Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы газеты читаете?


0

24 ноября 2011
Количество просмотров: 4531
   

Вы газеты читаете?ПОВОД: ровно 60 лет назад, 24 ноября 1951 года, вышел первый номер ангарской городской газеты «Знамя коммунизма». В 1991 году газета получила новое имя и стала называться «Время». Так что сегодня у нас большой праздник. А о чем говорят на празднике? Конечно, о юбиляре.



Сергей МЕТЕЛКИН, учитель русского языка и литературы гимназии №8:
- Читаю, но моя любимая газета «Время». Её ещё мои родители выписывали, и я уже более 30 лет. Считаю, что это самая объективная газета в городе. Вы освещаете горячие проблемы. Журналисты, не боясь, высказывают свое мнение, проявляют свою гражданскую позицию, спрашивают мнение жителей города. Такая объективность дорогого стоит.

Некоторые мои знакомые и друзья вашу газету ругают. Но это тоже ваш плюс, так как хорошая газета не может всем нравиться. Ведь если человек раздражен, значит, статья его задела, значит, позицией журналистов он дорожит.
«Время» - газета зубастая, она умеет драться. Когда учителя отстаивали свои права, создали стачком, некоторые газеты этот факт старались не заметить, а «Времянка» поддержала нас. Честь вам и хвала за то, что отстояли парк у ДК «Энергетик».

Юрий МАЛЫГИН, заведующий гинекологическим отделением МСЧ-36:
- В студенческие годы я читал иркутскую газету «Советская молодежь». И не только читал, но и занимался подписной кампанией, чтобы помочь газете поднять тираж. Люблю «Комсомолку». Она своим названием напоминает молодость, я ведь все ступеньки прошел - от октябренка до члена партии.

Признаться, времени на изучение прессы не хватает. Однако на «Время» я его всегда нахожу. Как приехал в Ангарск в 1976 году, так 35 лет и узнаю о жизни города из «Знаменки», а потом и «Времянки». Одно время был вашим подписчиком. Сейчас газету выписывает моя теща, героическая женщина, ветеран тыла. У нее времени свободного побольше, поэтому она подсказывает, на какую статью стоит обратить внимание. Если вдруг свежий номер до нас не доходит, я его в Интернете читаю на вашем сайте.

Дмитрий ПОГУДИН, прокурор города Ангарска:
- Мне необходимо читать всю местную прессу, чтобы мониторить ситуацию как в городе, так и в районе. В 2008 году я приехал в Ангарск, с 2009 года выписываю газету «Время», поскольку тираж вашей газеты самый большой в городе и газета наиболее популярная.

Несомненно, большая часть информации, изложенной в местных газетах, уже мне известна. Но иногда во «Времени» проскакивают факты, о которых я не знаю. Мы пытаемся реагировать, например, инициируем проверки.
Скажу честно, что в последнее время мне позиция вашей газеты не нравится - информация подается однобоко, необъективно. Плохо, когда газета поддерживает чье-то мнение, но не берет мнение другой стороны. Еще один минус – если раньше в газете было много самой разной информации, то сейчас вы пишете только о плохом. Грустно читать. Но всё же я читаю каждый номер.

Александр КОНОНОВ, режиссер театра «Факел»:
- Единственные газеты, которые я выписываю, - это «Культура» и «Новое литературное обозрение». Из местной прессы всегда покупаю четверговый номер «Время». По моему мнению, в нем собраны наиболее острые и актуальные проблемы города и района. Понятно, что больше всего меня волнуют темы, связанные с культурой, их освещение в ангарских газетах. Можно немного критики? Мне очень не нравятся статьи по поводу гастролей заезжих знаменитостей: кто-то приехал и что-то спел. В нашей культуре гораздо больше серьезных проблем, нежели этих «впечатлений». Понятие «культура» скатилось сейчас к организации досуга, это не может меня не беспокоить. Пишите о культуре глубже и серьезнее, чем делаете сейчас. Ведь это одна из основных проблем современной жизни наряду с ЖКХ и многими другими.


Борис ГНЕУШЕВ, главный врач Дома ребенка:
- Жду и читаю вашу газету. Хорошая рубрика у вас «Горячий телефон». Политическая полемика интересная. Думаю, будете давать не менее интересную информацию и по предстоящим выборам. По сравнению с другими изданиями «Время» правдиво освещает проблемы и текущие ситуации в городе и районе. Это проблемы с вывозом мусора, ситуация в детских садах, защита лесных массивов. Один парк им.10-летия Ангарска чего стоит! И, конечно же, наша с вами рубрика «Возьми меня». Не зря наши дети у вас в газете появляются. Только за время моей работы здесь усыновили и взяли под опеку не один десяток детей. Благодаря «Времени»! Желаю удачи и развития газете!

