Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Небрежный шик


0

24 ноября 2011
Количество просмотров: 2159
   

Небрежный шик- В «Модной колонке» часто встречается выражение «небрежный шик». Как его создавать?
Алина, 19 лет

Существует нечто такое, что объединяет роскошных женщин всех времен и народов. Разумеется, это и шарм, и обаяние, известность тоже добавляет харизме определенную силу. Но главное умение этих женщин – создавать иллюзию беззаботности. Неважно, сколько крови они выпили у стилистов и визажистов во время съемки, на фотографии они всегда улыбаются. И выглядят так, словно собирались на мероприятие минут за тридцать, не больше. Даже на красную дорожку никто не выходит с огородами на голове, наоборот, при всей тщательности подбора туалета волосы, макияж и маникюр красавиц остаются естественными. Если полистать журналы, мы ни у кого не увидим длинных ногтей, разрисованных диковинными узорами. Получается, что между безупречностью и сделанностью есть некоторый нюанс, заключается он в том, видны усилия или нет. Если заметно, что ради внешности напрягались, эффект будет прямо противоположным тому, на который идет слишком очевидный расчет. Безупречность не исключает естественности, а вот сделанность являет собой нарочитость, потуги произвести впечатление. Искусственность, в чем бы она ни проявлялась, опасна еще и потому, что граничит с претенциозностью, с желанием казаться не тем, кто ты есть на самом деле. Предсказуемость – еще один враг шика. Маленькое черное платье было и остается образцом элегантности. Но об этом знают уже все женщины до единой, поэтому, когда мы приходим на мероприятие любого уровня, девяносто процентов из нас одеты в черное.

Получается, все мы вроде бы безупречны, но как-то неинтересно, однообразно. Что же делать? Надеть красное платье? Можно и красное, но дело не в цвете. Шикарные женщины отлично знают правила и предполагают, что другие будут им следовать. Посему они постараются букву закона правильно нарушить, чтобы быть немножечко не как все. Подобрать к черному платью болеро, яркую сумочку, меховой жилет, мягкую шляпку – какую-то деталь, которая придаст образу индивидуальность. Например, Сара-Джессика Паркер однажды сделала маленькое черное платье совсем мини, а к нему подобрала всего лишь длинную нить жемчуга и белые туфли на платформе. Для вдохновения можно, конечно, изучить все бесчисленные фотографии Сары или Кейт, но в практическом применении это мало что даст. У нас другая фигура, другой цвет лица, так что прямое копирование вряд ли целесообразно. Хотя набивать глаз, изучать приемы, брать какие-то нюансы стоит. Важно найти что-то свое, в чем будет комфортно и одновременно радостно.

Научиться небрежному шику несложно. Секрет его состоит в продуманности гардероба и умении придавать образу некоторую спонтанность. «Мне нравится, когда женщина выглядит так, будто в самый последний момент добавила какую-то деталь, будь то украшение или туфли, которые не являются очевидным дополнением к наряду. Так все выглядит интереснее, это делает ее особенной», - говорит дизайнер Gap Патрик Робинсон. При всей продуманности в образе должна быть какая-то незавершенность, многоточие, открывающее поле для фантазии. Это могут быть растрепанные волосы, слегка размазанная подводка (на самом деле тщательно растушеванная, как у Брижит Бардо или Кейт Мосс), чуть тронутые блеском губы (без скрупулезной обводки карандашом), расстегнутая рубашка, наброшенный на плечи жакет, что-то незавязанное, незакрепленное до конца. Для того чтобы выкроить время для подобных импровизаций, в первую очередь нужно постараться составить такой гардероб, чтобы, даже вытянув вещи из шкафа с закрытыми глазами, можно было составить хороший комплект и действительно одеться за три минуты. Потом подойти к шкатулке или к вешалке с платками, снова взять первые попавшиеся - и снова не прогадать. Зато потом целых пять минут покрутиться у зеркала и повертеть шарфик так и эдак, застегнуть пальто или расстегнуть… Продумать эту самую небрежность, не забыв про многоточие.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, сотрудничает с газетой с 2006 года


Всемирно известная русская модель Наталья Водянова (слева) на открытии Большого театра.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)