Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Магия счастья


0

17 ноября 2011
Количество просмотров: 430
   

Магия счастьяСемья Виталия и Галины ГЕРАСИМОВЫХ отметила золотую свадьбу 11.11.11.

За полтора месяца до этого Виталий Кириллович сообщил работникам ЗАГСа о желании отметить 50 лет супружеской жизни торжественно. О том, что это будет магическое число 11.11.11, даже не задумался. Число как число.

Дело в том, что свадьбы у молодых полвека назад не было. Пришли и расписались. Ни платья белого, ни свидетелей. Посидели узким кругом - родители и пара друзей - вот и все гулянье. И только теперь супруги решили устроить себе большой праздник. И правильно. Есть что отметить.

В далеком 1959 году, как раз перед самым Новым годом, поехал демобилизованный из армии Виталий в Алма-Ату на разведку. Отец отправил, хотели перебираться в теплые края. Тем более что там жили их земляки из города Белово Кемеровской области. Эти знакомые и позвали гостя встретить Новый год в одной компании. Виталий как пришел, так сразу и увидел блондинку в бордовом платье. И удивляется до сих пор, как кто-то шепнул сверху: «Она будет твоей женой!» Блондинка по-свойски предложила Виталию вкрутить лампочку в люстру. Электрику это раз плюнуть. Потом весь вечер танцевали и разговаривали. Галина Дмитриевна тоже вспоминает, что у нее с первой секунды возникло ощущение, что они давние друзья. Виталий Кириллович смеется:
- Играли в бутылочку. Как я хотел, чтобы она выпала на нас. Не повезло!

Под утро отправились всей гурьбой ночевать. Спали на полу человек шесть-семь. Виталий было приобнял Галину, но та сделала строгое замечание. Не обиделся. Зауважал.

Спустя время нужно было парню домой в Белово возвращаться. Галя пришла проводить его на вокзал. Обменялись адресами. Поцеловать девушку Виталий не рискнул.

Кстати, выяснился удивительный факт. Родители ребят оказались из одной деревни родом. И отец Виталия ухаживал в молодости за мамой Галины (у нее девичья фамилия Герасимова). А отец Галины – за мамой Виталия. Вот как судьба крутит!

Вскоре родители Виталия всей семьей переехали в Иркутск. И пригласили в гости родителей Галины. Летом 1961 года Галя и ее мама приехали. На Байкал ездили, на лодочке катались. И как-то Виталий за ужином сделал девушке предложение. А она молчит. Парень выскочил на крыльцо, обиделся. А Галя просто растерялась. Потом сказала, что согласна. Свадьбу назначили на первые числа ноября. И невеста с мамой уехали домой. Опять полетели письма из Иркутска в Алма-Ату и обратно.

В ноябре Галина с мамой приехали опять. Молодые пошли в ЗАГС, но попали на обеденный перерыв. Походили по рынку, вернулись, поставили свои росписи, где нужно было, и вышли мужем и женой. Это 4 ноября было. Немногочисленных гостей собрали на 7 ноября и два праздника в один день отметили. Свадьбу и годовщину Октябрьской революции. Кстати, те дни, что были между ЗАГСом и свадьбой, молодые провели целомудренно. Так оба решили. А вот о чем сожалеют, так о том, что товарищ Виталия, с которым они вместе на авиазаводе работали, пришел без фотоаппарата. Фотографий свадебных нет!

Кстати, оба считают, что раз люди решили вместе жить, значит, приняли серьезное решение. И сначала нужно оформить свои отношения честь по чести. Это не просто формальность, печать в паспорте, как многие уверяют. Это акт полного доверия.

А потом молодожены решили в Ангарск перебраться. Виталий устроился на АЭХК электриком, затем перешел на стадион «Ермак», где и работал вплоть до прошлого года, пока не принял решение уйти на пенсию. Галина работала и в интернате №7, и в школах города учителем начальных классов, но потом перешла в детский сад поближе к дому. И на пенсию из садика ушла. Правда, скучает, бегает чаю с коллегами попить, поболтать.

А еще родили супруги Герасимовы двух сыновей. Их воспитанием занимался отец. Был бессменным председателем родительского комитета в школе. В выходные водил ребятишек целыми классами в походы на Китой. Те ребята давно уже взрослые, но дружат до сих пор. Галина Дмитриевна, пока парни с ними жили, знать не знала проблем с уборкой квартиры. Всю работу по дому вели отец и сыновья – маму берегли. Впрочем, и ей работы хватало. В доме всегда есть дела, которые только женщина сделать может.

На юбилей семьи Герасимовых собралось много друзей, родных, внучки, правнучка. Всю квартиру заставили букетами. Торжественная церемония в ЗАГСе, красивый наряд Галины Дмитриевны и сюрприз для нее же – огромный белый «Лимузин». Все, кто знает эту семью и видел «молодоженов» в ЗАГСе, не сомневаются – это любовь, это счастье, бережно пронесенное по жизни.

Магия счастьяНа вопрос, есть ли у супругов счастливое число, оба пожимают плечами – какая магия в обычных цифрах? Ну вот семь мраморных слоников есть, давний подарок, может, они – талисман? Не задумывались даже. Главное, чтобы любовь была, уважение, терпимость, уступать нужно уметь, жалеть друг друга, не хлестать обидными словами.
А как же путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

- Да он ест как цыпленок. Неприхотливый. Что ни приготовлю, все ест.
- Она так все вкусно и сытно готовит, что и не съешь много.
Скучно небось дома-то на пенсии сидеть, спросили мы.

- Виталя до сих пор спортом занимается. Сейчас снег выпадет, и он на лыжи. Придет, газеты почитает, вашу в первую очередь и мне все интересное перескажет. Так у нас заведено. И вообще мы много разговариваем, всегда есть о чем. Нам не скучно вдвоем. Правда, роднуля?
- Правда, Галюша!
И никакой магии чисел.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из семейного архива супругов ГЕРАСИМОВЫХ


1961 г. и 2011 г.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)