Игорь АНТОНОВ, глава администрации Одинского муниципального
образования:
- Времени у меня мало. Но успеваю прочитать «Комсомолку», «АиФ» и «Время». Во «Времени» люблю все. Всегда сначала пролистываю газету и выбираю, что прочитать в первую очередь. Отметил, что в последнее время газета стала не такая острая. Острее была, когда вы боролись с «командой». А жду я отчета прокурора, который он пообещал дать в нашей газете. Особенно по борьбе с коррупцией.

Артем БАДЕНИКОВ, ректор АГТА, кандидат технических наук, профессор:
- Читаю «Российскую газету», потому что в ней публикуют нормативную базу, по которой мы живем и которой подчиняемся. Читаю «Время» от корки до корки, потому что в ней всегда есть достоверные новости и вся информация о нашем городе. Новые рубрики в газете появились интересные, где вы узнаете мнение людей. Спортивные новости отслеживаю. Люблю «Автоассорти». Развиваться вашей газете желаю и расти! И всем нам только положительных новостей.

Александр СИДОРОВ, учредитель и главный редактор газеты «Свеча»:
- Я читаю и московские газеты («Московский комсомолец», «Комсомольская правда»), и местные, включая газету «Время». Вашу газету я расцениваю и как конкурента, и как партнера, и как коллегу. Среди средств массовой информации в городе вы работаете на передовых позициях. Хорошая работа! Оставайтесь таким же принципиальными и справедливыми, приходящими на помощь людям, бьющимися за людей. Не поддавайтесь на провокации со стороны различных организаций и личностей. Держитесь своей линии!

Александр БОНДАРЧУК, начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Ангарску:
- Конечно, читаю. Ведь там такое про себя узнать можно! А если серьезно, то без чтения прессы, особенно местной, себя не мыслю. На диванчике штудировать, к сожалению, времени нет. Читаю в кабинете, зато с карандашом в руках. От чего меня не оторвать, так это от спортивной тематики. Когда мне на глаза попадается даже откровенное вранье, мне в первую очередь интересно. Ведь опытного человека трудно обмануть. И еще. Может, я вас удивлю, но в душе я сам журналист. Не стал бы военным, давно бы уже статьи писал. Хотя нет. Я же их и писал. Вёл стенгазету в школе, в армии. Пусть «Времянка» считает меня внештатным корреспондентом.

Андрей СТАРИКОВ, заслуженный тренер России, старший тренер отделения тяжелой атлетики
ДЮСШОР «Сибиряк»:
- С детства читаю. Родители выписывали вашу газету, когда она ещё называлась «Знамя коммунизма». Читаю много газет, и местные, и центральные, но выписываю только «Время». Я ваш постоянный подписчик. Читаю, что называется, от корки до корки, начиная с колонки редактора и заканчивая объявлениями. Всегда с интересом прочитываю материалы с заседаний Дум, как районной, так и городской. Самому посетить сие мероприятие времени нет, а в газете все, что там происходило, в красках передают.

Советую чаще писать о детях, которые занимаются спортом. Это большое поощрение для них и их родителей и стимул тренироваться дальше. Лично я всегда призываю к развитию массового спорта, ведь чем шире основание, тем больше возможностей взойти на вершину, то бишь стать чемпионом.

Игорь ВИТУШКИН, ветеран атомной промышленности, заслуженный работник АЭХК, инженер-теплоэнергетик:
- Я читаю все газеты, которые попадают мне в руки. Даже те, что бросают в почтовый ящик бесплатно. Слежу за корпоративной газетой АЭХК, «Сибирским энергетиком», люблю творческую газету «Элемент будущего». Мне интересно почитать не только о политике, но и о разных технических вопросах. Тем более что на мои политические взгляды публикации в прессе влияют мало.

Но больше всего я люблю и в первую очередь читаю газету «Время». Непременно просматриваю все статьи, касающиеся темы жилищно-коммунальной, потом с интересом читаю «Письма без цензуры». Ещё очень интересуюсь автомобильной темой. Вы очень грамотно пишете. Я всё читал-читал и решил сам стать вашим автором, кстати, не впервые. Вот что читаю с особенным удовольствием, так это то, что написал сам!

Мимо не пройдешь!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)