Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хороша ли ваша зарплата?


0

17 ноября 2011
Количество просмотров: 1398
   

Хороша ли ваша зарплата?Президент Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. С будущего года лейтенант на своей первой офицерской должности будет получать не менее 50 тысяч рублей в месяц. На 2012 и на 2013 годы в бюджете предусмотрено более 1 трлн. рублей на повышенные размеры окладов денежного содержания плюс пенсионное обеспечение военных пенсионеров.
Служить Родине становится выгодно. А просто работать?

Сергей ЦАРЬКОВ,
хирург городской детской больницы:

- Увеличить заработную плату медикам уже не обещают, поскольку в рамках модернизации здравоохранения ввели стимулирующие надбавки. Да, мы получать стали больше. У меня, к примеру, до 30 тысяч рублей в месяц доходит. Вот только базовые ставки у нас по-прежнему низкие. Мы получаем за счет того, что совмещаем работу, замещаем свободные ставки за счет неукомплектованности кадров, да и ночные дежурства берем. Можно сказать, живем в больнице. А что делать? Экстренную помощь оказывать необходимо.

К нам приезжал доктор из Душанбе. Работал в поликлинике на ставку. Получал 8 тысяч рублей. Уехал обратно, потому что там, по его рассказам, доктора живут лучше: медицина у них вся платная. У нас размер заработной платы зависит от категории, стажа и количества отработанных часов. Молодежь пошла хлипкая, такой график не выдерживает.

У нас в отделении не хватает четырех медсестер. Однако к нам никто не торопится. Одна девушка пришла в этом году после окончания Ангарского медучилища. Но и она ушла в БСМП, потому что там зарплата выше за счет лучшего выполнения стандартов.

Виктория СЕМЕНОВА,
лучший учитель Иркутской области 2011 года:

- Силовикам, конечно, заработную плату повышать надо. Если этого не сделать, то они найдут способ восполнить недостающую для жизни сумму.

В очередной раз говорят о повышении зарплаты бюджетникам. Это тоже хорошо. Только повышать надо плату за учительскую ставку (18 часов), а не за фактический объем выполняемой работы. Если учитель ведет 27 часов в неделю, то это может сказаться на качестве его работы. Если он берет только 18 часов, как положено по ставке, это сказывается на качестве жизни. Я в этом случае не показатель. У меня идет доплата за общественную деятельность, за победителей олимпиад, за победу в областном и участие в российском конкурсе «Учитель года». И все равно я не могу себе позволить принять участие в семинаре, который проводится в Москве. 20 тысяч рублей, которые необходимы для поездки, у меня в кошельке не лежат.

Учитывая, что учителя повышают квалификацию за собственный счет, приобретают пособия, которые необходимы для подготовки к урокам, им надо платить 30 тысяч рублей за ставку.

Ирина ДЕРГУНОВА,
заведующая дошкольным учреждением №63:

- Президенту России виднее, кому поднимать зарплату. Я согласна, что эта мера необходима для наших Вооруженных Сил. Нестабильная обстановка в Европе, на Ближнем Востоке, Китай усиливает свою военную мощь. Нужно стимулировать военных. Другое дело – будет ли зависеть от повышения зарплаты качество их работы?
Конечно, хотелось бы, чтобы дошкольные работники тоже получали больше. Давно говорят о том, чтобы сравнять зарплаты бюджетников с зарплатами производственников. Этого никогда не было, но очень надеемся, что будет. Зарплата педагогов поднимается, но не на столько, как этого бы хотелось. Так, с 1 октября по постановлению администрации АМО оклад педагогов вырос на 20 процентов. Например, если раньше воспитатели без категории (а это в основном молодые специалисты, только пришедшие в сад) имели оклад 3670 рублей, то сейчас оклад составляет 4404 рубля.

Людмила ТИМОФЕЕВА,
директор центральной библиотечной сети:

- Средняя зарплата по Ангарску около 22 тысяч рублей. А в библиотеках кое-как 8 тысяч натянули. Не назову высокой и свою зарплату - у меня 20 тысяч рублей. Знаю, что в Черемхове, к примеру, директор ЦБС получает больше 30 тысяч. Все эти вопросы решает местная власть.
Думаю, нет нужды теперь объяснять, почему к нам с такой неохотой идут работать выпускники вузов. Да потому, что у начинающих библиотекарей очень низкая заработная плата – 5 тысяч рублей. А требования к своим работникам мы предъявляем высокие. По-другому и быть не может: в библиотеке не может быть людей без высшего образования. Только вот как на такие деньги самому жить и детей поднимать, большой вопрос.

