое ухо – оказывается, его рекламируют как исполнителя желаний. Желание исполнится, если, загадывая его, почесать сурка в вышеперечисленных местах.

• Аллеей любви. Днем она производит хорошее впечатление. Хотя по количеству совершенных здесь преступлений вечером и ночью считается самым криминальным местом в городе. Правда, иркутяне заметили: если на аллее речь идет о любви, то зачем здесь столько пива?

• Почти построенным храмом Святой Троицы. Возле храма в сосняке лесоповал - в сторону Ленинградского проспекта пойдет новая улица Троицкая. Власти пообещали, что со временем на ней построят Дворец бракосочетаний.

• Малым тренировочным комплексом «Ермак» с искусственным льдом – единственным в Иркутской области. Здесь кроме команды мастеров есть две детские секции – хоккейная и фигурного катания. На прошлой неделе в администрацию приезжали москвичи от министра по спорту Вячеслава Фетисова, смотрели, какая база у нас есть, кое о чем договорились, правда, пока не афишируется, о чем.

А строительство самого перекрытия на “Ермаке“ отстает от графика. Почему-то ОАО АУС не очень жалует этот объект, видимо, не хватает специалистов - проект сложный. Здесь учениками из ПТУ не обойдешься.

На что город потратит 15 миллионов призовых денег за первое место? В администрации уже два раза собирался по этому поводу мозговой штурм, на котором было высказано около 40 разных предложений. В итоге решено провести рейтинговое голосование в общественной палате: какие пять пунктов наберут большее число голосов, на то и пустят эти деньги. Было озвучено, что деньги будут осваиваться не только в центре города, но и в «квартале», Китое, поселках Северный и Байкальск.

Журналисты спросили, чем Ангарск сможет похвастаться, к примеру, через год.

По словам Евгения Канухина, у нас появится около 30 новых фасадов, два новых сквера (один из них детский со всей инфраструктурой, парком развлечений) - в 12а микрорайоне и в 88 квартале. Будет развиваться дворовый спорт.

Начнется строительство новой автостанции в районе железнодорожного вокзала. На зимнем стадионе «Ермак» появится крыша. Будет строиться пивной завод и, возможно, автомобильный, если в Ангарске будет особая экономическая зона, то японские бизнесмены из города Комацу придут к нам со своими инвестициями.

На прощание глава города признался:

- Я не чувствую удовлетворенности в благоустройстве Ангарска. У нас много проблем с дорогами, хотя и много денег в них вкладываем. Не могу похвастаться горожанами - не хотят становиться культурнее и беречь сделанное. Это меня угнетает. Нельзя похвастаться правопорядком. Я большие надежды возлагаю на нового начальника УВД. Мы разрабатываем новую программу по правопорядку, где основной акцент придется не на муниципальную милицию, а на участковых.

Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)