.
,

Автокресло - детям


0

17 ноября 2011
Количество просмотров: 497
   

Автокресло - детямЕжегодно на дорогах России погибает около 1000 детей и более половины из них – дети-пассажиры

Дети - самые беззащитные участники дорожного движения, ведь у них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге.

Самая частая травма при ДТП – ушиб головного мозга, черепно-мозговые травмы. Детские неврологи уверяют, что такое не может пройти бесследно и обязательно скажется на здоровье.

При этом штатные системы безопасности не рассчитаны (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств, как детских автокресел, так и адаптеров ремней безопасности. С недавних пор требование использования ДУУ внесено в российское законодательство, однако, к сожалению, выполнение этого требования п. 22.9 ПДД РФ пока ещё редкость.

Согласно данным опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения, только 50% родителей детей в возрасте до 12 лет используют детское кресло при поездке с детьми в автомобиле. При этом 20% родителей считает, что «у мамы на ручках надежнее», а еще 13% не верят, что кресло защитит ребенка в ДТП. О том, насколько справедлива статистика, можно судить и по ангарским водителям-родителям. Нередко можно видеть картину, когда взрослые, сидящие впереди, пользуются ремнями безопасности, а ребёнок скачет по заднему сиденью. Инспектора ГИБДД не скрывают, к чему это может привести: при резком торможении или столкновении пристёгнутые взрослые вполне уцелеют. А лёгкое тело ребёнка выбросит через стекло.

Поэтому с 10 ноября по 10 декабря 2011 года Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков проводит широкомасштабную социальную кампанию «Автокресло-детям!». Она направлена на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров. Целью акции является снижение количества жертв детей-пассажиров в легковом автотранспорте.

- Почему не используются автокресла при перевозке детей-пассажиров? Водители часто отвечают:«Я редко вожу ребенка, покупать для этого специально дорогое кресло смысла нет, я в эти редкие разы тихонечко и доеду», - рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД г. Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО. - Эта идея особенно актуальна для родителей совсем маленьких детей (до годика) – мысль потратить несколько тысяч на «несколько поездок в поликлинику и пару раз к бабушкам-дедушкам» мало кого привлекает, при том, что в возрасте 1 года ребенка надо пересаживать в кресло следующей группы. Приводит это к тому, что смертность в ДТП детей в возрасте до 1 года высока.

Ещё один ответ: «Что только не придумают, лишь бы из народа деньги вытащить». Многие люди считают, что все эти нововведения в ПДД – ещё один вид налога для автовладельцев. Эти люди в принципе скептически относятся к требованиям безопасности на дорогах, к результатам тестов и рейтингам безопасности, считая их маркетинговыми уловками производителей-заговорщиков.

Но самый неудачный ответ: «Чем ребёнку удобнее в машине, тем ему лучше». В автокресле ребенку действительно бывает неудобно, некомфортно – гораздо удобнее на руках у мамы, или на коленях, лицом против хода движения, или стоя рядом с папой за рулем. Родители не готовы к тому, что требования безопасности действительно могут быть «неудобными» как для детей, так и для родителей.

Андрей КНЯЗЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)