Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Они это сделали


0

6 декабря 2011
Количество просмотров: 610
   

Они это сделалиГод назад появилась на свет общественная организация «Дети-ангелы. Ангарск»

Некоторые люди, оказавшись в трудной жизненной ситуации, способны не только не опустить руки, но и других поднять, вдохновить на борьбу. Таким человеком оказалась Ольга АНДРЕЕВА. В 2008 году у неё родился сын Егор, которому врачи сразу же поставили кучу разных диагнозов, среди которых и ДЦП.

Оля сидеть дома не привыкла. Сунулась в уже существующие инвалидные общества города, но там не нашла родителей таких же малышей. Тогда Оля решила: нет общества для маленьких детей? Значит, будет.
Постепенно вокруг Ольги собирались единомышленники. У всех них была общая беда – больные дети. И общая надежда – сделать их жизнь лучше. В сентябре 2010 года они умудрились одними из первых продать свой проект на ярмарке социальных проектов, найдя спонсоров для (как предполагалось сначала) покупки специального оборудования для детей-инвалидов. Но до специальных ходунков и вертикализаторов дело дошло не скоро.

Главный врач городской детской больницы для занятий с детьми выделил помещение в здании бывшего санатория «Бодрость», что в 15-м микрорайоне. В длительное и совершенно безвозмездное пользование. Помещению требовался серьезный ремонт, на него и было решено потратить деньги спонсоров.

- Мы узнали, какие удивительные люди живут в нашем городе, - вспоминает Ольга. – Нам сделали ремонт, поставили окна, купили игрушки, специальное оборудование, кухню, немного бытовой техники. Конный клуб «Аллюр» разрешил нам заниматься иппотерапией, а благотворительный фонд «Юнона» организовал поездки к лошадкам в пойму Китоя. Ещё мы ходили в бассейн. Сейчас количество желающих нам помочь несколько поубавилось – ремонт доделать никак не можем. Но всё равно время от времени я вижу входящий звонок от незнакомых абонентов – люди сами меня находят и предлагают помощь, спрашивают, что нам нужно, чем помочь. Это ли не чудо?
Сейчас в организации 25 человек.

- Кто ленится или просто не хочет ничего делать, как-то сами отсеиваются, мы никого, естественно, не выгоняем, - говорит Ольга. – Просто тех, кому не хочется шевелиться, мы не можем тащить за собой.

Конечно, Ольга немного лукавит. Ведь она именно тащит. И себя, и других. Рассказывает, что, наверное, сама бы не раз поленилась ехать в бассейн или в библиотеку (там детям постарше читают книги и показывают спектакли), но, вынужденная обзванивать и подталкивать остальных, не имеет права хандрить. Единственное, что сдерживает активную деятельность старших «Ангелов», - это часто болеющие дети. К сожалению, каждому из них приходится по нескольку раз в год лежать в больницах.

- И всё же мы видим прогресс. Дети стали развиваться. Один мальчик после занятий с лошадьми как-то похудел, вытянулся и – самое главное – стал намного лучше ходить. У нас в этом году несколько детей пошли в детский сад, а несколько – в школу, большинство в коррекционную, но есть даже те, кто и в обычную общеобразовательную, хоть и на домашнее обучение. Это ли не повод гордиться собой и своими детьми?

У них ещё очень много планов. Нужно доделать ремонт в комнате, где будет зал для лечебной физкультуры (там родители обязательно хотят сделать тёплые полы, ведь их дети проводят большую часть жизни сидя или лёжа), и в комнате для индивидуальных занятий. Ещё одна мечта – найти хороших специалистов для работы с детьми. С этим проблем ещё больше, чем со спонсорами, потому что в нашем городе мало специалистов, готовых хорошо и - главное - недорого работать с такими тяжёлыми детьми. Полно и творческих планов – выставки, концерты, праздники для себя и своих детей. И нет никаких сомнений в том, что они это сделают. Ведь самое трудное уже позади!

Анастасия КУРМАЗОВА

Здоровые дети играют вместе с больными – это принцип «Ангелов». Лучше становится и тем
и другим.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)