Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Родители против


0

15 ноября 2011
Количество просмотров: 2517
   

Родители против11 ноября у крыльца школы №36 прошёл митинг. Организовали его родители бывшего ученика этой школы 13-летнего Саши ЧЕРНЫХ, погибшего 7 октября (см. «В» от 20 октября).

Напомним, в пятницу,7 октября, Саша, отсидев все уроки, пришёл домой, сделал петлю из каната и повесился.
Что толкнуло жизнерадостного мальчика из благополучной семьи, капитана волейбольной команды, на такой шаг? Родители предполагают, что причиной стал конфликт с классным руководителем, учителем биологии. По этому поводу было проведено внутришкольное служебное расследование, работал следователь прокуратуры, но состава преступления в действиях учителя обнаружено не было.

Родители категорически с этим не согласны, поэтому и вышли на митинг с лозунгом «Учителя, совершающие аморальные поступки, не должны работать с нашими детьми!» Они требовали более детально провести проверку по факту доведения Саши Черных до самоубийства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, чтобы больше такого не повторилось. Изначально ещё одним из пунктов требования было – уволить учителя биологии. Но, как выяснилось за пару дней до митинга, приказ об увольнении учителя по собственному желанию был подписан 9 ноября. Решение уйти она приняла сама, хотя были родители, ученики и коллеги, которые уговаривали её остаться.

- Если честно, у нас уже нет ни физических, ни моральных сил бороться, - признаётся Сергей Черных, папа погибшего Саши. – Но хочется, чтобы в этом деле была поставлена точка и виновные понесли наказание. Саша любил жизнь, серьёзно готовился к соревнованиям по волейболу. Он не хотел умирать, но в тот день в школе произошло что-то, что подтолкнуло его к смерти. Мы понимаем, что сына уже не вернуть, но наша задача сделать так, чтоб такого больше не повторилось с другими детьми. Мы написали обращение с просьбой разобраться в ситуации и собрали подписи. Документы будут отправлены Л.И.ЛЫСАК, начальнику управления образования АМО, Д.М.ПОГУДИНУ, прокурору города Ангарска, и В.С.БАСЮКУ, министру образования Иркутской области.

На митинге присутствовали родители учеников 7 «Б», друзья семьи Черных, школьники, педагоги и директор школы №36, представители управления образования, профкома работников образования, Эдуард ИЩЕНКО, первый заместитель мэра АМО.

Выслушав родителей, Ищенко сказал:
- Произошла страшная трагедия. Поверьте, никто никого не хочет прикрывать и замалчивать факты. Если учитель виноват, он будет наказан. Я вам обещаю, что мы тщательно разберёмся в этом случае и ровно через месяц всех вас соберём и поставим в этом деле точку.

В данный момент создана специальная комиссия, которая проводит углублённое служебное расследование. В её состав вошли педагоги, представители управления образования и администрации АМО.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото автора


Сергей ЧЕРНЫХ, папа Саши, выступая на митинге, сказал: «Мы хотим, чтобы такого больше не повторилось!»
23 декабря 2011 02:05 - olga_golovina_1977 написал(а):
Это мой аватар
"Выслушав родителей, Ищенко сказал:
- Произошла страшная трагедия. Поверьте, никто никого не хочет прикрывать и замалчивать факты. Если учитель виноват, он будет наказан. Я вам обещаю, что мы тщательно разберёмся в этом случае и ровно через месяц всех вас соберём и поставим в этом деле точку." Как можно верить власти,которая в лицо говорит одно, а на самом деле делает совсем другое! Господин Ищенко, если вы не умеете деражть свои обещания, не было необходимости давать их! Вам не хватило смелости собрать нас всех и дать исщерпывающие комментарии к данной ситуации. Сколько Вас там было, когда Вы пригласили маму и папу Саши? Человек 8 - 10 представителей городской власти? вам не страшно было-то против двоих убитых горем родителей? А вообще весь ваш отчет тянет максимум на слабенькую троечку! Фактически это формальная отписка, насыщенная ненужной информацией, видимо для объема. А точка в этом деле еще не поставлена!
  • Сообщений: 11
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

10 февраля 2012 01:05 - olga_golovina_1977 написал(а):
Это мой аватар
Уважаемые дети и их родители! Если Вы что-нибудь знаете и готовы рассказать о том, что произошло в школе № 36 в тот страшный для всех нас день, пожалуйста, откликнитесь и расскажите все что знаете... Саша спровоцирова нас всех на эти действия - на борьбу за справедливость, на защиту своих прав и своего голоса! Мы живем в равноправном государстве, но за права всегда приходиться бороться! А за справадливость тем более... Ведь правильно когда-то сказал Ж. Руссо: "Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней"...
  • Сообщений: 11
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)