.
,

Знания помогли


0

15 ноября 2011
Количество просмотров: 593
   

Знания помоглиЧем занимаются сейчас выпускники программы «Управдом в каждый дом»

Во время учёбы первый набор группы управдомов проходил практическое занятие в 29-м микрорайоне. Занятие это организовала ученица Людмила ЛЕШКО, пригласив одновременно и комиссию из департамента по ЖКХ администрации Ангарска для составления акта осмотра дома.

Ученикам тогда «повезло» – они смогли поучаствовать в конфликте между управляющей организацией («Жилком») и собственниками дома №9. А позже полученные знания помогли Людмиле Лешко довести спорную ситуацию до конечной точки. Смотрите и учитесь!

- Между двумя корпусами дома проводились работы по утеплению температурного шва. Проще говоря, в щель укладывались листы пенополистирола. Работы велись так: двое молодых людей висели на верёвках, листы сначала поднимали на крышу, там распиливали, потом вставляли в шов между блоками дома. Работали в течение нескольких дней. На второй день работы утеплитель по какой-то причине загорелся. Естественно, ведь этот горючий утеплитель нужно было сначала заштукатурить, а потом уже забивать металлическими листами. В итоге огонь едва не перекинулся на балконы жильцов, пришлось вызывать пожарных.

Как активный собственник, Лешко обратилась в жилищную компанию с вопросом, во сколько обошлись подобные работы и есть ли у управляющей компании акт от службы государственного пожарного надзора. На что получила ответ в довольно резкой форме:

- Управляющая компания не располагает документами о том, что вы являетесь собственником жилого помещения по адресу: 29 микрорайон, дом 9. Предлагаю вам представить документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение.

Впрочем, даже не признавая за жильцом права обращаться с вопросом в жилищную компанию, директор «Жилкома» Денис ТОРБЕЕВ всё же сообщил ей, что смета работ будет представлена, а по вопросу инцидента с возгоранием посоветовал самостоятельно обратиться в Госпожнадзор.

- Это типичный ответ, рассчитанный на то, что дальше людям не захочется связываться, - считает Людмила Лешко. – Однако в данном случае жилищники ошиблись.

Лешко детально проанализировала смету. Увидела там услуги лебёдок, бортовых автомобилей и даже телескопической вышки! В итоге стоимость работ по утеплению температурного шва составила 93, 5 тысячи рублей. А пожар бесплатно. Женщина решила, что оставлять это просто так не стоит.

- Эти обгорелые листы, плохо закреплённые, обрушатся через год. И жильцам снова придётся оплачивать почти 100 тысяч рублей за такую халтуру?

С соответствующим заявлением она обратилась в Госпожнадзор. Настояла на том, чтобы в дом приехала проверка. По закону внеплановая проверка может проводиться только с разрешения прокуратуры города. И разрешение было получено. В результате старшим инспектором по пожарному надзору были выявлены нарушения, составлен акт по контролю и выдано предписание об их устранении (проще говоря, листы пенополистирола нужно демонтировать), а кроме того, составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица (ООО «Жилищная компания»).

Это можно было бы назвать победой. Вот только листы с утеплителем… до сих пор не демонтированы. Либо это сделают до того дня, когда инспектор отправится проверять исполнение предписаний, либо жилищной компании придётся платить солидный штраф за неисполнение предписаний. В любом случае продолжение следует.

Надежда ИВАНОВА,
фото автора


Снимок сделан 09.06.11. Жители дома №9 уверяют: никакой техники использовано не было, а работники нарушали правила пожарной безопасности.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)