Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вера и дети


0

17 ноября 2011
Количество просмотров: 436
   

Вера и дети24 ноября на торжественном приёме у губернатора 12 многодетных женщин Иркутской области будут награждены почётным знаком «Материнская Слава», который присваивается женщинам, достойно воспитывающим пять и более детей. Среди них Татьяна ЕРМАКОВА – 36-летняя ангарчанка, мама шестерых ребятишек.

Когда Татьяне было 18, она и предположить не могла, что у неё будет такая большая семья и без малого девять лет она просидит в декрете. Сейчас с мужем Вячеславом у них три сына и три лапочки-дочки. Старшему, Даниилу, почти 16, младшей, Катюшке, 8. Все ребята учатся в школе №5. Одноклассники, узнав, что их в семье так много, восклицают: «Прикольно!» И сразу задают вопрос: «И как вы все в квартире помещаетесь?»

Жилищные условия у Ермаковых действительно стеснённые. В трёхкомнатной хрущёвке они живут вдевятером: дети, родители и бабушка, мама Татьяны. Но не унывают, мечтают о большом доме, чтобы у каждого был свой уголок.

Когда-то свой дом в селе Тургеневка Усть-Ордынского национального округа у Ермаковых уже был. Туда они переехали из Ангарска в 1998 году, продав двухкомнатную квартиру. В Тургеневке супруги развели своё хозяйство: кур, коров, свиней, даже пасека была. Жили и не тужили. Хотели там растить детей и заниматься фермерским хозяйством. Но жизнь повернулась иначе. Когда совхоз развалился, работы не стало, Ермаковым пришлось продать дом за бесценок и вернуться в город. Родители Татьяны приютили семью на своей территории. С тех пор так и живут. Но не жалуются. В них столько оптимизма, света и доброты, что любой позавидует.

Татьяна говорит, что главное в жизни - правильно расставить приоритеты. Для них на первом месте – семья и дети. Татьяна говорит, что чем больше детей, тем больше любви в тебе самом. И хочется её дарить не только самым близким, но и всему окружающему миру.

Конечно, у Ермаковых тоже случаются трудные времена. И если тяжело, они, как люди верующие, молятся, поют псалмы, и проблемы разрешаются легче. Ермаковы уверены, что силой молитвы можно исцелить человека. Так они спасли от недуга свою дочь Надежду. В детстве девочка серьёзно болела, никакие лекарства не действовали, а вот искренняя вера родителей помогла.

Мальчишки учатся играть на гитаре, Надя осваивает домру, Лия стряпает вкуснейшие пряники, Катя у мамы первая помощница по дому.

- Как вырастить таких хороших детей?- спросили мы у Татьяны.
- Только на личном примере, - отвечает она. – Если учите добру, сами будьте добрыми, старайтесь не раздражаться, не кричать, не срывать на детях плохое настроение. Лучше помолитесь. Вообще я поняла, что дети приходят к нам как дорогие гости, это они нас воспитывают. Вместе с ними мы становимся терпимее, мудрее, смиреннее, учимся распределять своё время, учимся любить, сострадать, заботиться, думать не только о себе. И ещё важный момент – мы рожаем детей для себя и только на себя надеемся. Государство платит нам на одного ребёнка ежемесячно 452 рубля. И за это спасибо! Деньги мы зарабатываем сами. Муж работает наладчиком на молокозаводе, я – лаборант в школе. Деньги – дело наживное, а дети – от Бога. Это я точно знаю!

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото автора


КСТАТИ
Почётный знак «Материнская Слава» был учреждён в Приангарье в 2007 году. Им награждены 40 женщин, из них двое – жительницы нашего города. Это Екатерина ЮДИНЦЕВА, мама десятерых детей, и Наталья ХАКИМУЛИНА, у которой девять детей. Всего в Ангарске и Ангарском районе 772 семьи, воспитывающие троих и четверых ребятишек, и 28 семей, у кого больше пяти детей.

Ермаковы часто проводят вечера вот так, все вместе. Пока папа вяжет варежки, ребята по очереди играют на гитаре, Надя на домре, а все остальные слушают.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)