Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Для особо нуждающихся


0

19 ноября 2011
Количество просмотров: 1125
   

Для особо нуждающихсяЭта нужда не делит людей на богатых и бедных, толстых и тонких, если приспичит, то любой из нас мечется в поисках заветных букв «М» и «Ж». Туалет с названием «крайний случай» (кустики) зимой не работает. Мороз, листьев нет, спрятаться негде. Наш корреспондент прошелся по городу и узнал, где же в Ангарске можно сходить в туалет.

Знакомство с ангарскими туалетами мы решили начать с вокзала. Именно сюда ежедневно приезжают десятки гостей города. Стоимость вокзального туалета в здании у перрона – 15 рублей. Ночью за ту же сумму работает туалет внутри вокзала. Состояние туалетов внутри довольно сносное, есть мыло и туалетная бумага.

Кристина ДЕНЬЩИНА, юрист, часто ездит в командировки на поездах и рассказывает:
- Бывает, что поезда задерживают, приходится сидеть на вокзале, без туалета никак не обойтись. Когда на область обрушился неожиданный сильный снегопад, я застряла на нашем вокзале и на туалеты потратила больше 100 рублей.
На следующем транспортном узле - автостанции - клозет тоже оказался платным – 10 рублей.

Дешевле - значит, хуже, в этом мы убедились на «шанхайке». Там гальюн соседствует с контрольными весами. Стоимость - 2 рубля. Однако запах такой, что без прищепки лучше не входить, а лучше дотерпеть до дома.
Попытались мы также посетить уборную гипермаркета «Апельсин», но продавцы нам ответили, что… у них нет туалета! Такое большое здание отгрохали, а до туалета руки не дошли? Верится с трудом.

Слава Богу, в остальных торговых домах и супермаркетах туалеты для посетителей все-таки обнаружились.
Из разряда «для всех» в центре города оказался только туалет в кафе быстрого питания напротив управления МВД, туда пускают всех. Такое же кафе есть и в «квартале», возле площадки отправления иркутских автобусов.

Туалет в ДК нефтехимиков неожиданно для меня оказался платным – 5 рублей. И правильно, Дворец как-никак! Клозет за ДК, на ремонт которого ушло больше миллиона бюджетных (читай - наших, народных) рублей, по словам постоянно гуляющих в парке дам с колясками, зачастую бывает закрыт. И если приспичило – мамочки несутся кто куда. Кто домой, кто на Аллею любви, там, слева от фонтана, есть деревянный туалетик. Хоть и вонючий, зато не дует. Я от его посещения отказалась. Слава Богу, еще не забулькало.

Однако вскоре я пожалела о своём решении. Редакционное задание с каждой минутой превращалось в насущную потребность, но ничего подходящего на участке от Аллеи любви до 12 микрорайона не было. Туалеты в магазинах, попавшихся по пути, только для своих. На подходе к кинотеатру «Родина» я уже была готова отдать любые деньги, лишь бы увидеть белого друга! К счастью, в кинотеатре посещение клозета оказалось бесплатным.

Конечно, весь Ангарск на предмет наличия необходимых всем и каждому заведений исследовать не удалось. Но основной вывод сделала – туалетов для всех у нас маловато, особенно чистых и бесплатных.

Огорчает и отсутствие указателей. Мы, местные, всегда найдем, куда приткнуть свою пятую точку, а как же быть гостям города? В Питере в самом центре есть подсказки на русском и английском языках для особо нуждающихся. За границей об уровне культуры страны судят не по музеям, а по количеству и состоянию туалетов, которые там зовут «оазисами цивилизации». Мой дядя из Израиля и вовсе не понимает, какая может быть проблема сходить в туалет. В этой стране бесплатные и чистые туалеты на каждом углу! Зато у нас на каждом углу можно встретить киоски, торгующие пивом.

Клозет искала Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


В Маньчжурии платных туалетов практически нет. Зато почти в каждом магазине, отеле и ресторане есть, кроме обычных, туалеты для инвалидов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)