Сергей САМАРИН,
начальник Ангарского межрегионального отделения управления федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области:

- В этом году зарплату повышают только полицейским и военнослужащим, а в 2013-м повышение планируют всем остальным работникам правоохранительных органов, в том числе и нам, сотрудникам службы наркоконтроля. У полицейских с учетом реорганизации сильно увеличился объем работы. Они, можно сказать, теперь живут на службе. Поэтому им реально необходимо поднять уровень заработной платы. Что касается лично меня, то хотя в целом оклад неплохой, у меня молодая семья, маленькие дети. Им нужно много. Сейчас мы живем в тесной хрущевке, и я думаю о том, как улучшить жилищные условия.

Ирина ЧАЮК,
заведующая маммологическим отделением областного онкологического диспансера:

- Если силовикам повысят зарплату, значит, у моего мужа – бывшего военного, который ушел в отставку в звании подполковника, повысится пенсия. Меня это обстоятельство, безусловно, радует. На свою зарплату жаловаться не могу. Сейчас благодаря модернизации здравоохранения у врачей есть возможность зарабатывать больше. Надбавки за интенсивность труда могут доходить до 10 тысяч рублей. Сама я получаю 20 тысяч рублей. Мне на жизнь хватает. Мы привыкли рассчитывать только на собственные силы и научились расходовать семейный бюджет разумно.

Андрей ГРОМИК,
начальник отделения полиции Мегета:

- В правоохранительных органах работаю шестнадцатый год и сейчас получаю около 30 тысяч рублей. Хватает ли? Наивный вопрос! Я не могу сказать, во сколько можно оценить мою работу. Сколько государство даст, все хорошо. А вот кому бы неплохо тоже накинуть, я знаю наверняка. С чего начинается преступная натура? С воспитания. Вернее, из-за его отсутствия или непрофессионализма педагогов. Если им достойно платить, в эту профессию пойдут достойные люди. И поверьте, это окупится. Неисправимых пересажаем, и на улицах мобильники отнимать перестанут.

Евгения ДАВЫДОВА,
старший инспектор управления федеральной миграционной службы в Ангарске и Ангарском районе:

- На руки получаю 20 тысяч. Для женщины это терпимо, а для мужчины, главы семейства, немыслимо! Давно пора платить по 30-40 тысяч мужчинам, которые строят дома, дороги, мосты. Водят самосвалы и тракторы. Вообще всем, кто занимается мужским рабочим ремеслом. А то вы посмотрите, что творится. По роду работы я вижу, сколько к нам приезжает гастарбайтеров. Платят им слезы, мол, у них-то там и таких денег нет. А зачем нам на кого-то равняться! Наш русский мужик должен содержать семью, а жена глядеть за детьми. Ну и где-нибудь подрабатывать. А если муж от силы десятку в дом приносит, то какая жена будет с ним жить? Я бы точно не стала.

Татьяна АЛФЕРОВА,
директор салонов женской одежды «Ева»:

- Я считаю, что человек должен деньги сам заработать. Как у журналистов и писателей гонорары, так и у меня в салонах – как потопаешь, так и полопаешь. Конечно, и мой достаток от объёма продаж зависит. Бывает, что и на хлеб денег нет. Как сказал апостол Павел: «Умей жить и в скудости, умей жить и в изобилии». А денег всегда не хватает. Только бедным копеек, а миллионерам миллионов. Считаю, что заработную плату в первую очередь нужно поднять учителям, воспитателям, нянечкам, врачам и медсестрам и людям, занятым в сфере услуг. И уж кто у нас хуже всех живет – это пенсионеры, многодетные семьи и молодые мамы. Вот кому деньги нужны в первую очередь. Как женщины должны детей здоровыми и развитыми растить? Мам нужно поощрять.

Любить военных скоро снова будет модно. Фото Юлии СПЕШИЛОВОЙ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)