.
,

Хламотерапия


0

15 ноября 2011
Количество просмотров: 664
   

ХламотерапияЕсли мы будем продолжать выкидывать в мусорное ведро все, что нам кажется ненужным, в скором времени жить нам придется на свалке. Мусор отвоевывает пространство у людей. Поэтому, если мы, люди, считаем себя такими умными, должны заглядывать в будущее, искать применение тому, что только что собирались выкинуть.

Как можно украсить дом вещами, которые отслужили, казалось бы, свой век, на мастер-классе, состоявшемся в Художественном центре, рассказала дизайнер Екатерина УДОВЕНКО.

Декупаж (от французского вырезать) и хендмейд (от английского ручная работа) – эти иностранные слова пришли в наш лексикон недавно. Хотя каждый ребенок занимался чем-то подобным на уроках труда, только называлось это все более прозаично - аппликация. И если в школе ученики клеили в основном бумагу на бумагу, то взрослые люди декорируют все подряд: бутылки, шкатулки, коробочки для вручения подарков, часы, елочные игрушки, посуду, мебель, вазы, разделочные доски. Они создают эксклюзивные вещи из барахла, которое большинство людей выкидывает на помойку.

- Каждая женщина, которая самостоятельно клеила обои, сможет заниматься декупажем, - убеждена Екатерина. - Для этого необходимы желание, вещь, которую жалко выбросить, но невозможно использовать, прозрачный клей ПВА, быстросохнущая краска, прозрачный лак, акриловые краски, салфетки, открытки или любая красивая картинка, кисточки, ножницы, зажигалка. Огонь необходим для придания краю наклеиваемого рисунка особой формы.

Участникам мастер-класса предложили оформить обычную пластмассовую тарелочку. Ее можно использовать и как декоративное панно, и как подставку под чайные пакетики. Женщины старательно красили ее супербелой королевской краской, а потом давали волю своей фантазии. Наклеенные картинки ни у кого не повторялись. Екатерина, делясь секретами мастерства, успела оформить подарочную коробочку и показала основные приемы декупажа. Ловко работая кисточкой, она успевала рассказывать истории создания элементов декора своей квартиры:

- Свекровь подарила красивые маленькие тарелочки, две из которых муж сразу умудрился разбить. Выбросить их рука не поднялась. Увидев в столярной мастерской небольшие овальные дощечки, я поняла, как можно соединить дерево с фарфором. Обработала поверхность, приклеила тарелочку: обе сломанные части, только одну посередине, а другую ближе к краю. Добавила краску, лак, крючки, и… получилась вешалка под одежду.

Не бойтесь экспериментировать. Чем хороша эта техника – что бы вы ни сделали, вы ничего не испортите. Постепенно войдете во вкус и перестанете выбрасывать вещи, которые когда-то казались вам хламом.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Дизайнер Екатерина Удовенко показывает, как с помощью ксерокопий денежных купюр реанимировать старый ящик.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)